Bonjour,
Le bio est de plus en plus à la mode.
Le label AB spécifie :
http://www.60millions-mag.com/guides...ier/le_logo_abCulture
Garantie sans pesticides chimiques.
Sans traitements chimiques après récolte.
Elevage
Une alimentation sans pesticides chimiques, et majoritairement composée de céréales. Toutefois, cette alimentation n’est pas forcément produite sur l’exploitation : elle peut provenir d’autres exploitations biologiques de la même région.
Une interdiction de traces d’OGM au-delà des 0,9 % admis en cas de contamination fortuite
Un recours limité aux traitements vétérinaires et aux médicaments. Par exemple, les poules pondeuses peuvent recevoir un maximum de trois traitements antibiotiques par an, les poulets de chair un seul.
Le bien-être des animaux garanti par un espace minimal et un accès au plein air.
Quant à l'"agriculture biologique" :
http://www.futura-sciences.com/magaz...ologique-5413/L’agriculture biologique est une méthode de culture qui n’utilise pas de pesticides ou d’engrais chimiques, et qui les remplace par d’autres méthodes incluant des produits issus des plantes ou des animaux : purin, compost, savon noir…
Que l'on se préoccupe davantage de la condition animale, personnellement je ne pourrais que m'en réjouir.
Mais qu'en est-il exactement de la biodégradabilité des engrais et pesticides chimiques ?
Les molécules de synthèse sont-elles effectivement moins dégradables que les molécules supposées naturelles utilisées en bio ?
Y a-t-il des analyses et études fiables sur cette question ?
Merci.
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