Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus[résolu]



  1. #1
    laurent62

    BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus[résolu]


    ------

    Bonjour,


    Jusqu’à présent, j'avais la possibilité d'abimer mon linge ainsi que de consommer quelques kilo-watts, mais depuis peu, ça ne chauffe plus.
    Ça tourne, ça s'allume, ça s’arrête mais c'est froid.
    J'ai jeté un œil au filtre, mais on le nettoie 1 tour sur 2 donc RAS.
    J'ai quand même appuyé sur le klixon mais sans succès. J'ai remarqué que seulement deux fils étaient branché dessus. Les deux de droite sur la photo de gauche. Normal ?
    http://photo.sogedis.fr/pieces/1401.jpg

    Sinon, j'en viens donc à la résistance, mais je n'ai pas de multimètre et si vous aviez de quoi un expliquer la manipulation nécessaire pour tester la résistance, à moins que vous n'ayez d'autres pistes.

    Amicalement et d'avance merci.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    richard 31
    Modérateur

    Re : BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus

    bonjour,
    achetez un multimètre (environ 10€) ensuite venez nous voir et l'on vous expliquera comment effectuer le contrôle
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  4. #3
    laurent62

    Re : BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus

    Bonjour,


    J'ai acheté le multimetre.

    Apres avoir lu un rapide tuto, j'ai positionné le sélecteur sur l'alarme (position un cran plus haut que sur la photo) et j'ai positionné le fil noir sur com et le rouge sur "V ohm C°F°".


    J'ai ensuite positionné les fils du multi sur chaque broche de la resistance (repere 1 & 1a sur la photo) et ca ne fait pas de bip. Si par contre je positionne les fils sur l'enrobage de la resistance (repere 2 & 2a sur la photo) là, ca bip.


    Merci pour l'aide apportée.

    Cdlt.

  5. #4
    richard 31
    Modérateur

    Re : BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus

    re,
    par contre quelle a été la valeur affichée sur le cadran quand vous l'avez mise sur 1/1a ???
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  6. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits de l'univers de la maison. Parmi nos sujets :
  7. #5
    laurent62

    Re : BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus

    Sur 1 & 1a La valeur est 1.
    Sur 2 & 2a La valeur oscille entre 1.2 & 1.9
    Pourquoi ? Qu'indique ces valeurs ?

  8. A voir en vidéo sur Futura
  9. #6
    laurent62

    Re : BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus

    Up........ :s:

  10. Publicité
  11. #7
    richard 31
    Modérateur

    Re : BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus

    re, c'est sur ces 2 cosses qu'il faut avoir la valeur ohmique de la résistance et sa valeur doit être fixe
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  12. #8
    laurent62

    Re : BOSCH - WTA4400 : Ne chauffe plus

    Resistance changée.
    Sèche linge de nouveau ok !

    Merci à vous pour votre aide et bonne continuation !


    [EDIT] Je n'arrive pas à passer le premier message en resolu.... (pas de bouton pour editer le sujet)
    Dernière modification par laurent62 ; 05/08/2013 à 12h01.

Discussions similaires

  1. [Blanc] LV Bosch SGS4802EU – Problème de chauffe[résolu]
    Par moonwrecker dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2013, 20h40
  2. [Blanc] LV Bosch SGI53A35EU qui ne chauffe plus ! [résolu]
    Par Yacoulou dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2011, 05h56
  3. [Blanc] Panne lave linge Bosch WOL1800 qui ne chauffe plus,[résolu]
    Par Droupy76 dans le forum Dépannage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2011, 10h23
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2010, 08h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 22h06
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison