Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 19 sur 19

Prob alimentation magnétoscope



  1. #1
    $c0ubid0u

    Lightbulb Prob alimentation magnétoscope


    ------

    Bonjour,

    Je vous explique mon problème :

    Quand je branche le magnétoscope j'entends un petit chtique venant de l'alimentation (a mon avis condo) puis la led de "veille" s'allume et s'éteint instantanément et ensuite je ne peu rien faire avec le magnétoscope.

    Quelqu'un peut m'aider a résoudre ce problème ?

    Merci par avance

    Edit :
    Magneto de marque FUNAI
    Model : 29C-250

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    gienas
    Modérateur

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Bonjour $c0ubid0u et tout le groupe

    C'est ou bien l'alim qui est HS ou qui se met en sécurité, ou un problème interne (électronique) au magnétoscope.

    Si l'alim "accepte" de fonctionner à vide, il serait intéressant de débrancher sa charge. Si le comportement est strictement le même, c'est l'alim qui est HS.

    S'il y a une différence, il faut chercher dans le magnéto.

  4. #3
    $c0ubid0u

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Merci pour ta rapidité

    Je n'y connais rien en dépannage (désolé j'ai oublier de le précisé).

    Je n'ai pas tous saisie de ce que tu ma expliquer

    Si l'alim "accepte" de fonctionner à vide, il serait intéressant de débrancher sa charge.
    La tu veux dire débrancher la prise ?

    Si le comportement est strictement le même, c'est l'alim qui est HS.
    Quel comportement ?

    Merci

  5. #4
    gienas
    Modérateur

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Citation Envoyé par $c0ubid0u Voir le message
    La tu veux dire débrancher la prise ?
    Je ne sais pas si l'alim sort en prise ou en fils soudés. Si ce sont des prises, les débrancher (vérifier s'il y a des détrompeurs, pour remettre à l'identique. Si c'est soudé, il faut dessouder en repérant bien !!!.

    J'espère que tu ne parlais pas de la prise secteur

    Citation Envoyé par $c0ubid0u Voir le message
    Quel comportement ?
    Je pense au bruit, et à la manière de se comporter de l'alimentation, qui se trouve à présent à vide.
    Attention: certaines alims refusent de fonctionner à vide, et le "font savoir". J'espère que c'est autrement que ce que tu vois actuellement.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    $c0ubid0u

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Je parlais de la prise secteur

    J'ai pris une photo (dsl pour la qualité c'est pris avec un portable)

    Maintenant j'ai comprit, il faut que je déconnecte l'alim de toute les fonction du magnéto. c'est sa ?

    Si c'est sa, sa vas être difficile, puisque il n'y a aucun câble a l'intérieur mais que des composants

    Edit :
    Voici le manuel :
    http://fileshare.eshop.bg/download.php?fileid=5738
    Images attachées Images attachées  

  8. #6
    azer

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    salut,

    tu peux aussi essayer de chauffer l'alim, surtout les capas chimiques, à l'aide d'un seche-cheveux et voir le comportement de l'alim...

    A+

  9. Publicité
  10. #7
    gienas
    Modérateur

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Citation Envoyé par $c0ubid0u Voir le message
    Je parlais de la prise secteur
    Je préfère oublier

    Citation Envoyé par $c0ubid0u Voir le message
    Maintenant j'ai comprit, il faut que je déconnecte l'alim de toute les fonction du magnéto. c'est sa ?
    Tout à fait.

    L'alim forme un "bloc" dans lequel entre le 230V, et sortent "quelques fils" (2 ou 3, guère plus).

    Ce sont ces fils qu'il faut tous "couper" pour mettre l'alim à vide. Il faudra tout remettre à l'identique, après.

    Je ne vois "rien" (d'intéressant) sur la photo.

  11. #8
    $c0ubid0u

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Oui en effet l'alim forme un bloc, mais les deux fils qui sorte sont pour la prise secteur il n'y en a aucun autre.


    tu peux aussi essayer de chauffer l'alim, surtout les capas chimiques, à l'aide d'un seche-cheveux et voir le comportement de l'alim...
    C'est quoi les capas chimiques ?
    Le chauffer sous tension ?

