[Info] Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés?
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Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés?



  1. #1
    Sica

    Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés?


    ------

    Bien Le Bonjour,

    J'espère que vous allez bien et que vous avez les pieds au sec !!

    - Nous allons prochainement attaquer les travaux dans notre cuisine (maison en réhabilitation) et je commence à plancher sur la disposition de l'électroménager.
    - Pour la partie cuisson, j'aimerais bien un piano de cuisson de ce style qui offre plusieurs combinaisons (Exemple pris au hasard sur la toile => Pas de pub !! Hein Richard31 )
    https://www.leboncoin.fr/electromenager/975035496.htm

    Mais, mais !! Quand je lis divers forums sur ce type de produit, il en ressort principalement:
    - Prix, qualité de cuisson pas très précise
    - Difficulté pour les nettoyer (ni catalyse, ni pyrolyse)
    - Souvent aucune lumière à l’intérieur
    - Durée de vie pas extraordinaire

    Somme toute, acheter ce produit juste pour le style, est une erreur, beaucoup de personnes le disent.
    Et pourtant moi j’adore ça !

    Mais la voix de la raison conseille, entre autre, un bon four encastrable:
    - Très précis
    - Facilité de nettoyage (pyrolyse à 90%)
    - Beaucoup de mode de cuissons différents (jusqu’à 36 !! )
    - Sonde température la plupart du temps
    - Option cuisson vapeur pour certains
    - Porte froide…

    Somme toute, moins attirant visuellement, c’est clair, quoique certains sont très jolis, mais tellement plus efficaces.
    Et optez, à côté, pour une bonne plaque à cuisson gaz.
    Actuellement, nous avons une cuisinière à induction qui fonctionne nickel !!, mais ça n'a pas le charme de bons bruleurs gaz

    Qu'en pensez-vous, car comme j'adore cuisiner, je ne voudrais pas trop me fourvoyer dans mes choix

    Excellente après-midi
    Sica

    -----
    Dernière modification par Sica ; 02/06/2016 à 14h06.
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  2. #2
    Sica

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Hello,

    Pas d'avis ou de retour d'expérience sur la question ?

    Merci à vous et Bonne fin de semaine
    Sica
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  3. #3
    mondou

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Bonjour,
    Un piano se justifie (selon moi) que dans le cas où l'on cuisine intensément, tous les jours (enfin presque), et pour une communauté même s'il ne s'agit que de la famille nombreuse,
    L'entretien, feux gaz, fours etc... c'est autre chose qu'une plaque à induction,
    Cela dit, pour les fours certains sont à pyrolyse (cela a un coût),
    J'ai des relations qui ont ça chez eux, toujours neuf, toujours brillant, toujours clean,
    Ils achètent des barquettes qu'il réchauffent au micro onde.
    Mais bon, ils ont un PIANO. (j'espère qu'ils me liront pas.)

  4. #4
    Sica

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Hello Mondou,

    Merci pour ta participation

    Citation Envoyé par mondou Voir le message
    Bonjour,
    Un piano se justifie (selon moi) que dans le cas où l'on cuisine intensément, tous les jours (enfin presque), et pour une communauté même s'il ne s'agit que de la famille nombreuse
    Oui effectivement, je peux le concevoir, mais ça se discute !!
    - En effet, le fait d'avoir par exemple, 2 fours (dans le cadre d'un piano, of course !!) te permet de confectionner un plat de résistance et une pâtisserie en même temps....... A moins que tes invités amènent le dessert..

    L'entretien, feux gaz, fours etc... c'est autre chose qu'une plaque à induction,
    Il est vrai que, question nettoyage, l'induction est vite nickel-chrome

    Cela dit, pour les fours certains sont à pyrolyse (cela a un coût)
    Assurément. Elément à prendre en considération

    J'ai des relations qui ont ça chez eux, toujours neuf, toujours brillant, toujours clean,
    Ils achètent des barquettes qu'il réchauffent au micro onde.
    Mais bon, ils ont un PIANO. (j'espère qu'ils me liront pas.)
    Ben Voui, il faut de tout dans la vie, même des mange-m.....
    (J'espère également qu'ils ne me liront pas)

    D'autres avis peut être ??
    Merci encore
    Sica
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    Renzo

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Bonjour,


    Citation Envoyé par Sica Voir le message

    Mais, mais !! Quand je lis divers forums sur ce type de produit, il en ressort principalement:
    - Prix, qualité de cuisson pas très précise
    - Difficulté pour les nettoyer (ni catalyse, ni pyrolyse)
    - Souvent aucune lumière à l’intérieur
    - Durée de vie pas extraordinaire

    Sica

    Tout dépend du prix que tu veux y mettre.
    Sans faire de pub, si par exemple tu peux te payer un piano "La Corn.." tu ne devrais pas avoir ce genre de problème.
    Cordialement

  7. #6
    richard 31
    Modérateur

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    bonjour,
    pour les pianos de cuisson tu fais allusion a moi a cause de mes compétences en ce domaine
    d'autant que mon suivi concernait surtout les pianos que cite Renzo et autres marques presque similaires
    la philosophie qui incite a l'utilisation d'un tel matériel est celle de cuisiniers amateurs (ou pros pour leur usage personnel ) passionnés par préparation de recettes culinaires ,
    l'ennui est le coût d'un tel matériel(environ 250kgs) qui pour les plus classiques est de 20 000€ a 30 000€ en moyenne ( il y a beaucoup plus élevé )
    ils ne bénéficient pas de programmation (pour en faire quoi???)
    ou de la fonction pyrolyse qui serait un non sens sur un tel matériel(cela limite trop la durée de vie)
    ne croyez pas par contre que cela dort dans un coin de la cuisine,(ce serait plutôt exceptionnel)
    c'est un domaine très particulier dont le mode de vie n'a rien a voir avec celui du commun des mortels (métro, boulot, dodo)qui ont besoin d'un assistance électro-mécanique domestique
    de par le coût financier d'une part
    et de par le temps disponible pour répondre aux nécessités de la vie,
    alors que là,
    on est plutôt entouré par une assistance domestique humaine,
    savoir que lors de mes interventions il était fréquent que ce ne soit pas dans une cuisine mais dans un office que j’opérai,
    l'ennui tel que je le ressens est celui-ci :
    on ne peut comparer cela a une utilisation classique
    le contexte est par trop différent
    vouloir le copier ne nous est pas utile si l'on ne répond pas aux critères cités plus haut
    a savoir
    -1-la passion
    -2-la disponibilité
    -3-les moyens financiers
    pour la qualité de cuisson bien sur cela a des résultats (reste par contre a savoir le prendre en main )
    et donne ce que l'on peut avoir via un piano de cuisson professionnel,
    tel que ceux de restaurants étoilés
    même si le constructeur en question ne conçoit pas ses pianos a leur usage (pro)
    il possède quelques concurrents (pour une partie un coût plus bas )style: Lac...... Mor.... et autres
    mais l'on ne peut descendre au delà d'une valeur inférieure a 5000€ (ce qui est vraiment limite)
    car on tombe dans ce cas dans un autre domaine qui n'a rien a voir et qui peut très facilement être concurrencé par un matériel tout a fait classique tel que ta cuisinière avec plaque induction et four multifonction pyrolyse
    pour info,
    la cuisson gaz via bruleurs est équivalente a l'induction ,
    pour le four cela diffère
    le four électrique est plus adapté aux pâtisseries
    le four gaz aux autres plats
    style piano château ou grand palais qui possède tous ses critères
    possibilités: bruleurs gaz , zone coupe feu, zone induction et plus si on le désire,(teppan yaki, grill, plancha, friteuse etc...)
    four gaz four électrique chauffe plat
    j'en passe et des meilleures,
    de toute façon il y a juste a demander le constructeur y répond au plus près , juste avoir le porte monnaie qui convient
    anecdote
    client: je voudrais qu'il soit posé des éléments qui vont jusqu'au plafond,
    constructeur: monsieur le plafond est a 5 m de haut vous ne pourrez y accéder
    client: si, j'ai du personnel qui en aura la charge avec le matériel adéquat
    constructeur: on va donc vous présenter le projet rapidement
    je ne vous cite pas le montant de la facture globale
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  8. #7
    mondou

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Bonjour,
    Et, pour faire court,
    Un piano, c'est comme une épouse, faut apprendre à le connaitre pour en tirer le meilleur parti.
    Un peu comme les fours à pain au feu de bois.
    @ Richard : belle promotion du piano mais bon là t'es dans le haut de gamme réservé aux puristes ou aux grandes cuisines. Amitiés.

  9. #8
    richard 31
    Modérateur

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Citation Envoyé par mondou Voir le message
    Bonjour,
    Et, pour faire court,
    Un piano, c'est comme une épouse, faut apprendre à le connaitre pour en tirer le meilleur parti.
    Un peu comme les fours à pain au feu de bois.
    @ Richard : belle promotion du piano mais bon là t'es dans le haut de gamme réservé aux puristes ou aux grandes cuisines. Amitiés.
    salut mondou ,
    c'est bien sûr le très haut de gamme,
    dont la grande majorité des possesseurs sont des épicuriens avec de gros moyens
    et c'est en cela que ça se justifie
    on ne peut comparer la masse de tels pianos dont le poids moyen est de l'ordre de 250kgs
    a un simple piano en 90 dont le poids moyen est de l'ordre de 50KGS
    car la masse mine de rien a son importance a divers degrés
    perso je préfère une cuisinière du style que Sica possède qui correspond davantage a mon style de vie
    alors que par mes caractéristiques professionnelles,
    j'avais la possibilité de m'équiper d'une de ces œuvres d'art (s'en est)
    mais bon!!!!
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  10. #9
    Sica

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Bien le Bonjour,

    Tout d'abord, Merci pour votre participation.

    Citation Envoyé par richard 31 Voir le message
    bonjour,
    pour les pianos de cuisson tu fais allusion a moi a cause de mes compétences en ce domaine
    - Honnêtement, je ne savais pas que c'était ton domaine de prédilection.
    - Ceci dit, maintenant je sais, et ta prose est fort intéressante et sans vouloir abuser de ton temps et ta gentillesse, j'aimerais que tu développe certains points:

    la fonction pyrolyse qui serait un non sens sur un tel matériel(cela limite trop la durée de vie)
    - Est-ce une constatation "générale" pour tous les produits, liée à ton expérience, ou uniquement en rapport avec les matériels "haut de gamme" ?

    la cuisson gaz via bruleurs est équivalente a l'induction
    - Très intéressant. Par méconnaissance, j'aurai mis le gaz sur la première marche du podium. Comme quoi !!

    le four électrique est plus adapté aux pâtisseries
    le four gaz aux autres plats
    - Effectivement, les pâtisseries sont nickels dans notre modèle. Je suppose que cela est du à la chaleur tournante. Non ?
    - Par contre, pour quelle raison le gaz est-il plus performant pour les autres plats ?

    style piano château ou grand palais qui possède tous ses critères
    possibilités: bruleurs gaz , zone coupe feu, zone induction et plus si on le désire,(teppan yaki, grill, plancha, friteuse etc...)
    four gaz four électrique chauffe plat
    j'en passe et des meilleures,
    - Effectivement, et que penses-tu d'un four vapeur (nous avons un thermomix avec varoma et je dois dire que c'est pas mal) ?


    - Bon, comme tu l'as souligné, nous ne sommes pas pros et il est bien évident que nous recherchons un produit adapté à notre bourse qui s'intègrera bien dans notre home (maison ancienne en bauge et poutres apparentes, cuisine avec murs briques rouges et autres à la chaux, hotte avec linteau poutre bois... Une cuisine à l'ancienne quoi !!)
    - J'ai pas mal potassé la toile ce week-end et suis tombée sur un site bien sympa, en ayant toujours dans l'optique de porter notre choix sur un piano.
    - Pour ceux que cela intéresse, car il y a pas mal d'infos et de liens en fin de page:
    http://www.electroguide.com/7-meille...ano-de-cuisson

    Citation Envoyé par mondou Voir le message
    Un piano, c'est comme une épouse, faut apprendre à le connaitre pour en tirer le meilleur parti.
    - Elle jouait du piano debout....

    Allez, excellente après-midi
    Sica
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  11. #10
    richard 31
    Modérateur

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    re,
    pourquoi pas a pyrolyse ??
    parce que c'est une bien trop grande contrainte,
    qu'un tel matériel ne doit pas subir au niveau de la fiabilité
    pour être fiable il faut que cela soit simple
    des fours vapeur je ne pense rien c'est un autre domaine qui ne peut être comparé
    on peut l'avoir mais en complément
    pour le guide je n'interfère pas car sujet a caution
    les fours la cornue cités n'ont que le nom
    vu qu'ils sont fabriqués ailleurs (ils font partie du même groupe toutefois)
    rien a voir avec ceux que je cite
    perso j'aime bien ce que tu as déjà
    et cela correspond a nos besoins
    si tu gagnes au loto pas de souci on saura s'entendre
    car tu cherches un décor en sus
    l'ennui est qu'il a un prix
    quelque part dans ma maison j'ai "La Joconde"
    mais dois-je dire que c'est celle du Louvre ???
    ou un exemplaire produit a des millions d'unité ???
    donc tu vas acheter un piano qui en a le nom
    et tu as la réponse
    perso, c'est du total intégré qui se trouve dans notre "home"
    et c'est très bien comme ça
    mais je comprends tout a fait ta position,
    tout synthétiser n'est pas simple
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  12. #11
    Sica

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Hello Richard,

    - Merci pour ce complément d'information.
    - Il reste juste à éclaircir dans ma ch'tiote tête, pourquoi un four à gaz est préférable à un four électrique pour, comme tu dis, "les autres plats".

    Sinon, mine de rien, cela avance. Merci
    - En fait, le gaz de ville ne passe pas à notre porte (vive la campagne !!)
    - Donc, nous nous orienterons plus vers un modèle induction, histoire de limiter le panel s'offrant à nous, et surtout, éviter les corvées de bouteilles de gaz
    - Par contre, celle que nous avons actuellement est à touches sensitives, ce dont je ne suis pas adepte à 100 % (petits bugs parfois demandant une réinitialisation)
    - Je pense (ça m'arrive ) que des manettes frontales doivent être plus conviviales à l'utilisation, mais je n'ai aucun élément pour juger
    - Une âme sensible aurait-elle des infos sur ce dernier point ?

    Merci et bonne fin de journée
    Sica
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  13. #12
    richard 31
    Modérateur

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    re,
    la fiabilité des commandes sensitives est plus élevée que celle des commandes a manette,
    car en fait c'est une conversion mécanique vers l'électronique qui fragilise la commande,
    pour le four gaz cela est du au fait que le choc thermique est plus violent
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  14. #13
    Sica

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Bien Le Bonjour,

    Citation Envoyé par richard 31 Voir le message
    la fiabilité des commandes sensitives est plus élevée que celle des commandes a manette,
    car en fait c'est une conversion mécanique vers l'électronique qui fragilise la commande,
    Ah oui, bien vu l'Artiste

    pour le four gaz cela est du au fait que le choc thermique est plus violent
    Ok bien noté. Merci


    - Bon, ensuite, au niveau des fours, j'ai également lu pas mal de choses.
    - En l'occurrence, suivant les modèles, la chaleur tournante peut être brassée ou pulsée (certains modèles ont les 2)
    - Les parois: adieu la pyrolyse !! Donc, préférer des parois ecoclean (easyvlean / pristine)
    - Des p'tits trucs comme éclairage, rails télescopiques, grill..... sont des + à ne pas négliger lors de son choix

    C'est cool, l'étau se resserre....
    Je continue encore mes recherches et mes lectures, car compte tenu du prix du "jouet" autant qu'il réponde le plus possible à notre attente.

    Merci encore Richard pour toutes ces explications et tes précieux conseils.

    A plus tard
    Sica
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  15. #14
    richard 31
    Modérateur

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    re,
    n'élimine pas la pyro
    qui est un très bon critère
    pour toi elle est très utile
    comme signalé ce n'est pas du tout le même contexte que celui des pianos haut de gamme
    eco clean et le reste ne sont en fait que des plaques catalytiques renommées
    si tu veux éviter de flinguer un four
    la meilleure méthode est d'éviter la cuisson grasse
    car il faut savoir que l'on ne peut dépasser 180°C (lire les étiquettes sur les bouteilles d'huile)pour la majorité des graisses et huiles
    l'astuce est en fait de ne rajouter la matière grasse qu'en fin de cuisson
    au moment ou le four commence a descendre en température la chauffe étant terminée,
    de fait aucun risque de l'oxyder
    et tu as une matière grasse d'excellente qualité qui n'encrasse pas tes artères en sus ,
    bref, que du bonheur
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  16. #15
    Sica

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Re,

    Citation Envoyé par richard 31 Voir le message
    re,
    n'élimine pas la pyro qui est un très bon critère
    pour toi elle est très utile
    comme signalé ce n'est pas du tout le même contexte que celui des pianos haut de gamme
    Purée, tu veux me faire tourner en bourrique !!

    Je plaisante of course !! Mais reprenons calmement...... Après l'analyse de ce qui précède, mon choix de base se porterait sur:
    - Un piano induction à touches sensitives de largeur 90 cm (je pense que c'est suffisant car 110 cm...... Ok, ça impose.... mais que faire de 4 fours ???)
    - 2 fours (1 normal et 1 multi-fonctions) avec rails/grilles de sécurité (+ 1 grill si affinité)

    Pyrolyse ou catalyse ? That is the question !!
    - Dans le cas de ma pomme, je cuisine pas mal
    - Donc, somme toute logique, si j'ai 2 fours à disposition, je ne vois pas l'intérêt de la pyrolyse qui plus est, est énergivore en électricité.
    - A l'inverse, dans le cadre d'une utilisation régulière des fours, la catalyse me semble mieux appropriée

    A ton avis, je m'égaille ou non ?

    si tu veux éviter de flinguer un four la meilleure méthode est d'éviter la cuisson grasse
    ..... l'astuce est en fait de ne rajouter la matière grasse qu'en fin de cuisson
    au moment ou le four commence a descendre en température la chauffe étant terminée
    Assurément, je suis très sensible à ce type d'argument que j'applique depuis longtemps. Cool !!

    Excellente soirée
    Sica
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  17. #16
    richard 31
    Modérateur

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    re,
    c'est comme tu le désire pas de souci
    si tu prends un double four
    réserve en un a la cuisson viande
    l'autre aux pâtisseries
    si un four est pyro ce sera celui des viandes
    qui ne consomme pas plus (mieux isolé en fait)
    mais c'est a toi de voir
    pour l'induction pas de souci
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  18. #17
    Sica

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Bien Le Bonjour,

    Citation Envoyé par richard 31 Voir le message
    mais c'est a toi de voir
    Lol .. Richard..... Comme dirait Laspalès "C'est vous qui voyez !!"

    - J'ai continué mon enquête et découvre au fur et à mesure, un univers qui m'était totalement inconnu.
    - Mais c'est gratifiant de travailler sur le sujet car c'est pas tout ça, mais si je souhaite investir ~ 3000 € dans ce piano, il va falloir bien étudier "Le Bébé".

    Déjà, trouver dans cette fourchette de prix, un piano à induction avec touches sensitives + four pyrolyse semble relever de l'impossible.
    C'est soit catalyse, soit manuel ecoclean, pristine... évoqué précédemment

    Bon, comme je sais qu'il ne faut pas citer des marques

    Au hasard de mes lectures:
    1°/ J'avais parlé de 2 fours + 1 grill...si affinité:
    Le grill est idéal pour les cuissons de tartes, quiches, pizzas, gratins ...
    > Volume mieux adapté = préchauffage plus court et plus faible consommation.


    Je pense que c'est un +

    2°/ Parmi certains modèles:
    - Parois intérieures des fours nervurées et non protégées du frottement des grilles
    - Cavités de fours hydroformées (1 seule pièce)


    Ces derniers semblent mieux aboutis

    3°/ Egalement sur certains modèles
    Rails télescopiques permettant de sortir les grilles avec un plat lourd dessus, en toute sécurité

    J'adore !!

    4°/ L'induction reste le mode de cuisson électrique le plus proche du gaz en terme de souplesse d'utilisation (rapidité de montée/descente en température).

    Tu l'avais déjà évoqué

    Par contre !!
    5°/ Concernant l'induction, certains fabricants de cuisinières sont confrontés à des pannes, notamment si présence d'un (de) four(s) en dessous car l'électronique de la table induction nécessite une bonne ventilation.

    Qui plus est, si le four est mal isolé (et/ou doté d'un système de nettoyage par pyrolyse).

