Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

LL Whirlpool Whirlpool Odalis AWA 1004 de l'année 2000 : arrêt après un départ normal.



  1. #1
    lemotard

    LL Whirlpool Whirlpool Odalis AWA 1004 de l'année 2000 : arrêt après un départ normal.


    ------

    Bonsoir,
    Je possède une machine à laver Whirlpool odalis awa 1004 de l'année 2000 et j'ai subi une première panne du type :
    Plus de rotation moteur, ni de cycle programmateur, que j'ai résolu grâce à la lecture sur ce site d'une personne qui avait le même problème (coup de chauffe soudure patte de contacte relais sur platine imprimé au niveau du programmateur) merci beaucoup.

    Mais malgré cela j'ai encore un problème:
    La machine démarre normalement, prend l'eau puis commence son cycle de lavage (rotation tambour OK) le programmateur effectue ses rotations normal et au bout d'un moment plus rien, plus d'avance programmateur ni rotation du tambour.
    j'ai essayé d'avancer un petit peu le programmateur, cela redémarre normalement et après cela recommence.
    J'ai même essayé de faire un rinçage/essorage, mais la machine se vide puis essaye d'essorer avec seulement une vitesse de 100 tr/mn environ malgré un réglage sur 1000 tr/mn et pas moyen de réaliser un rinçage.

    Bon voila mon souci, c'est un peu long mais j'ai voulu essayer de donner le maximum d' info, si quelqu'un peux m'aider je lui serais reconnaissant, merci.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    michelduc

    Re : Problème Machine à laver Whirlpool odalis awa 1004

    bonsoir,
    avez vous verifier les charbons? ils sont peut etre trop juste ce qui fairt qu'il debite un programme et ne puisse le terminer. idem pour l'essorage des charbons pas assez puissant risque de ne pas laissrer l'essorage se faire

  4. #3
    lemotard

    Re : Problème Machine à laver Whirlpool odalis awa 1004

    Quelle est la côte mini à respecter ? et ou je peux en trouver ?

  5. #4
    lemotard

    Re : LL Whirlpool Whirlpool Odalis AWA 1004 de l'année 2000 : arrêt après un départ normal.

    Je viens de refaire un cycle après avoir démonter et nettoyer les charbons du moteur (environ 8 mm par rapport au logement)

    Cette fois ci le programme débute normalement :
    - prise de l'eau
    - rotation du tambour
    - chauffe
    Mais voila au bout d'un moment plus rien ! j'avance le programmateur manuellement de quelque mm (en ayant pris soin d'arrêter la machine avec le bouton marche/arrêt) le programme redémarre normalement puis rebelote, plus rien.
    j'avance le programmateur manuellement de quelque mm, le programme redémarre normalement et continue jusqu' à la fin en passant par la vidange, le rinçage et l'essorage.

    Si quelqu'un a une idée, je veux bien la partager, merci.

  6. #5
    toulounais

    Re : LL Whirlpool Whirlpool Odalis AWA 1004 de l'année 2000 : arrêt après un départ normal.

    bonsoir,

    pour info les charbons doivent avoir une hauteur minimun de 2 cm...

    a+
    toulon

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    lemotard

    Re : LL Whirlpool Whirlpool Odalis AWA 1004 de l'année 2000 : arrêt après un départ normal.

    Bonjour,

    Je viens de prendre un photo du porte charbon et j'ai relevé une côte de 10 mm sortant (état libre) car une fois sur son support le charbon se rétracte et est en contact avec le rotor pour ne sortir que de 5 mm environ, est ce suffisant ? et pourquoi la machine fonctionne quand même avec cette côte relevé ? (rotation du tambour + essorage)

    Merci pour vos réponses.
    Images attachées Images attachées

  9. Publicité
  10. #7
    toulounais

    Re : LL Whirlpool Whirlpool Odalis AWA 1004 de l'année 2000 : arrêt après un départ normal.

    re

    il faus une longueur minimun de 2 cm pour une bonne pression sur le collecteur lors variation d'intensité dans le cas d'un essorage par exemple

    remplacer vos charbons car no good pour rotation ok mais pas essorage car module decroche .

    voili
    toulon

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Blanc] Lave linge Whirlpool AWA 1004 [résolu]
    Par sasa35 dans le forum Dépannage
    Réponses: 33
    Dernier message: 30/10/2008, 16h17
  2. [Blanc] lave linge whirlpool whirlpool awa 8127 affiche PF
    Par fred13109 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2008, 21h02
  3. [Blanc] Fuite d'eau LL Whirlpool AWA 1206 Odalis [résolu]
    Par frpe12 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 14h18
  4. [Blanc] wirepool odalis awa 1106
    Par jupit dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2007, 11h45
  5. Whirlpool Odalis awa 1206
    Par c coco dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 00h31