Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Panne aspirateur vapeur Polti Lecoaspira 700



  1. #1
    barbidibule

    Panne aspirateur vapeur Polti Lecoaspira 700


    ------

    Bonjour,

    Je viens de récupérer un aspirateur vapeur polti lecoaspira as 700 ( PVEU0008 ).

    Situation de l'appareil
    Le bouton marche arrêt fonctionne.
    Le bouton mise en route de la chaudière fonctionne.

    Au démarrage, la centrale semble fonctionner :
    la chaudière se met en route, chauffe l'eau, les voyants sont fonctionnels.

    Après branchement de la gaine vapeur/aspiration :
    - action sur le déclencheur vapeur : RIEN (pas de cliquetis)
    - action sur le déclencheur aspirateur : RIEN

    Je possède déjà le même modèle en état de marche :
    Après branchement de la gaine vapeur/aspiration de mon appareil fonctionnel, même symptôme (RIEN).
    Donc, la gaine/vapeur aspiration n'est pas en cause (l'inverse a été testé sur le polti fonctionnel, la gaine vapeur/aspiration fait démarrer la vapeur et l'aspirateur).

    Après branchement du fer à repasser (brochage différent) :
    - le fer chauffe
    - action sur le déclencheur vapeur : l'électrovanne fonctionne (quoique avec léger besoin de détartrage) et la vapeur sort.

    J'en déduis que l'appareil fonctionne globalement.
    Reste à identifier pourquoi la gaine vapeur/aspiration ne permet de déclencher ni le moteur d'aspiration ni l'électrovanne vapeur.

    Si quelqu'un a une piste ou une expérience sur cette panne particulière...

    En photo, l'aperçu du dessous de l'appareil avec la carte d'alimentation
    Nom : P_20210530_102020_HDR.jpg
Affichages : 111
Taille : 99,1 Ko

    Merci par avance

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    barbidibule

    Re : Panne aspirateur vapeur Polti Lecoaspira 700

    Poursuite de l'enquête sur l'appareil.
    Ce soir, j'ai fait le lien entre le brochage en sortie de l'appareil vers la le module de puissance sur la photo ci-dessus.

    J'ai dégoté le schéma électrique sur le web.
    Je comprends mieux pourquoi la chaudière fonctionne et pas la partie aspiration (deux circuits électrique depuis l'interrupteur avec deux thermofusibles.

    Nom : 2021-06-09 20_34_51-pveu0043.pdf - Adobe Reader.png
Affichages : 27
Taille : 89,3 Ko

    Sur le coup, j'ai cru que le thermofusible TFC était ko.

    J'ai débranché une patte pour le tester au multimètre (appareil débranché et éteint), à priori, ils sont fonctionnels tous 2

    FER à repasser fonctionnel :
    broches

    @ suivre...
    Dernière modification par barbidibule ; 09/06/2021 à 19h44.

  4. #3
    barbidibule

    Re : Panne aspirateur vapeur Polti Lecoaspira 700

    FER à repasser fonctionnel :
    broches N L1 L2 et terre

    Tuyau de commande aspiration/vapeur
    broches L3 L4 L5 terre

  5. #4
    Gercofis

    Re : Panne aspirateur vapeur Polti Lecoaspira 700

    Bonjour,

    Nous sommes sensiblement sur le même problème pour c'est un FAV80 dit intelligent... Après l'avoir loué vu l'accusation du dysfonctionnement je viens de le récupérer.

    Ça reste a vérifier mais aucun clic ni au branchement ni a la gâchette... pas de vapeur je n'ai pas l'impression que l'eau chauffe, ça reste a vérifier...

    Par contre le reste semble fonctionner correctement !!

    Le schéma est très utile même si le modèle est différent, donc merci

    Petite question les vis du dessous sont-elles du style torx a téton? Vu que là ce sont des vis cruciformes (signe que ça aurait été déjà démonté ?)

    Au vu des divers posts on se sent moins seul, en cherchant ensemble nous devrions y arriver...

    Cordi@lement
    Dernière modification par Gercofis ; 10/06/2021 à 11h25.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    barbidibule

    Re : Panne aspirateur vapeur Polti Lecoaspira 700

    Pour le tournevis, prévoir du torx a téton TT20 à grande longueur !

  8. #6
    Gercofis

    Re : Panne aspirateur vapeur Polti Lecoaspira 700

    Je n’ai pas de vis torx que des cruciformes (tournevis très long) par contre il doit me manquer une vis à dévisser le fond ne vient pas ?

    Peut-être un tuto pour démonter le FAV80 ?

  9. Publicité
  10. #7
    Gercofis

    Re : Panne aspirateur vapeur Polti Lecoaspira 700

    Je suis parvenu a tout démonter ou presque non sans mal mais bon, par contre pas de vis TT20 sur l'appareil ?

    Peut-on actionner par un branchement extérieur l'électrovanne qui bien que bizarre semble en bon état et aussi la résistance c'est tout en 220v ? évidemment le circuit étant déconnecté...

    Mes soupçons se dirigent vers la poignée qui pour le coup elle a des vis TT20 dont une semble matée (volontairement ? par l'usine) aux tests il me semble bien avoir observée un contact absent sur le 2 plots du pas de la prise... Pour préciser au premier déclenchements ça ne faisait pas contact a l'ohmmètre et après oui ?

Discussions similaires

  1. [Blanc] Panne Polti Lecoaspira 750 (PVEU0043)
    Par chauve34 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2020, 13h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2016, 15h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 15h31
  4. [Blanc] Aspirateur polti lecoaspira
    Par olivier17101978 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 13h15
  5. nettoyeur vapeur aspirateur polti, avis?
    Par dafodil dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2006, 14h10
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...