    C'est pour cela, que XXXX ne proposait pas d'induction, jusqu'il y a quelques mois, car ils considéraient que la fiabilité dans le temps n'était pas garantie sur leurs cuisinières, dotés de fours puissants.
    XXX a donc pris le temps de trouver des solutions techniques fiables (ex : emplacement des commandes des foyers induction en façade, plutôt que directement sur la table)


    - Et pourtant, et bien que j'ai compris ton argumentation, tu nous conseilles une induction avec touches sensitives

    - Mais 1 fabricant a trouvé la parade:
    Chez YYYY, sur les modèles larges, le système de ventilation de l'espace table/four a été doublé (par rapport aux versions avec table gaz) pour une meilleure protection des organes électriques et électroniques.

    Autres infos:

    5°/ La pyrolyse sur les cuisinières est rare et, malheureusement, certaines marques qui en proposent ne sont pas "spécialistes" de ce mode de nettoyage. Résultat, les cavités de fours vieillissent souvent mal.

    6°/ C'est la facilité d'entretien + la robustesse du plan de cuisson et de la cavité de four qui déterminent la longévité d'un appareil.

    Affaire à suivre...
    Sica
    Dernière modification par Sica ; 08/06/2016 à 15h32. Motif: fotes
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  19. #18
    richard 31
    Modérateur

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    re,
    et pourtant :
    XXX a donc pris le temps de trouver des solutions techniques fiables (ex : emplacement des commandes des foyers induction en façade, plutôt que directement sur la table)
    je ne compte plus le nombre de fois ou sur un piano 147,(dans une superbe cuisine ou absolument rien ne manquait )
    j'ai eu a traiter le souci de la commande par manette sur le domino induction ,
    solution employée : on a remplacé le domino,(pour la 4ème fois )
    je te laisse imaginer la solution donnée par le siège pour la dernière,
    car dans ce cas de figure on ne prends aucune initiative personnelle
    et laissé les manettes pour le décor
    Dernière modification par richard 31 ; 09/06/2016 à 09h09.
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  20. #19
    richard 31
    Modérateur

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    re,
    perso ce qui ne me plait pas est l'induction sur la totalité du plan mais comme tu le veux en 90 tu n'auras guère le choix,
    heureusement cela est généralement partagé sur plusieurs cartes
    Dernière modification par richard 31 ; 09/06/2016 à 09h11.
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  21. #20
    Sica

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Bien le Bonjour,

    Citation Envoyé par richard 31 Voir le message
    perso ce qui ne me plait pas est l'induction sur la totalité du plan mais comme tu le veux en 90 tu n'auras guère le choix,
    - Ok, j'suis Bretonne, donc têtue ... ....mais pas à ce point !!
    - Rien n'est figé
    - A ce titre, j'aimerais bien, parmi les Actifs de ce forum, requérir l'avis d'utilisateurs sur ce produit (quelque soit sa marque... Of course !!)
    - Somme toute, des infos sur le bien-fondé d'un gril... coupe feu... wok.... plancha... nombre de fours
    - OK, tout dépend du style de cuisine de tout à chacun.. Mais bon !!

    A plus tard
    Sica
    Dernière modification par Sica ; 09/06/2016 à 12h04.
    Si tu te lèves avec l'envie d'aller bosser, recouche toi. Ça va passer ...

  22. #21
    inviteb5b1cd11

    Re : Que choisir: piano de cuisson ou éléments de cuisson séparés ???

    Votre réflexion m'invite à intervenir ce que je fais là.
    Pour moi loin du choix entre bien-fondé d'un gril... coupe feu... wok.... plancha... nombre de fours, je vais me concentrer sur les principaux critères de choix à mon propre avis à savoir:
    - L'économie d'énergie: je ne doit pas tomber comme même sur un dévoreur d'énergie, pour ça je vérifie sa classe énergétique
    - Je ne lance des travaux qu'après avoir choisi ma plaque (encastrée ou pas, dimensions ect...)
    - Le nettoyage facile après cuisson et là je penche pour le céramique.

    En tout cas, voilà un bon lien pour se décider https://www.comparatif.com/plaque-de-cuisson/ mais je reste persuadé d'une chose: il s'agit d'un achat réfléchi donc pas de précipitation pour vous et moi !

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