Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

L.linge BEKO WMD56120: dysfonctionnement



  1. #1
    Jiboune

    Question L.linge BEKO WMD56120: dysfonctionnement


    ------

    Bonjour.

    J'ai un WMD56120, aucun pb depuis 2005, sauf depuis hier:

    l'affichage déconne et affiche _L avec les s voyants "1200t/min "et "sans essorage" allumés en meme tps.
    Des programmes se lancent mais sans aucun rapport avec le programme demandé. (ex: sur "vidange", il remplit la cuve comme pour un lavage, sur "essorage", idem, ...)

    J'ai effectué les procédures "BEKO" décrites dans un précédant post:
    http://forums.futura-sciences.com/de...-wm5552tb.html
    Je n'arrive pas à afficher un code panne.

    Une autre procédure "BEKO" décrite là: http://forums.futura-sciences.com/de...-wm-5552t.html

    60°C, marche/arret, 90°C pour lancer un programme test...
    pas de pb, e prg test défile avec tous les éléments s'enclanchant au fur et à mesure.

    J'ai démonté les cartes d'affichage et de puissance, aucun composant ne semble avoir grillé...

    QQn aurait une idée?

    2 solutions s'offrent à moi: soit il y a une bidouille à faire et je m'en débrouille; si la carte électronique est défectuesue, autant racheter u LV neuf à 350€ que de mettre 150€ sans garantie de résultats.

    -----

  2. #2
    Jiboune

    Re : L.linge BEKO WMD56120: dysfonctionnement

    Je mets quelque photos "expliquant" le phénomène:

    *Panneau de contrôle avant le mode test
    * panneau en mode test
    * panneau en -cL

    (programme démarre, mais s'arrête en cuve pleine)
    * autre photo.....

    Vraiment, je suis perdu! C'est assez inexplicable

    Qqn aurait-il des conseils à me donner?
    Un marteau? Une tronçonneuse.... ??
    Images attachées Images attachées

  3. #3
    Jiboune

    Re : L.linge BEKO WMD56120: dysfonctionnement

    J'ai diagnostiqué la panne: le module de puissance était HS.
    Le module de puissance pour WMD56120 a la référence constructeur 2822410021.
    Je l'ai commandé dans un SAV de grande Surface (L***), c'était là qu'il était le moins cher (62€) et j'ai été le chercher le lendemain.
    10 minutes à rebrancher les fils, et tout remarche.
    Pour info:
    sur ce modèle, la carte d'affichage est située juste derrière le panneau de commande, c'est là où sont toutes les LED et le module 88:88.
    Le module de puissance est situé en haut à droite, juste en face de l'interrupteur.
    Il est fixé avec 4 vis, 1 ds chaque coin, pour accéder à celles du bas, je te conseille de décaler doucement le tambour vers la gauche et de le bloquer (moi, j'ai utilisé un gros rouleau de scotch) et d'utiliser soit un tournevis cruciforme "court", soit un tournevis articulé. (il y a au jugé 7cm de battement).
    Repère bien où sont fichés les différents faisceaux (ou prend une photo, ça aide au remontage), tu déclipses la carte puis tu débranche doucement un à un les faisceaux.

Discussions similaires

  1. [Blanc] lave linge beko
    Par ludo dynamix dans le forum Dépannage
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/07/2009, 10h27
  2. [Blanc] Dysfonctionnement lave-linge Arthur Martin AW3120AA
    Par alj38 dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 21h01
  3. [Blanc] lave linge beko
    Par bangaballade dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 16h16
  4. [Blanc] lave linge beko
    Par guyde80 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 21h04
  5. Séche linge Philips, dysfonctionnement
    Par shaddock91 dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 08h49
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison