Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Pompe de lave linge OK mais ne démarre pas



  1. #1
    tvalenti

    Pompe de lave linge OK mais ne démarre pas


    ------

    Bonjour,

    J'ai un lave linge siemens wxt1000 depuis 5 ans. Hier au court d'un lavage il s'est bloqué cuve pleine avant la vidange.
    Après lecture des messages de forum, j'ai démonté la pompe et elle n'est ni bloquée par des détritus, ni HS (test direct sur du 220V OK). Poutant rien a faire le cycle de vidange ne démarre pas.

    merci d'avance de vos conseils avisés

    tvalenti

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    stef88

    Re : Pompe de lave linge OK mais ne démarre pas

    Bonjour,
    A quel moment s'est t'elle bloquée?
    Avant l'essorage, avant le rinçage...
    Lancer un essorage seul et nous dire si la pompe est alimentée, à l'oreille pour le moment.
    Vérifier également que la porte soit vérouillée.
    à+

  4. #3
    tvalenti

    Re : Pompe de lave linge OK mais ne démarre pas

    Merci de ton retour

    Elle s'est bloquée avant le 1er rinçage...
    Avec l'essorage seule je vais écouter mais j'ai déja lancé une fois et ce qui est sur, c'est que rien ne sort.

    NB : j'ai vérifié que les tuyaux d'arrivée et sortie(durites?) n'étaient pas bouchées et là aussi c'est OK

    Porte vérouillée c'est OK, j'entends même le dévérouillage après l'arrêt.

    Tout fonctionne vraiment comme si la commande d'alimentation ne parvenait pas à la pompe. En lancant la vidange seule, le voyant fin s'allume en fin de cycle comme tout était OK et que la vidange s'était faite sauf qu'en réalité elle n'a pas commencé.

    C'est vraiement bizarre.

    Merci encore pour ton aide,

    Tvalenti

  5. #4
    tvalenti

    Re : Pompe de lave linge OK mais ne démarre pas

    HELP.
    ca ne marche toujours pas.
    Avant d'appeler le dépaneur, à l'aide.

    tvalenti

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    thierry val

    Schéma commande siemens WXT1000

    Après qques tests je pense que cela vient du module de commande.
    J'ai essayé Agoradoc, pas de schéma électrique.
    Quelqu'un peut me dire ou trouver ces scémas.

    Merci d'avance

    tvalenti

  8. #6
    berdec25

    Re : Pompe de lave linge OK mais ne démarre pas

    BONJOUR ! (la charte !).

    Si le blocage a lieu juste ''avant la vidange'', ou qu'il ne réagit pas à une demande d'essorage, c'est sans aucun doute le triac de commande de la pompe de vidange qui est HS.

    Si le microcontrôleur n'est pas détruit par cette destruction du triac, la carte sera réparable. un triac est ''donné'' comparé au module.

    Avez vous fer à souder, étain, multimètre ?

    ATTENTION DANGER : Débranchez avant d'intervenir dans l'appareil.

    Notez les fils et connecteurs avant de débrancher pour pouvoir remonter. au besoin, faites aussi des photos. Celà vous permettra de tout remonter !

    Faites des photos recto et verso précises de la carte, en mode macro, et à la lumière du jour, sans flash et sans trembler (pied ou pile de livres épais).

    Je vous guiderai
    A bientôt.
    Cordialement.
    berdec25

  9. Publicité

Discussions similaires

  1. [Blanc] lave linge arthur martinA.Martin AW 2126 F ne démarre pas
    Par pand02 dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h22
  2. [Blanc] lave linge whirlpool AWM208 ne demarre pas
    Par sanphica dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 17h22
  3. [Blanc] Pb lave linge Ariston ne démarre pas
    Par berthy dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 19h47
  4. Lave-linge Candy C2115 ne démarre pas
    Par mat38 dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 11h25
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...