salmonelle
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salmonelle



  1. #1
    yousshef

    salmonelle


    ------

    bonjour ;;


    dans une boite qui produise la farine de poisson,, on souffrent souvent du probléme de contamination du produit par la salmonnelle ,, malheuresement la production est continue donc on peut pas l'arrété pour faire le nettoyage,
    avait vous des proposition pour remedier a ce probléme ??

    -----

  2. #2
    JPL
    Responsable des forums

    Re : salmonelle

    Bravo ! Tu parles d'une entreprise qui préfère distribuer les produits contaminés plutôt que de s'arrêter pour tout désinfecter !!! On aura tout vu !
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  3. #3
    obi76

    Re : salmonelle

    Citation Envoyé par JPL Voir le message
    Bravo ! Tu parles d'une entreprise qui préfère distribuer les produits contaminés plutôt que de s'arrêter pour tout désinfecter !!! On aura tout vu !
    Bof plus grand chose m'étonne...

    Un bon coup d'eau de javel pendant la production : garantit : plus de salmonelle (on n'est plus à ça près)
    \o\ \o\ Dunning-Kruger encore vainqueur ! /o/ /o/

  4. #4
    JPL
    Responsable des forums

    Re : salmonelle

    C'est de la farine de poisson, ce n'est donc pas pour l'alimentation humaine (on espère ) mais disséminer des bactéries est quand même une pratique blâmable.
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    obi76

    Re : salmonelle

    Citation Envoyé par JPL Voir le message
    C'est de la farine de poisson, ce n'est donc pas pour l'alimentation humaine
    Meme ça je n'en serai pas sur
    \o\ \o\ Dunning-Kruger encore vainqueur ! /o/ /o/

  7. #6
    PIXEL

    Re : salmonelle

    Citation Envoyé par yousshef Voir le message
    bonjour ;;


    dans une boite qui produise la farine de poisson,, on souffrent souvent du probléme de contamination du produit par la salmonnelle ,, malheuresement la production est continue donc on peut pas l'arrété pour faire le nettoyage,
    avait vous des proposition pour remedier a ce probléme ??
    moi je trouve ça passionnant , vous êtes sévères...

    yousshef : donne moi ton mail professionnel par MP , je t'envoie une solution

  8. #7
    trebor

    Re : salmonelle

    Bonsoir à tous,

    Est-ce-que ce genre de farine ne serait pas la cause de l'épidémie de la vache folle ?

    Yousshef tu-es dans quelle pays ?

    Les contrôles sanitaires n'existent pas chez vous ?

    C'est pour quelle usage cette farine de poisson ( ou plutôt poison ) ?

    A+
    Faire tout pour la paix afin que demain soit meilleur pour tous

  9. #8
    bisou10

    Re : salmonelle

    A sa décharge (difficile de tirer sur l'ambulance), il vient peut-être de commencer, plein d'espoir, et trouve la situation préoccupante.
    Faisant fi de la barrière de la langue, il se rue sur Futura - site aureolé de son positionnement scientifique - pour trouver la meilleure solution à cet empoisonnement de masse (via les poissons panés du commerce).

    Ou alors c'est la patron, il a un contrôle bientôt et il panique.

  10. #9
    f.oreste

    Re : salmonelle

    regarde du coté de la phagothérapie... ils ont peut-être la solution de désinfection par les bactériophages de système industriel entier d'une bactérie spécifique. (ou bien est-ce encore à l'étude ?)

    sinon tout arrêter et tout nettoyer et cela prend des plombes, parceque les salmonelles sont coriaces.

  11. #10
    Dynamix

    Re : salmonelle

    Salut
    Citation Envoyé par yousshef Voir le message
    malheuresement la production est continue donc on peut pas l'arrété pour faire le nettoyage,
    Je n' ais jamais vu d' usine qui tournent sans arrêt 24h/24h , 365 j/ans .
    Comment se ferait la maintenance ?
    Citation Envoyé par yousshef Voir le message
    avait vous des proposition pour remedier a ce probléme ??
    L' alimentaire est un domaine particulier et très réglementé .
    Les normes et les règles d' hygiène ne s' inventent pas .
    Il faut consulter un spécialiste .

  12. #11
    papy-alain

    Re : salmonelle

    Citation Envoyé par Dynamix Voir le message
    L' alimentaire est un domaine particulier et très réglementé .
    Ca dépend pour quel pays.
    Les météorites ne peuvent exister car il n'y a pas de pierres dans le ciel. Lavoisier.

  13. #12
    Gilgamesh
    Modérateur

    Re : salmonelle

    Citation Envoyé par yousshef Voir le message
    bonjour ;;


    dans une boite qui produise la farine de poisson,, on souffrent souvent du probléme de contamination du produit par la salmonnelle ,, malheuresement la production est continue donc on peut pas l'arrété pour faire le nettoyage,
    avait vous des proposition pour remedier a ce probléme ??
    Il n'y a pas de solution toute faite, c'est typiquement un domaine compliqué, cad qui demande l'analyse d'un expert et il va devoir poser des question et examiner chaque partie de la chaine de production, jusque dans ces moindres recoins parfois.
    Parcours Etranges

  14. #13
    trebor

    Re : salmonelle

    Bonjour à tous,
    Je lis ceci :
    En 2000, le Centre national de référence des Salmonella et Shigella (CNRSS) de l'Institut Pasteur, à Paris, avait référencé 883 souches de Salmonella d’origine humaine. Les sérovars Enteritidis et Typhimurium en représentaient respectivement 36 % et 29 %[réf. souhaitée]. On connaît aujourd'hui plus de 2 000 sérotypes de salmonelles. Ce sont les plus nombreuses au monde !
    Sur ce lien :
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Salmonella
    Vraiment impressionnant
    Faire tout pour la paix afin que demain soit meilleur pour tous

  15. #14
    f6bes

    Re : salmonelle

    Bjr à toi,
    Les Américains ont qq solutions en la matiére: le poulet à la Javel......miam miam !
    Ils essayent de nous refiler leur pratique !

    Bon appétit

  16. #15
    mh34
    Responsable des forums

    Re : salmonelle

    Le primo-posteur ayant eu quelques réponses à sa question, et n'ayant pas réagi depuis 5 jours, et les autres interventions n'ayant qu'un intérêt..on va dire limité : fermeture.
    "mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde". Albert Camus

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