Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966



  1. #1
    kawaclassic

    panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966


    ------

    Bonjour à tous

    Mon LV n'avait pas d’entrée d'eau, après vérification, l'aquastop s'avérait être HS.
    Après échange de celui-ci, il se trouve maintenant avec une entrée d'eau en permanence, laquelle m'affiche un code panne avec 9 clignottements.
    J'ai vérifié le capteur de présence d'eau, celui-ci est OK
    Y a t-il quelques experts pour m'orienter sur la recherche de panne?

    Je remercie par avance tous ceux qui voudront bien m'aider à solutionner cette panne

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    mondou

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Bonjour,
    Ce peut-être le débitmètre,
    L'électrovanne mais si neuve (quoique ?), vérifier qu'appareil éteint l'eau n'entre pas,
    La carte électronique,
    Comment est survenue la panne initiale ?
    @+

  4. #3
    kawaclassic

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Bonjour et merci pour la réponse.

    Le LV ne prend pas l'eau à l'arrêt, c'est dès la sélection d'un programme que l'électrovanne se met en
    fonctionnement pour m'indiquer une entrée d'eau permanente avec 9 clignotements.
    La panne initiale (6 clignotements indiquant une non arrivée d'eau ) est survenue lors d'un lancement d'un cycle de lavage.
    Il me semble que normalement, lors de tout début des cycles de lavages, c'est la pompe de vidange qui se met en marche puis ensuite seulement l'électrovanne de remplissage (est ce bien celui qui est inséré dans l'aquastop?)
    Comment se teste le débitmètre?,est ce bien la pièce qui est insérée dans le remplisseur?

    cordialement

  5. #4
    mondou

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Re,
    Ainsi présenté, je doute du débitmètre,
    Vérifiez au démarrage, en même temps qu'il prend l'eau (ce qui est anormal effectivement),
    si la pompe de vidange est également en action,
    Dans ce cas là, il pourrait s'agir d'un problème carte,
    Triac en CC, dès que la carte est sous tension, il actionne l'électrovanne.
    @+

  6. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits de l'univers de la maison. Parmi nos sujets :
  7. #5
    kawaclassic

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Au démarrage, c'est l'électrovanne qui se met en marche et c'est au bout de quelques secondes que la pompe de
    vidange se met en route
    @+

  8. A voir en vidéo sur Futura
  9. #6
    mondou

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Re,
    A mon avis problème carte,
    Essayez de le débrancher du secteur, attendre quelques secondes,
    Rebrancher,
    Sélectionner un programme, faire une annulation de programme,
    Relancer un programme,
    Si çà persiste, carte HS, probablement triac en CC.
    Attendre l'avis de Richard également, si autre idée ou partage mon diag.
    A distance, c'est pas toujours évident.
    @+

  10. Publicité
  11. #7
    kawaclassic

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    j'ai fait les opérations décrites
    le LV m'a fait ensuite un code erreur avec 7 clignotements et après annulation, il me fait ensuite un code erreur de 6 clignotements.
    En effet, l'électrovanne ne se met plus en marche.j'ai testé celui-ci, il me parait bon(2.2 Kohms).
    C'est à perdre son latin
    @+

  12. #8
    richard 31

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    bonjour,
    ce cas de figure laisse présager
    soit une erreur de câblage au remontage soit la carte hs ou le triac de commande électrovanne en court circuit
    bref
    j'ai la vague impression que le remontage ne s'est pas passé dans de bonnes conditions
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  13. #9
    kawaclassic

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Bonjour

    l'erreur de cablage ne me semble peu probable, je n'ai changé que l'aquastop, celui-ci ayant un simple cable d'alimentation avec une fiche équipée de détrompeurs.
    A l'origine, pas d'alimentation en eau
    puis après échange de l'aquastop, entrée d'eau permanente
    puis après plusieurs annulations, plus d'alimentation en eau alors que le nouvel aquastop a une valeur ohmique correcte.
    A quel moment, le triac aurait pu lâcher?
    Y a-il moyen de tester le triac (je ne sais pas ce qu'est cette pièce, ni ou elle se trouve et se change t'elle indépendemment)

    Quoiqu'il en soit, je vous remercie de vos réponses apportées

    Cordialement

  14. #10
    richard 31

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    re,
    pour le triac ,
    il y a un intervenant a qui je fais un clin d’œil
    qui va vous en parler
    il est intervenu sur votre sujet
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  15. #11
    mondou

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Re,
    Merci Richard,
    T'as zappé quelques posts, après que je lui ai fait débrancher et annulation de programme,
    Il ne prend plus l'eau dès la mise en service,
    Donc on oublie le triac car un triac en CC il se répare pas seul,
    Conclusion carte qui bogge, pourquoi plusieurs réponses, des fois les électrochimiques qui ont mal vieilli mais ce peut être tout autre chose,
    Code 7 puis code 6, tout çà pour des problèmes de flotte qui se résument à Robinet, filtre électrovanne, électrovanne, débitmètre, filerie débitmètre carte, connexion débitmètre, connexion carte, carte électronique,
    de quoi occuper un profane,
    Comme moi, avec ces histoires d'eau (pas Ô ), j'ai tendance à faire une fixation sur l'OWI,
    Aller en fond de cuve, après avoir retiré le filtre sous le rotor, vous verrez coté droit, une espèce de grille, sphérique, d'aspect noir, bien nettoyer cette grille eau chaude, pinceau ou brosse à dent,
    A l'issue, annulation de programme, puis re essai,
    Pour le débitmètre, c'est la roue hydraulique qui tourne quand l'eau passe, elle est sur le bloc hydraulique,
    La débrancher de sur la carte, mettre le multimètre en mode bip ou diode, faire tourner la roue, çà doit faire bip, bip... déjà si on a le bip, bip, on peut présumer qu'il est plus ou moins bon,
    Ce qui m'inquiète, c'est que la carte ait boggé mais peut-être est-ce lié à un élément extérieur sur le réseau, çà arrive,
    Dans l'immédiat, j'échappe au triac, perso, j'aurai préféré.
    @+

  16. #12
    kawaclassic

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Bonjour MONDOU et Richard 31

    Merci beaucoup pour votre aide, devant m'absenter une dizaine de jours, je reprendrai la recherche de panne plus tard
    Concernant l'OWI, est ce bien le capteur de présence d'eau en fond de cuve, j'ai testé ce dernier à l'ohmmètre, les contacts s'inversent lorsque j'ai rempli la cuve manuellement.
    Concernant le débitmètre, je ne vois qu'un contact en bas du distributeur d'eau, est ce qu'il se trouve à ce niveau et enfermé dans le distributeur

    Encore merci et à bientôt

    Cordialement

  17. Publicité
  18. #13
    mondou

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    Re,
    Donc, c'est un WI et pas un OWI, si contact bons = O.K.
    Pour le débitmètre, oui dans le bloc hydraulique,
    J'ai bien peur que carte out.
    @+

  19. #14
    kawaclassic

    Re : panne lave vaisselle Whirlpool adg 6966

    OK, merci pour les infos

    @+

Discussions similaires

  1. [Blanc] panne lave vaisselle whirlpool
    Par vavalauw dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2014, 13h32
  2. [Blanc] Panne lave vaisselle whirlpool adg 949 av
    Par mlvoiliers dans le forum Dépannage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2011, 14h36
  3. [Blanc] panne lave-vaisselle whirlpool
    Par nounours20 dans le forum Dépannage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/08/2008, 14h55
  4. [Blanc] panne lave vaisselle whirlpool
    Par Françoise95 dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 13h09
  5. lave vaisselle WHIRPOOL ADG 6966
    Par HERVE59 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 16h16
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison