Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

problème avec mikroC



  1. #1
    ABN84

    Arrow problème avec mikroC

    bonsoir,
    j'essaie de compiler ce code (pour dspic) avec mikroC for dspic:
    Code:
    /*
     * Description:
         Simple "Hello world" example for the world of dsPIC MCUs;
     * Test configuration:
         MCU:             dsPIC30F4013
         Dev.Board:       EASYdsPIC2
         Oscillator:      EC, PLL4 = 4x10.000MHz
         Ext. Modules:    None.
         SW:              mikroC for dsPIC v1.0.0.0.
     * NOTES:
         None.
     */
    
    int main() {
    
      //--- turn off A/D inputs
      ADPCFG = 0xFFFF;
      LATB = 0;
      TRISB = 0;
      LATC = 0;
      TRISC = 0;
      LATD = 0;
      TRISD = 0;
      LATF = 0xFFFF;
      TRISF = 0;
    
      while(1) {
        LATF = ~LATF;
        LATB = ~LATB;
        Delay_ms(2000);
        LATB = ~LATB;
        LATC = ~LATC;
        Delay_ms(2000);
        LATC = ~LATC;
        LATD = ~LATD;
        Delay_ms(2000);
        LATD = ~LATD;
        LATF = ~LATF;
        Delay_ms(2000);
      }
    }
    mais à chaque fois que j'appuie sur build j'ai un message d'erreur me disant
    line/column
    0:0
    Devise clock can not be zero
    alors que si j'essai de compiler ceci (pour pic) avec mikroC:
    Code:
    /*
     * Project name:
         LED_Blinking (Simple 'Hello World' project)
     * Copyright:
         (c) Mikroelektronika, 2005.
     * Description:
         This is a simple 'Hello World' project. It turns on/off diodes connected to
         PORTC. It uses bitwise negation to toggle PORTB pins.
     * Test configuration:
         MCU:             PIC16F877A
         Dev.Board:       EasyPIC4
         Oscillator:      HS, 08.0000 MHz
         Ext. Modules:    -
         SW:              mikroC v6.0
     * NOTES:
         None.
    */
    
    void main() {
      PORTC = 0;
      TRISC = 0;
    
     while(1) {
        PORTC =  ~PORTC;
        Delay_ms(1000);
      }
    }
    il n'y a aucun probleme

    souriez vous comment regler ça?
    merci.

    -----

    Dernière modification par ABN84 ; 07/03/2007 à 02h14.
    "Engineering is the art of making what you want from what you get"

  2. Publicité
  3. #2
    HULK28

    Re : probleme avec mikroC

    Salut,

    Je ne pratique pas ce compilo mais pourquoi dans ton premier programme tu retournes un entier dans main()?

    Mets plutôt void main(void) ou main() simplement.
    Tout est bien qui finit.

  4. #3
    ABN84

    Re : probleme avec mikroC

    merci HULK,
    c'etait effectivement ça le probleme.
    "Engineering is the art of making what you want from what you get"

  5. #4
    ABN84

    Angry Re : probleme avec mikroC

    bonsoir,
    &###$@
    l'un de vous connait-il l'easydspic3?
    sous mikroC for dsPIC:
    en changeant le int en void le programme s'est compilé.
    les autres programmes fournis sont tous ecrits avec int main(), et se compilent.
    si je change int en void ça se compile egalement.
    sous dsPICFLASH:
    je fais load hex puis write. qqsoit le programme que je charge, il est bien chargé. mais la platine ne reagit d'aucune façcon.
    j'ai essayé un programme pour clgnotter les LED (nada)
    j'ai essayé un programme pour afficher un text sur un LCD (nada) et ce que ce soit int ou void.
    pourtant l'easypic4 fonctionne à merveille.
    je precise que lors de la premiere mise en marche, il y avait bien un programme prechargé qui cligottait une matrice de LEDs. mais dès que j'ai chargé moi meme le programme, plus rien. c'etait pourtant les programmes usine que j'ai utilisé.

    merci
    "Engineering is the art of making what you want from what you get"

  6. #5
    ABN84

    Re : probleme avec mikroC

    voici une capture ecran, si ça peut aider:

    "Engineering is the art of making what you want from what you get"

  7. A voir en vidéo sur Futura

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. easypic, pic, C, et mikroC
    Par Mendoza dans le forum Électronique
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2011, 10h33
  2. Problème avec un exo avec un prisme.
    Par Choupicinglee dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2007, 22h04
  3. Soucis de Prog sous Mikroc
    Par M_Makia dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 11h56
  4. comment utiliser MikroC?
    Par ABN84 dans le forum Électronique
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 23h03
  5. MikroC plantage
    Par F1TVB dans le forum Électronique
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/08/2006, 21h50