Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 55

Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa



  1. #1
    lcoulon

    Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa


    ------

    Bonjour


    J'essaie d'utiliser la pile Ethernet Microchip, et la petite partie de code ci-dessous me permet d'envoyer, depuis une textbox ( boite de texte ) située sur ma page Web, son contenu vers le port serie du Pic (usart )


    Code:
    argv[2]
    est en fait le contenu du texte qui sera écrit dans la texbox.

    Donc si je tape "Bonjour" dans la textbox puis que je clique sur le bouton 'Envoyer' alors sous hyperterminal je pourrai ce message s'écrire.


    Pour en venir à mon but final, le texte entré dans la textbox est au format ASCII, je voudrai modifier le code ci-dessous pour que :

    - le contenu qui puisse être entré dans la textbox soit limité à une longueur de 3 caractères

    - et que ceux ci soient envoyées au format HEXA.



    Par exemple, je rentre '100' dans la boite de texte, alors ce sera '64' ( hexa ) qui sera envoyé sur l'usart du Pic.


    si je rentre '10' alors se fera 'F' qui sera envoyé ...

    Pourriez vous me dire ce qu'il faut modifier pour arriver à cela ?

    Merci beaucoup,

    Code:
    case CGI_CMD_SERIAL:    // ACTION=6
    
    
    
           if(strlen(argv[2])!=0){
               for(var=0;var<strlen(argv[2]);var++){  
           
                   while(BusyUART());
                   WriteUART(argv[2][var]);
                   
               }
           while(BusyUART());
           WriteUART('\r');
           while(BusyUART());
           WriteUART('\n');
          }
    
           memcpypgm2ram((void*)argv[0], (ROM void*)COMMANDS_OK_PAGE, COMMANDS_OK_PAGE_LEN);
           break;

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    ElMamat

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Bonjour,
    tu as juste a convertir ta chaine de caractere en un entier et l'envoyer, je ne sais pas si ils ont implémenter la fonction atoi sur le compilateur que tu utilises mais sinon cherche dans cette direction.

  4. #3
    lcoulon

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    atoi() est pris en charge par C18 de Microphip mais je ne sais pas comment le mettre en oeuvre dans mon cas .

    Pourriez vous me donner la ligne code qui me permettra de transformer la chaine ASCII entrée ( argv[2] ) en une chaine Hexadécimale ?

    Je vous remercie,

  5. #4
    lil-vince

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Salut,

    Je crois que les choses ne sont pas claires dans ta tête:

    1/ un nombre se représente par un ou plusieurs chiffres dans une certaine base (le plus souvent 2,10 ou 16)
    Quand on passe d´une représentation dans une base à une autre, le nombre ne change pas, il est juste écrit différemment.

    2/ L´ASCII est un codage des lettres.
    Un système numérique ne connait pas les lettres, il travail seulement avec des nombres, on a donc attribué à chaque lettre ou caractère un nombre et on a fait un tableau pour que tout le monde utilise les mêmes nombres pour représenter les mêmes lettre (pour que tous les systèmes se comprennent)

    Par exemple, quand tu veux envoyer la lettre "A" pour l´afficher sur hyperterminal, tu va dire à ton PIC:

    WriteUART('A');

    Ton compilateur va remplacer la lettre A par sa représentation en ASCII: 65 (en décimal).

    Dans ton PIC il y aura donc en réalité "écrit": WriteUART(65)

    Sauf qu´un système numérique travail en binaire, c´est à dire qu´il a en mémoire non pas 65 mais 01000001.

    Ce qu´il va donc envoyer par la liaison série à hyperterminal, c´est une suite d´états hauts ou bas : 01000001

    De l´autre côté, hyperterminal sais que 01000001 represente la lettre "A", il va donc afficher "A" alors qu´il a reçu 01000001.
    Et 01000001 en binaire = 41 en hexa = 65 en décimal.

    Tu peux faire que hyperterminal affiche les valeurs en hexa de ce qu´il reçoit plutôt que des lettres.

    Par exemple, je rentre '100' dans la boite de texte, alors ce sera '64' ( hexa ) qui sera envoyé sur l'usart du Pic.


    si je rentre '10' alors se fera 'F' qui sera envoyé ...

    Pourriez vous me dire ce qu'il faut modifier pour arriver à cela ?
    Donc il n´y a rien à changer...
    Si on a 2 oreilles et 1 bouche, c'est pour écouter 2 fois plus qu'on ne parle. Confucius

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    ElMamat

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Bonjour,
    alors soit j etais a cote de la plaque dans se cas desolé soit lil-vince se trompe parce que pour moi dans ta textbox tu as une suite de caractere.Dans ton exemple quand tu rentres '100' dans ta textbox tu auras dans ton argv[2] [x]=31,30,30,0 et toi tu souhaites convertir cela en un entier et l'envoyé.Donc on en revient a la fonction atoi.

  8. #6
    PA5CAL

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Bonjour
    Citation Envoyé par lcoulon Voir le message
    je voudrai modifier le code ci-dessous pour que :
    - le contenu qui puisse être entré dans la textbox soit limité à une longueur de 3 caractères
    - et que ceux ci soient envoyées au format HEXA.


    Par exemple, je rentre '100' dans la boite de texte, alors ce sera '64' ( hexa ) qui sera envoyé sur l'usart du Pic.
    Jusque là, ce que j'avais compris de la question me semblait tout-à-fait pertinent, contrairement à ce qui a été écrit plus haut. Je me suis dit qu'il s'agissait de transcrire un texte en nombre, d'exprimer ce nombre en hexadécimal et d'envoyer la chaîne ASCII correspondante.

    Mais après, il y a:
    si je rentre '10' alors se fera 'F' qui sera envoyé ...
    Ne s'agirait-il pas plutôt de '15' qui donne 'F' ?


    Et alors est-ce le caractère 'F' qu'il faut envoyer, ou bien le caractère 0x0F, comme le suggère ElMamat qui parle d'utiliser atoi() ?


    .
    Dernière modification par PA5CAL ; 31/03/2009 à 09h00.

  9. Publicité
  10. #7
    lil-vince

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Effectivement, la question n´est pas très claire.
    Déjà, on n´a pas la déclaration de argv[2], apparemment un tableau de chaines de caractères...

    Et finalement, je ne comprend pas si tu veux rentrer '100' en tant que chaine de caractère, donc argv[2] = "100";
    ou en tant que nombre: argv[2][0] = 100;

    Et ensuite, est ce que tu veux transmettre par liaison série la donnée 64 ou alors que le nombre 64 s´affiche sur hypertereminal?
    alors soit j etais a cote de la plaque dans se cas desolé soit lil-vince se trompe parce que pour moi dans ta textbox tu as une suite de caractere.
    C´est vrai qu´aprés relecture, tu sembles être plus proche de la réponse.
    Mais il y a l´air d´y avoir une grosse confusion entre ASCII, décimal et hexa... Ça n´a pas l´air très clair....


    Lcoulon, il faudrait donc reformuler ta questin et peut-être nous dire quel est le but pour nous éclaircir...
    Dernière modification par lil-vince ; 31/03/2009 à 09h12.
    Si on a 2 oreilles et 1 bouche, c'est pour écouter 2 fois plus qu'on ne parle. Confucius

  11. #8
    lil-vince

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Citation Envoyé par PA5CAL
    Jusque là, ce que j'avais compris de la question me semblait tout-à-fait pertinent, contrairement à ce qui a été écrit plus haut
    Ce qui m´a perturbé, c´est ça:
    Citation Envoyé par lcoulon
    le texte entré dans la textbox est au format ASCII, je voudrai modifier le code ci-dessous pour que :
    - ...
    - et que ceux ci soient envoyées au format HEXA.
    et
    Citation Envoyé par lcoulon
    Pourriez vous me donner la ligne code qui me permettra de transformer la chaine ASCII entrée ( argv[2] ) en une chaine Hexadécimale ?
    Transformer une chaine ASCII en Hexa, c´est peut-être simplement une question mal posée, mais sinon c´est qu´il y a confusion quelque part...
    Si on a 2 oreilles et 1 bouche, c'est pour écouter 2 fois plus qu'on ne parle. Confucius

  12. #9
    lcoulon

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    En fait, j'ai peut-être mal posé ma question ...

    Je suis parvenu à mes fins grâce à la fonction 'atoi'.

    Je vous remercie tous d'avoir passé du temps sur ma question.


    Je cherche a entrer un chiffre décimal dans la textebox et qu'ensuite qu'il soit transformé en Hexa pour etre envoyé sur le port série du Pic.

    Code:
    case CGI_CMD_SERIAL:	// ACTION=6
     
            if(strlen(argv[2])!=0){
            	for(var=0;var<strlen(argv[2]);var++){  
     
      				while(BusyUART());
    				WriteUART((char)atoi(argv[2]));
                 
    		}
            while(BusyUART());
            WriteUART('\r');
            while(BusyUART());
            WriteUART('\n');
           }
     
    		memcpypgm2ram((void*)argv[0], (ROM void*)COMMANDS_OK_PAGE, COMMANDS_OK_PAGE_LEN);
            break;

  13. #10
    ElMamat

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Bonjour,
    y a un probleme la je crois :
    WriteUART((char)atoi(argv[2]));
    Si argv[2] contient une chaine de caractere par exemple "543" la fonction atoi te renverra 543 code sur un entier donc 16 bits et avec ton cast en char tu vas perdre des donnees mais je peux me tromper aussi

  14. #11
    PA5CAL

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Ça ne pose pas de problème si le nombre est compris entre 0 et 255, ce qui est peut-être le but recherché (limitation de l'entrée à 3 caractères).

  15. #12
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Code:
    if(strlen(argv[2])!=0){
            	for(var=0;var<strlen(argv[2]);var++){  
     
      				while(BusyUART());
    				WriteUART((char)atoi(argv[2]));
                 
    		}
            while(BusyUART());
            WriteUART('\r');
            while(BusyUART());
            WriteUART('\n');
           }
    Ce code envoie 'n' fois le même octet ( avec 'n' = longeur de argv[2] ) ... c'est ce qui est voulu ???

    AMHA, une bonne méthode serait de tester si le nombre dans la chaine entre dans la taille de ta variable (<256 pour un byte, <65536 pour short ...) via strcmp(), puis ensuite de convertir via atoi et d'envoyer les données.

    De plus, pourquoi donc ajouter \r \n en fin de message puisque tu vas envoyer du binaire ... \n\n sont utiles quand on travaille en ASCII ... ... utilise plutôt ces 2 octets transmis comme marqueur de début/fin de trame, ou comme longueur de trame ...
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  16. Publicité
  17. #13
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Ou alors, tu souhaite envoyer en ASCII/hexa la valeur contenu dans la chaine argv[2] (en ASCII/décimal) ...

    auquel cas, ceci devrait fonctionner :

    Code:
    if(strlen(argv[2])!=0)
    {
      int value = atoi(argv[2]);
      char value_str[16];
    
      sprintf(value_str, "%X\r\n", value );
      
      for( value=0 ; value<strlen(value_str) ; value++ )
      {
        while(BusyUART());
        writeUART(value_str[value]);
      }
    }
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  18. #14
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    PS: le int c'est mal
    ... préfère le 'long' et donc le strtoul() et strtol() ...
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  19. #15
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Pour finir, une fois un peu "optimisé" ça nous donne :

    Code:
    if( argv[2][0] )
    {
      long value = strtol(argv[2]);
      char value_str[12];
    
      sprintf(value_str, "%X\r\n", value );
    
      value=0;
      while( value_str[value] )
      {
        while(BusyUART());
        writeUART(value_str[value++]);
      }
    }
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  20. #16
    ElMamat

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Citation Envoyé par PA5CAL Voir le message
    Ça ne pose pas de problème si le nombre est compris entre 0 et 255, ce qui est peut-être le but recherché (limitation de l'entrée à 3 caractères).
    on est d'accord mais 3 caracteres rien ne nous empeche de mettre "9" "8" "7";

    quand a l'optimisation travaille sur 32 bits avec un µC 8 bits ou 16 bits je suis sceptique, on sait qu'on a 3 caracteres max donc au pire 999 donc on travaille sur un short int enfin apres je laisse choisir l auteur du post .

  21. #17
    PA5CAL

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Ouaip ! D'accord avec ElMamat.

  22. #18
    lcoulon

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Je cherche a envoyer l'equivalent en Hexa du chiffre décimal tapé dans la textebox

    En utilisant le code optimisé de seb.26, mon compilateur C18 de Microchip me renvoie ces erreurs :

    1241:Warning [2058] call of function without prototype
    1244:Warning [2066] type qualifier mismatch in assignment
    1250:Warning [2058] call of function without prototype

    la ligne 1241 est :
    Code:
    long value = strtol(argv[2]);
    la ligne 1244 est :
    Code:
    sprintf(value_str, "%X\r\n", value );
    et la ligne 1250 est :
    Code:
    writeUART(value_str[value++]);
    Pourriez vous me dire ce qu'il ne va pas ?

