Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

TV LCD Grandin NR27LC1105 : Son Ok mais pas d'image



  1. #1
    m2a

    TV LCD Grandin NR27LC1105 : Son Ok mais pas d'image


    ------

    Bonjour à tous

    Voila il y' a quelques jours ma Tv LCD Grandin NR27LC1105 n'affiche plus d'image mais le son fonctionne correctement.
    La dalle reste complètement noir.
    J'ai parcouru ce forum pour découvrir que ce type de panne pouvait venir de l'alimentation, carte inverter, carte graphique, ...

    J'ai donc mesurer les points du connecteur d'alim sur la carte alim et résultat sur les 10 picots j'ai bien du 24V (enfin 23.6V)

    Par contre sur la carte principal (là ou il y' a le tuner, péritel, prise pc), sur la broche d'alim ou il y' a l'inverter de brancher, les tensions varie, voici les mesures (mesure faite en débranchant les 2 connecteurs de l'inverter)
    broches 1 à 5 (en partant de droite vers la gauche) : 18.6V
    broches 6 à 8 : 23.6V
    broche 9 : 20,2V
    broche 10 : 23,6V
    broche 11 : 22,9V
    broche 12 : 18.6V

    Selon vos retours d'expériences, ses tensions sont insuffisantes pour alimenter l'inverter ? (j'ai pas pu trouver de doc technique pour cette TV LCD)
    Je n'ai pas vu de condo gonfler que ce soit sur la carte de l'alimentation ou la carte principal
    Est ce que quelqu'un aurait une piste pour m'aiguiller ?

    Et est ce que vous pensez que sa peut venir de la carte inverter ? et comment vérifier si elle est fonctionnel (quel sont les mesures à prendre et sur quel composant ?)

    Voici les détails techniques des cartes et des photos

    carte Inverter : Darfon V070 : 4H.V0708.001 /E5 Rev:1H
    VK8807010105
    Carte principal : Beko QW5.190R-2
    Lcd 27 pouces

    Merci d'avance pour votre aide

    -----
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    m2a

    Re : TV LCD Grandin NR27LC1105 : Son Ok mais pas d'image

    Personne n'a une idée ?

  3. #3
    marc.suisse

    Re : TV LCD Grandin NR27LC1105 : Son Ok mais pas d'image

    Salut

    Par contre sur la carte principal (là ou il y' a le tuner, péritel, prise pc), sur la broche d'alim ou il y' a l'inverter de brancher, les tensions varie, voici les mesures (mesure faite en débranchant les 2 connecteurs de l'inverter)
    broches 1 à 5 (en partant de droite vers la gauche) : 18.6V
    broches 6 à 8 : 23.6V
    broche 9 : 20,2V
    broche 10 : 23,6V
    broche 11 : 22,9V
    broche 12 : 18.6V
    Il se passe quoi au niveau des tensions si tu rebranches les connecteurs de l'inverter ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

Discussions similaires

  1. [Brun] coupure d'image mais pas de son
    Par larckange dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2009, 02h05
  2. [Brun] TV LCD grandin j'ai le son mais pas d'image.
    Par man55314 dans le forum Dépannage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2008, 13h07
  3. [Brun] j'ai le son mais pas d'image!!
    Par afro-dithe dans le forum Dépannage
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/05/2007, 12h33
  4. Televiseur: du son mais pas d'image...
    Par Francois1955 dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 23h25
  5. vidéo : son mais pas d'image
    Par cywil dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2005, 20h49
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...