Discussion fermée
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 42

LV Whirlpool ADP 4525 : code défaut F4 ! [résolu]



  1. #1
    1987neo67

    Exclamation LV Whirlpool ADP 4525 : code défaut F4 ! [résolu]

    Bonjour à tous et à toute , je viens de changer mon electrovanne de mon lave vaisselle car il avait un problème, donc je teste et rien ne marche le lave vaisselle m'affiche toujours une erreur type f4 4 clignotement de suite. Je viens de tester la nouvelle electrovanne sur secteur et elle marche alors que dans le lave vaisselle elle ne laisse pas passez l'eau. Alors maintenant je me demandait quel organe commande cette fameuse electrovanne d'arrivé d'eau, car il me parait clair que dans le lave vaisselle elle n'est pas alimenté. Merci de vos réponses

    PS : Modèle whirlpool adp 4525

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    michelduc

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    bonsoir,
    tres souvent directement de la carte de puissance via un triac
    malgrè un recul de 40 ans d'expérience, on travaille dans l'inconnu des évolutions

  4. #3
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Merci de la réponse j'ai oublié de vous dire que hier , au bout de 2 minute j'ai rajouté un bon gros seau d'eaux et que du coup tout le cycle à marché pendant deux heures qui est le temp normal mais suivi d'une bonne fuite d'eau et le probleme f4 a nouveau présent!
    PS : je n'ai pas compris votre réponse mais se peut il peut-etre que le triac n'est pas alimenté a cause d'autre chose?

  5. #4
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    bonsoir
    il faut déja trouver la fuite

  6. #5
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Pour la fuite je pense que c'est au niveau des deux tuyau de trop plein étant donné que j'ai rempli la cuve à la main avec le plus grand seau que j'ai. Maintenant ce que je me dis c'est que le cycle a demarrer alors que j'ai rempli le lave vaisselle manuellement!!! Alors que dans ma théorie si la vidange n'est pas faite le cycle ne peut démarrer ! ou bien ?
    Autre chose , si je met le seau d'eau avant de lancer le lave vaisselle l'eau que j'ai mise lors du démarrage est tout de suite évacuée

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Au faite vu du dessous il y deux genre de petites cuves : une avec le sel regenerant et une autre juste a coté qui les relient entre elles mais celle d'à coté a comme du sel régenerant mais orange , est ce normal ?

  9. Publicité
  10. #7
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Voici une photo
    Images attachées Images attachées

  11. #8
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Donc je me demandais si ce truc orange pouvait etre la cause du probleme

  12. #9
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    bonjour
    non c'est le bac de résine, le blanc à coté c'est le bac à sel

  13. #10
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Ok merci pour l'info maintenant j'ai une piste sur le pressostat mais j'ai pas d'idée pour verifier

  14. #11
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    bonsoir
    F4 correspond a un problème de vidange,vidange t il bien ?

  15. #12
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Bonjour en faite le bac de vidange est vide propre je me suis chargé du nettoyage j'ai ponté le presostat mais rien n'y fait

  16. Publicité
  17. #13
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Maintenant je repose le probleme de A à Z :
    -J'ai changé l'electrovanne testé elle marche.
    -Je lance la machine normalement elle ne se lance pas elle bloque a la vidange F4
    -Je rajoute de l'eau en milieu de vidange et du coup sa marche il lave la vaisselle a bonne temperature et proprement .
    Alors sa me parait bizarre que avec de l'eau en plus elle se lance et que sans elle ne se lance pas. Comme si l'electrovanne ne recevait pas l'ordre d'ouverture .Merci de vos répônses

  18. #14
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Re à tous, Au sujet de la fuite je m'était trompé en faite, il s'agit d'une fuite au niveau du collier de serrage du tuyau de sortie d'eau et une fuite d'eau au niveau du presostat ce qui fait que le cable électrique est mouillé en plus je vous dit pas si quelqu'un s'amuse a toucher sa doit frétiller les moustaches! mais il ne fonctionne toujours pas

  19. #15
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    essai de démonter le tuyau qui arrive au pressostat et souffle dedans en direction du fond de cuve
    le lave vaissellle ne voit pas qu'il est vide
    soit pressostat hs
    soit la chambre de compression est sale

  20. #16
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Merci mais a quoi ressemble la chambre de compression ? D'ailleur j'ai démonter le pressostat et j'ai ponter les deux fils qui y venait mais sa ne marche pas.

  21. #17
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    met une photo de l'intérieur du lv, filtre et bras enlevé

  22. #18
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Voila j'ai fait au plus vite
    Images attachées Images attachées

  23. Publicité
  24. #19
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    met une photo du dessous du lave vaisselle ou arrive le tuyau du pressostat au fond de la cuve

  25. #20
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    y a pas de tuyau au niveau du presosstat juste une cosse avec deux fils electriques.je vais faire les photos

  26. #21
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Désolé mais les photos sont pas très bonne qualité
    Images attachées Images attachées

  27. #22
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    regarde dans la cuve ou j'ai entouré en rouge
    Images attachées Images attachées

  28. #23
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    voici la photo
    Images attachées Images attachées

  29. #24
    sam335

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Bonsoir sur se LV le pressostat de presence d eau est la partie noir que tu voie
    aux fond de la cuve.
    Mais le cable qui relie le pressost a la carte et souvant defectueux chez WHIRLPOOL

  30. Publicité
  31. #25
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    oui exact je n'est pourtant pas bu
    sur le post 18 nettoye la pièce noire qui est au fond

  32. #26
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    la pièce noir au fond ( le presosstat ) à été nettoyé, il est composé d'un caoutchou a l'interieur et d'un genre bouton poussoir , d'ailleur le joint exterieur fuit. Je vient de tester le cable qui va du pressostat a la carte il marche nickel
    D'ailleur lors du nettoyage j'ai verifier si le petit declic se fesait et il se fait entendre

  33. #27
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    oui mais bascule t il bien ,controle le a l'ohmètre et pas à l'oreille

  34. #28
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    secteur et connecteur débranché

  35. #29
    1987neo67

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    Test fait il marche , il à trois broche mais seu_l deux servent a quelque chose courant passe au repos (sans eau)
    PS ne vous inquietez pas pour sa je suis electricien donc je passe toujours par la base de la sécurité mais c'est bien de le dire pour ceux qui oublie merci

  36. #30
    PEPIN45
    Invité

    Re : Problème la vaisselle whirlpool

    re
    et si tu met de l'eau ,l'état change

Sur le même thème :

Page 1 sur 2 1 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Blanc] LV Whirlpool ADP 9416 HS : Défaut circuit imprimé.
    Par baroncheper dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 20h27
  2. [Blanc] LV Whirlpool ADG8983 : code défaut F.
    Par guig41 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2009, 20h54
  3. [Blanc] LV Whirlpool ADP7572 Lv : code défaut F9.
    Par franciscain2000 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2008, 09h51
  4. [Blanc] LV Whirlpool ADP 6536 : code défaut F4.
    Par ileakoala dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 21h33
  5. [Blanc] LV Whirlpool de type ADP 4525 code d'erreur F7
    Par manix37 dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2008, 12h17