  23. Publicité
  24. #19
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Citation Envoyé par ElMamat Voir le message
    quand a l'optimisation travaille sur 32 bits avec un µC 8 bits ou 16 bits je suis sceptique
    Évidement ?!
    Mais le code de base est sur 32b, donc j'ai laissé tel quel ... je voulais bien sûr parler du fait qu'il n'y avait plus de strlen() ...

    le choix de la variable reste un choix ... perso, j'ai laissé 32b en signé ... si on sait que c'est <999, il suffit d'adapter à un 16b ... ( trivial )

    Code:
    1241:Warning [2058] call of function without prototype
    J'imagine que tu as du oublier le #include du .h ...
    Et corrige aussi la syntax de strtol() ... j'ai oublié des param ...
    Code:
    strtol(argv[2],NULL,10);
    Dernière modification par Seb.26 ; 31/03/2009 à 15h59.
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  25. #20
    lcoulon

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    euh vu mon niveau en C , je galere carrement

    oui, j'ai sans doute oublié de déclarer un .h , mais lequel faut-il declarer utiliser ton code optimisé ?

    sinon pour repasser en 16 bits dois je faire cela ?

    Code:
    char value_str[8];

  26. #21
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Citation Envoyé par lcoulon Voir le message
    euh vu mon niveau en C , je galere carrement
    oui, j'ai sans doute oublié de déclarer un .h , mais lequel faut-il declarer utiliser ton code optimisé ?
    ... quand tu veux la doc d'une fonction : Google est ton ami !

    Par exemple pour strtol : http://www.elook.org/programming/c/strtol.html
    il faut <stdlib.h>

    ensuite, vérifie que le NULL soit bien définie, sinon essaye avec 0 directement (NULL=0).

    sinon pour repasser en 16 bits dois je faire cela ?
    Code:
    char value_str[8];
    ça suffit pas, il faut aussi que tu refasse le décodage ASCII->short ... ce qui doit se faire avec un sscanf() qui AMA sera nettement plus gourmand en RAM et en CPU que d'utiliser strtoul() sur 32b ... à toi de voir ...
    ( à moins que tu ne trouve une fonction qui fasse comme le strtoul() mais en 16b )
    Donc AMA : laisse en 32b ... ou code toi même la fonction ASCII->16b ... c'est pas bien long ... et très formateur

    Sinon, ton autre warning sur le sprintf() est dû au fait que %X doit prendre un "unsigned" en paramètre ... adapte donc ton code pour passer en "unsigned long" et donc utilise strtoul()
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  27. #22
    lcoulon

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Bon je vais reprendre cela à tête reposée mais là ça me bloque pour avancer dans mon projet ...

    Je voudrai simplifier les choses :

    Si je reprends mon code de départ ( ci-dessous ) qui envoi une chaine Ascii vers le port série du Pic, que dois je modifier dans ce code pour dire au Pic que la donnée entrée dans la texbox sera finalement une valeur Hexa et qu'il devra l'envoyer sur port série telle quelle est ?

    C'est à dire, si décide de taper 40 dans ma textbox, que faut il faire pour que ce soit 40 Hexa ( et non pas 40 décimal ) qui soit envoyé sur le port série du Pic ?

    Code:
    case CGI_CMD_SERIAL:    // ACTION=6
    
    
    
           if(strlen(argv[2])!=0){
               for(var=0;var<strlen(argv[2]);var++){  
           
                   while(BusyUART());
                   WriteUART(argv[2][var]);
                   
               }
           while(BusyUART());
           WriteUART('\r');
           while(BusyUART());
           WriteUART('\n');
          }
    
           memcpypgm2ram((void*)argv[0], (ROM void*)COMMANDS_OK_PAGE, COMMANDS_OK_PAGE_LEN);
           break;

  28. #23
    ElMamat

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Edit : Je suis trop lent donc ma reponse s insere je ne sais plus ou !! :s

    Salut,

    perso je declarerai une union.
    et j'envoie les 2 octets a la suite ca donnerait.

    tu declares ca en global
    Code:
    union
    {
       char caractere[2];
       short int  nb;
    }a_envoyer;
    ensuite tu remplaces ca
    if(strlen(argv[2])!=0){
    for(var=0;var<strlen(argv[2]);var++){

    while(BusyUART());
    WriteUART((char)atoi(argv[2]));

    }
    while(BusyUART());
    WriteUART('\r');
    while(BusyUART());
    WriteUART('\n');
    }
    par
    Code:
    char nb_char,i;
    nb_char=strlen(argv[2]);      //nombre de caractere a envoyer
    
    if(nb_char!=0)
    {
      a_envoyer.nb=atoi(argv [2]);      //conversion ascii en entier
      for(i=0;i<nb_char;i++)
      {
           while(BusyUART());
           WriteUART(a_env.caractere[i]);     //on envoie les caracteres
      }
    }
    Dernière modification par ElMamat ; 31/03/2009 à 16h51.

