Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

LV Whirlpool-Phillips ne chauffe plus[résolu]



  1. #1
    gdm

    LV Whirlpool-Phillips ne chauffe plus[résolu]


    ------

    bonjour,
    J'ai un lave vaisselle whirlpool-phillps un peu ancien de référence ADG 635 "turbo silence 635"
    depuis pas mal de mois il n'as pas fonctionné car il ne chauffait plus.Mise a part le probleme de chauffe ,il marche nikel .J'ai décidé alors d'y jeter un coup d'œil il y pas longtemps .En regardant sur qql forums j'ai vu que sur certaine machine ,il y avait un thermostat de sécurité ou que la résistance pouvait en être la cause .Un réparateur qui est venu faire un devis avait dit qu'il s'agirait du thermostat.J'ai demonté hors secteur la porte ..le probleme c'est que je vois bien le programmateur ect ...mais je ne sais pas ou peux se trouver la résistance et le thermostat .
    Il y a des plusieurs fils partant de la porte (ou il y a le panneau de contrôle )et allant "en dessus" (a l'interieur) de la machine ,je ne sais pas comment y accéder .Si qqn aurait une idée ou une piste ,il est le bienvenue .
    cordialement

    -----

  2. #2
    ledabe
    Invité

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    Bonjour

    pour accès a la résistance basculer l'appareil de 45° ou le coucher sur l'arriere
    démonter la tôle par 4 vis
    et vous avez vue sur ces pièces
    que je vous joint

    Cordialement
    __________
    Chougaby
    [ATTACH]th securite.JPG[/ATTACH]
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    gdm

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    a merci je vais voir sa tout à l'heure!
    je tiens au courant

  4. #4
    gdm

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    j'ai repéré al résistance mais le thermostat j'ai un peu du mal,je regarde les fil sortant de la résistance qui sont blanc ,ils vont vers un boitier blanc ,je ne suis pas sur que ce soit le thermostat

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    richard 31
    Modérateur

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    bonsoir,
    je ne suis pas sur que ce soit le thermostat
    pourtant simple,
    chougaby vous en montre la photo ici:
    http://forums.futura-sciences.com/post1855439-2.html,
    avec le petit bouton au milieu (il sert a le réarmer si déclenché, suffit d'y appuyer dessus)
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  7. #6
    gdm

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    hum quelqu'un sait si 'il y a quelque chose a réarmer ou alors ce sont defénitivment la résistance ou /et le thermostat a changer ?
    cordialement

  8. #7
    richard 31
    Modérateur

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    re,
    pas compris votre réponse,
    vous m'avez lu??
    post #5
    on s'est peut être croisé
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  9. #8
    gdm

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    ousp desolé pour le dernier message ,j'ai repondu trop vite
    merci richard31

  10. #9
    DepanniX

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    Bonsoir,
    Si je ne trompe pas de chassis (P28), il y a 2 ou 3 autres thermostats sur la grosse durite noire qui est à l'avant de l'appareil.
    A vérifier:
    Images attachées Images attachées  
    DepanniX

  11. #10
    gdm

    Re : lave vaiselle whirlpool-phillips ne chauffe plus

    merci pour l'info !

  12. #11
    michbo38

    Re : LV Whirlpool-Phillips ne chauffe plus

    bonsoir,
    j'ai un peu le même pb sur un LV De Dietrich ( DVI340BE1/B, age: 4ans 1/2) qui ne chauffe plus, et en suivant ce qui se dit sur le forum, j'ai démonté la résistance de chauffe, elle fait 28 OHM, et est isolée par rapport à la terre; par contre, je n'ai pas vu de thermostat à réarmer: est ce qu'il y en a un et où?
    merci d'avance pour les conseils

  13. #12
    michbo38

    Re : LV Whirlpool-Phillips ne chauffe plus

    bonsoir à tous,
    juste pour vous dire que j'ai trouvé l'origine de ma panne: sur le tube chauffant, c'est un défaut de soudure connecteur-résistance, tout charbonné; au multimètre R infinie entre les 2 connecteurs !
    voilà, il n'y a plus qu'à remplacer la pièce par une neuve, ou tenter de re souder les 2 parties, mais ça n'a pas l'air évident
    conclusion: bien observer les pièces incriminées avant d'aller plus loin...
    merci à tous, à bientôt peut être

Discussions similaires

  1. [Blanc] LL Whirlpool AWA 5018 : ne chauffe plus ! [résolu]
    Par neyro dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2012, 21h09
  2. [Blanc] SL Whirlpool AWZ 858 : ne chauffe plus ![résolu]
    Par rio123 dans le forum Dépannage
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/02/2012, 17h34
  3. [Blanc] SL à condensation Whirlpool AWZ 8279 : ne chauffe plus ! [résolu]
    Par mapa7125 dans le forum Dépannage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/11/2011, 16h34
  4. [Blanc] Sèche-linge Whirlpool AWZ8676 ne chauffe plus ! [résolu]
    Par Guilluame dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2009, 23h15
  5. [Blanc] sèche linge whirlpool AWZ5690 ne chauffe plus[résolu]
    Par yanrepe dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 17h08
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...