Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

exercice en C



  1. #1
    sdow

    exercice en C


    ------

    Salut


    Est-ce-que vous pouvez m'aider a faire se petit programme en C.

    Dans cette section,vous allez utiliser les interupteurs raccordés sur portA ainsi que les led raccordés sur le portB

    -lit la valeur binaire du port A selon l'état des interrupteurs.

    -si la valeur lu correspode au numéro d'un led (1 a 8) alors on complémente l'état du Led . Par example, si on lit 4 comme code binaire, alors le Led 4 sera mis ON et OFF s'il était ON.

    - délai de 2 sec (appeler 2 fois Delai1 sec)

    -on boucle tant que la valeur lu n'est pas 0xF
    -si on laisse une combinaison valide sur interrupteurs,alor nous auront un effet de clignottement .

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    mastronic

    Re : exercice en C

    Avec tous le respect.
    Tu crois que l'on va faire ton exercice?? ce ne serait pas une aide que l'on t'apporterais..

    Aller un peu de courage.. propose une sollution.. la on pourra t'aider..

  4. #3
    sdow

    Re : exercice en C

    #define PORT 0x180 // adresse de base
    #define PORTA PORT+0xC // adresse de PORTA
    #define PORTB PORT+0xD // adresse de PORTB
    #define PORTC PORT+0xE // adresse de PORTC
    #define PPI_CTL PORT+0xF // adresse de controle du PPI


    int nP_A;
    int nP_B;



    nP_A= _inp(PORTA); // li le portA
    if ( nP_A = LED) // si la valeur est egale a LED

    {

    nP_A= _inp(PORTB); // si= porta egale a portB
    // on complemente la led
    nP_B=!PORTB;

    _outp(PORTB,nP_B); // on ecrit sur le portB

    }

  5. #4
    FandeMuse

    Re : exercice en C

    Salut,
    je pense qu'il te manque la petite boucle pour si porta est égale à 0x0f genre un petit while
    ensuite ne confond pas l'égalité et l'attribution
    a = b n'est pas pareil que a==b
    dans le premier on attribue à a la valeur de b et dans le second c'est si a est égale à b

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    invite03481543

    Re : exercice en C

    Salut,

    dans un programme C il faut surtout un main{}...

  8. #6
    sdow

    Re : exercice en C

    je ne sais pas comment allumer un led avec 4 switch car j'ai 8 led

  9. Publicité
  10. #7
    FandeMuse

    Re : exercice en C

    Ba tu utilise les switch en binaire
    0000
    0001
    0010
    0011
    0100
    etc...
    et comme ça tu fait de 0 à 9

  11. #8
    sdow

    Re : exercice en C

    ecrir de cette moyene ce serait trop longue. est ce que on peut faire quelque chose avec masque et decalage .

    notre professeur nous demande d' ecrir le plus simple possible

  12. #9
    leoska

    Re : exercice en C

    C'est pour quel microcontroleur?
    Si c'est un 68hc11, je pourrai t'aider
    voilà bonne chance;
    "Un problème sans solution est un problème mal posé." A. Einstein

  13. #10
    sdow

    Re : exercice en C

    c'est 88c188

    si tu veut tu peut m'aider a faire avec 68hc11

    et moi je vais le adapter à 88c188

  14. #11
    invite03481543

    Re : exercice en C

    A partir du moment que tu écris en C Ansi, quelque soit le µC la méthode pour réaliser cette fonction sera la même.
    Ce sont les directives de compilation qui vont changer et quelques détails au niveaux des déclarations des registres (et encore ils figurent dans un fichier type "nom_du_µc.h") quand tu vas passer ton prog d'un µC à l'autre.
    C'est ce qui fait toute la différence avec l'assembleur.
    @+

  15. #12
    mastronic

    Re : exercice en C

    voila un example... tache de le comprendre

    http://carte59.free.fr/rack/ex_c/CodeurLed.c

    PEut etre faudra t'il remplacer les outp par _outp ( idem pour inp )

    Dit nous, quelle compilateur tu utilise..
    je ne connais pas le 88c188.. c quelle fabriquant ?

  16. Publicité
  17. #13
    sdow

    Re : exercice en C

    salut


    Merci beaucoup Mastronic

    pour compilateur , je utilise msvc

    mon uC c'est AMD

    http://www.alldatasheet.com/datashee...MD/80C188.html

  18. #14
    sdow

    Re : exercice en C

    salut

    j'ai encore une petit question pour toi : quand tu travaille avec des temporisateur : comment faire un fonction qui detecte des front descendant et des fronts montant.

  19. #15
    mastronic

    Re : exercice en C

    ca ta plus ? tu me dira si ca été ok..

    pour detecter un front.. faut utilisé les interuptions..


    ou alors facon pas pro.. tu reste a l'ecoute, tu surveille les passe de 0 à 1 et vice versa..

  20. #16
    sdow

    Re : exercice en C

    est ce que tu pourais explique mieux : me faire un example ou me proposer des web

Discussions similaires

  1. exercice
    Par The J-L dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 17h31
  2. Exercice
    Par latitedu76 dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2007, 12h23
  3. Exercice
    Par ecl9890 dans le forum Physique
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 18h58
  4. Exercice
    Par delene dans le forum Physique
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 08h40
  5. exercice
    Par tnemelc dans le forum Physique
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 18h31
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.