Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Problème signal vidéo



  1. #1
    Maneke

    Problème signal vidéo


    ------

    Salut à tous.
    J'ai une caméra industrielle (thermique) dont je voudrais envoyer le signal vidéo sur un écran via un emetteur 2.4ghz.
    Quand je connecte une source comme mon caméscope ou appareil photo sur l'emetteur, je reçoit le signal nickel.
    Quand je connecte la caméra directement sur l'écran via un cable RCA, ça passe nickel.
    Quand je connecte la caméra sur l'emetteur, là pas d'image, seulement quelques petites barres blanches sur l'écran.
    Apparament tout les éléments fonctionnent séparément mais la caméra et l'emetteur ensembles, niet !!!
    Quelqu'un a une idée du pb ????

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    gienas

    Re : Problème signal vidéo

    Bonsoir Maneke et tout le groupe

    Juste une supposition. As-tu bien vérifié l'impédance d'entrée de l'émetteur. Si elle était grande (par exemple 10k) alors qu'elle devrait être 50 ou 75 et que en même temps, ta caméra thermique suppose les mêmes 50 ou 75 en entrée derrière, il pourrait y avoir un ennui.

    Souvent, ces résistances sont présentes et il n'y a pas de problème grâce à elles.

    Si tu ne connais pas l'impédance (sortie et/ou entrée), tu mets 75 en parallèle sur l'entrée émetteur, et tu testes.

    Le seul risque alors, est que ça marche

  4. #3
    Maneke

    Re : Problème signal vidéo

    Ok je vais tester.
    Peux tu me préciser la façon de monter les résistances ?

  5. #4
    gienas

    Re : Problème signal vidéo

    En fait, une seule résistance à mettre, 75 1/2 W entre entrée camera et masse sur l'émetteur par exemple.

    Si tu utilises des fiches (BNC ou UHF) pour transmettre le signal, tu peux mettre un T, et placer la résistance dans la branche libre du T. Il existe peut-être, dans ce cas, des fiches terminales 50 ou 75 toutes faites.

    Mais cet "investissement" est préférable si l'essai est concluant.

  6. #5
    Maneke

    Re : Problème signal vidéo

    Merci je te tiens au courant du résultat

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Maneke

    Re : Problème signal vidéo

    Il mit une résistance de 75ohms et la lumière apparut !!
    Merci pour le bon tuyeau.

  9. Publicité

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Signal video sur RJ45?
    Par franck1234 dans le forum Électronique
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/11/2010, 22h41
  2. transmission signal video
    Par abimeca dans le forum Électronique
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2006, 18h36
  3. Problème signal video magnéto
    Par Denver62 dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 19h58
  4. problème signal vidéo tres faible
    Par lloicus dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2003, 10h39
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.