Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 21 sur 21

panne groupe electrogene




  1. #1
    fred1604

    panne groupe electrogene

    bonjour a tous ,
    moi c'est fred et je viens vers vous car j'ai un groupe electrogene qui a a peu pres douze ans acheter chez bricodepot .
    moteur HONDA GC160 mono 2200w .
    j'ai acheter ce groupe pour la construction de notre maison et celui ci a etait a la hauteur de nos esperances , tout les ans a la periodes hivernale il nous sert en cas de grosse coupure de courant .
    ce mois de juillet apres des chutes d'arbres sur le reseau edf je branche mon groupe sur une prise de la maison disjoncte l'arrivée edf .et là le groupe n'arrive pas a entrainer la maison .

    pour eviter de faire forcer mon groupe qui est un peu limite, je mets sur off tout les declic ne servant a (rien) car sinon tout le monde branche son petit truc bref on conserve juste le vitale (frigo et congelo et lumiere ).

    donc on y arrive je sais il etait temps , mon groupe fluctu entre 130v et presque 300v et là je prescise a vide.si je connecte la maison au groupe il galere autant avec la tele ou meme mais spot a led .la tele elle n'affiche rien de par un serieu manque de tension .

    pouvez vous m'aiguiller tout en sachant que j'ai un peu de matos mais n'ayant que tres peu de connaissance dans le domaine .
    cordialement fred

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    petit retour les gars non ???

  4. #3
    mondou

    Re : panne groupe electrogene

    Bonjour,
    Références données : celles du moteur...
    Génératrice : marque, type avec ou sans AVR, modèle inverter ou pas ?
    Difficile de répondre sans infos.
    Commencez par vérifier que toutes les connectiques de la génératrice jusqu'au prises de courant soient bonnes.


  5. #4
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    donc voici la doc que j'ai pu trouver


    https://www.lectura-specs.fr/fr/mode...g-2500-1027596

  6. #5
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    donc pour ce qui est des diverse fiches de branchement tout est ok , la prise ok

    meme un appareils de 1000w n'arrive pas a fonctionner correctement .

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    toujours pas d'info pour moi ???

  9. #7
    trebor

    Re : panne groupe electrogene

    Bonjour Fred,
    Le régime du moteur est-il constant lorsque le groupe alimente une charge ?
    il vaut mieux supprimer la cause que ses effets

  10. Publicité
  11. #8
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    salut , alors non on vois bien qu'il a des baisse de regime .
    a vide il a aussi ses fluctuation de regimes.
    j'ai vidanger mon reservoirs

  12. #9
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    allo , toujours pas de news .le probleme perciste meme apres divers nettoyage

  13. #10
    trebor

    Re : panne groupe electrogene

    Citation Envoyé par fred1604 Voir le message
    allo , toujours pas de news .le probleme perciste meme apres divers nettoyage
    Bonjour,
    Si les baisses du régime moteur sont trop importantes, il est normale que la tension soit variable.

    Nettoyer le carburateur, la bougie ou mieux en mettre une neuve, puis affiner le réglage de la carburation afin que le régime soit stable au ralenti et à régime plein gaz.
    Bonne suite
    il vaut mieux supprimer la cause que ses effets

  14. #11
    Jeryko

    Re : panne groupe electrogene

    Bonjour,

    Je ne suis jamais intervenu sur un petit groupe comme celui là.
    Dans mon esprit, la vitesse détermine la fréquence.
    La tension doit être régulée par l'excitation, (électroniquement.)
    Bien évidemment les 2 sont liés.

    Comment s'effectue la régulation de vitesse ? régulateur centrifuge ?
    Dans ce dernier cas on pourrait donc imaginer un grippage aléatoire ou du gras sur les masselottes ?

    Ce n'est qu'une idée !

    Je suppose que le moteur thermique fonctionne bien par ailleurs, ce qui est à voir en premier.
    Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci

  15. #12
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    merci a vous deux , je vais me pencher dessus ce weekend et vous redit quoi

  16. #13
    benitomeca

    Re : panne groupe electrogene

    Bonjour

    Dans un premier temps, verifier filtre a air, bougie, niveau d'huile ...
    Il faut que le moteur tourne sans variation de régime lorsque la génératrice n'alimente rien. Si il a des variations, c'est qu'il "régule " il faut régler le carburateur (richesse, air .)
    Lorsque la génératrice débite, le moteur doit passer "en charge" et, doit maintenir la même vitesse de rotation qu'il a à vide. c'est une régulation mécanique qui ouvre le papillon des gaz. Le bruit à l'échappement augmente !.

  17. #14
    Jean 76

    Re : panne groupe electrogene

    Bonjour,

    J'ai eu sur un groupe électrogène (moteur 2 temps) le pot d'échappement complètement colmaté qui empêchait le fonctionnement du groupe.
    Vous pouvez essayer de faire fonctionner (si le voisinage est suffisamment lointain) quelques instants en échappement libre (sans le pot).
    Ce peut être une piste mais c'est rare sur un moteur 4 temps.
    Cordialement. Jean

  18. #15
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    merci a tout les deux , je regarde au mieux ,pas de bougie a proximitée

  19. #16
    Jean 76

    Re : panne groupe electrogene

    Bonjour,
    Ci joint le manuel utilisateur du moteur GC 160 Honda.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement. Jean

  20. #17
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    merci jean ,

  21. #18
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    alors apres milles ans de recherche , j'ai enfin reussi a trouvé ma panne .
    la panne venais simplement d'un ralentit trop bas et du coup les probleme de fluctuation sont regler , le groupe chercher a reguler faute a un apport trop important d'essence du coup c'est pour cela que le voltmetre s'affolé .
    merci a toutes les personnes qui ce sont pencher sur mon probleme et de leur patience envers mon retour pour apporter des news de la resolution du probleme

  22. #19
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    vu que le probleme est resolu merci aux admin et autres membres de bien vouloir verrouiller ce post

  23. #20
    trebor

    Re : panne groupe electrogene

    Citation Envoyé par fred1604 Voir le message
    alors apres milles ans de recherche , j'ai enfin reussi a trouvé ma panne .
    la panne venais simplement d'un ralentit trop bas et du coup les probleme de fluctuation sont regler , le groupe chercher a reguler faute a un apport trop important d'essence du coup c'est pour cela que le voltmetre s'affolé .
    merci a toutes les personnes qui ce sont pencher sur mon probleme et de leur patience envers mon retour pour apporter des news de la resolution du probleme
    Bonjour et merci pour le retour d'info,

    Je t'avais posé la question, car un régime trop bas ou un carburateur mal réglé (mélange trop riche ou trop pauvre) provoque des variations du régime moteur.

    Bonne journée
    il vaut mieux supprimer la cause que ses effets

  24. #21
    fred1604

    Re : panne groupe electrogene

    oui oui trebor effectivement , il ne manquais pas grand chose .a force de perceverence et de prise de tete j'ai enfin trouver le bon regime moteur

Discussions similaires

  1. [Divers] Groupe électrogène en panne
    Par manu525manu dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2015, 19h17
  2. [Info] panne groupe electrogene
    Par bredige dans le forum Dépannage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2014, 14h34
  3. [Divers] panne sur groupe électrogène
    Par mitch488323 dans le forum Dépannage
    Réponses: 26
    Dernier message: 13/12/2009, 21h30
  4. [Divers] Panne groupe électrogène
    Par PJO dans le forum Dépannage
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/02/2008, 19h53
  5. [Divers] Panne groupe électrogène
    Par Flaromax dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2007, 20h36