    A mon avis c'est le condo qui fait le chtique
    Images attachées Images attachées

  12. #9
    KGM

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Bonjour ,

    Sur les magnétoscopes la mécanique represente 70% des
    pannes .A la mise sous tension un "test méca" est effectué et si la gestion n'a pas de "retour" (switch mode ,moteur..) le magnéto va passer en veille ou indiquer un code erreur .Sur le 29C250 toute la méca
    est soudé.Si tu as un peu d'outillage déssoudes la nappe
    blanche qui vient de la méca, dessous le chassis.
    A, suivre KGM.

    ps: tu ne vois pas de code erreur ex: 1 , 2 ....

  13. #10
    gienas
    Modérateur

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Bonjour $c0ubid0u et tout le groupe

    La première photo montre bien un "bloc" alim séparé.

    Si l'on ne voit pas de fils sortir, c'est qu'ils sont "cachés". Cela se passe sûrement par dessous. L'alim, peut-être multiple, est forcément raccordée par des fils.

  14. #11
    KGM

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Bonjour Gienas,
    Le 29c250 a un châssis monoplaque,la nappe que je
    mentionne ,c'est en fait la liaison moteurs méca/châssis
    soudée dessous.
    A+.

  15. #12
    $c0ubid0u

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Donc les fils que vous me parler c'est enfaîte la nappe ?

    Bon je vais tenté de dessouder la nappe

    Le dessous du bloc alim et aussi en photo

    edit:

    Le magnétoscope na plus marcher suite a une cassette qui c'est bloqué dedans
    Il n'y a pas de code erreur puisque je n'ai pas de cadrant.
    J'attends vos réponses avant de démonter
    Dernière modification par $c0ubid0u ; 17/09/2006 à 10h43.

  16. Publicité
  17. #13
    gienas
    Modérateur

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Bonjour $c0ubid0u et tout le groupe

    Citation Envoyé par $c0ubid0u Voir le message
    Le dessous du bloc alim et aussi en photo
    D'après tes photos, je n'arrive pas à "deviner" où est l'alimentation, et où sont ses sorties

    J'ai l'impression que la nappe comporte beaucoup plus de contacts que ce qui est nécessaire à l'alimentation seule. D'ailleurs KGM nous dit que les moteurs transitent également par la nappe.

    Mon idée, d'isoler l'alim, nécessite de savoir reconnaître où elle sort, et d'agir en conséquence. Je pense savoir le faire, mais en ayant le matériel sous les yeux, et moyennant quelques mesures hors tension. Si tu n'as pas cette capacité, ce que je suppose puisque tu nous questionnes, cela risque de se compliquer.

  18. #14
    $c0ubid0u

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    En effet j'ai pas c'est capacité :/

    Mais j'ai le materiel

    Que puige faire ?

  19. #15
    KGM

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Bonjour à tous,
    Effectivement sur le moteur cabestan il y a les étages
    de puissances des 3 moteurs :chargement,tambour ,
    cabestan.Par la nappe transitent toutes les infos de
    rotation pour les asservissements....

    A+
    Images attachées Images attachées  

  20. #16
    $c0ubid0u

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Cool merci

    Avant de dessoudé je préfère faire les testes. Mais qu'appelle tu les court-circuit ?

    Merci par avance

  21. #17
    $c0ubid0u

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Up
    Désoler je suis chez moi que tout les weekend

  22. #18
    $c0ubid0u

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Up
    Personne pour m'aider a nouveau ?

  23. Publicité
  24. #19
    KGM

    Re : Prob alimentation magnétoscope

    Bonjour,
    Sur le châssis il y a un repèrage des alims et si tu as
    un multimètre, en position "test diode" ou "ohmètre"
    vérifies entre chaque alims et la masse(tuner) si tu as
    un court-circuit.
    A+.

Discussions similaires

  1. dois je comprendre que c est un prob d alimentation
    Par saliquester dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 20h35
  2. alimentation magnetoscope
    Par noblem dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2006, 11h30
  3. magnetoscope JVC prob de lecture
    Par Mendoza dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 01h17
  4. Prob enregistrements magnétoscope
    Par speranza dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2005, 16h31
  5. Alimentation Modulateur Magnétoscope
    Par petou dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2003, 12h45
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...