  29. #24
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Citation Envoyé par lcoulon Voir le message
    C'est à dire, si décide de taper 40 dans ma textbox, que faut il faire pour que ce soit 40 Hexa ( et non pas 40 décimal ) qui soit envoyé sur le port série du Pic ?
    Cette question n'a aucun sens, une chaine ASCII n'a pas de valeur ... c'est une chaine ASCII ... c'est l'interprétation que tu en fera qui détermine sa valeur ...

    << Quelle est la valeur de la chaine "110" ??? >>
    -> Réponse : question stupide !
    Dernière modification par Seb.26 ; 31/03/2009 à 16h57.
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  30. Publicité
  31. #25
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    La vraie question, c'est : est-ce que tu veux envoyer sur ton port série de l'ASCII ou du binaire ???

    ... ton "\r\n" laisse penser que tu veux de l'ASCII, mais alors ta question n'a aucun sens ...

    Ou alors, tu veux en fait convertir en hexa le nombre représenté en décimal par ta chaine ASCII argv[2] ???
    ... auquel cas, je t'ai déjà filé le code ... et tu veux donc envoyer de l'ASCII sur ton port série ...

    ?!
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  32. #26
    lcoulon

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Dans le code d'origine, on envoyait de l'ascii directement vers le port série , d'ou la présence de "\r\n"


    Ce que je voudrais pour me simplifier la tâche, c'est que soit envoyé sur le port série du binaire.

    donc, si je tape 40 dans ma textbox alors c'est 01000000 qui sera envoyé sur le port série ( soit l'équivalent de 40 Hexa ou 64 Dec )
    Dernière modification par lcoulon ; 31/03/2009 à 17h03. Motif: Edit : ajout d'un commentaire à propos de "\r\n"

  33. #27
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Citation Envoyé par lcoulon Voir le message
    je veux que ce qui est envoyé sur le port série soit binaire.
    OK, alors tu fais :
    Code:
    if( argv[2][0] )
    {
      unsigned long value;
      char *p_value = (char*)(&value);
    
      value = strtoul(argv[2],NULL,10);
    
      while(BusyUART());
      writeUART(p_value[2]);
    
      while(BusyUART());
      writeUART(p_value[3]);
    
      while(BusyUART());
      writeUART('\r');
    
      while(BusyUART());
      writeUART('\n');
    }
    Pense à regarder dans la RAM que les données soient bien dans l'ordre que j'ai utilisé (little-endian)

    PS: j'ai utilisé un pointeur char* pour lire octet par octet le unsigned long, mais un union (comme mentionné plus haut) fait la même chose ...
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  34. #28
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    PS: dans mon code, le nombre dans la chaine ASCII est interprété comme en décimal ... tu peux passer en hexa en changeant la base utilisée dans le strtoul :
    strtoul( ... , ... , base )
    ...
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  35. #29
    lcoulon

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    Les lignes suivantes générent :Warning [2058] call of function without prototype

    Code:
    writeUART(p_value[2]);
    Code:
    writeUART(p_value[3]);
    Code:
    writeUART('\r');
    Code:
    writeUART('\n');

  36. #30
    Seb.26

    Re : Programmation en C pour Pic : Transformer de l'ASCII decimal en Hexa

    j'ai peut être mal recopié le nom de la fonction "writeUART()" ... vérifie son prototype, et/ou inclus son .h au cas où il manquerait ...

    -> c'est WriteUART() ... j'ai mis un 'w' au lieu d'un 'W' ...
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

Page 1 sur 2 1 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Programmation PIC Assembleur ou C pour projet ambitieux
    Par nekcorp dans le forum Électronique
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/01/2010, 21h19
  2. PIC 12C(F)509 et hexa
    Par mortaurat dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2008, 22h02
  3. Quel langage pour la programmation des PIC
    Par gaga2410 dans le forum Électronique
    Réponses: 39
    Dernier message: 22/09/2007, 11h41
  4. programmation d'une tangente pour pic
    Par KHEOPS1982 dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2005, 11h55
  5. Conversion hexa en BCD sur PIC
    Par ioio59 dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 10h17
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.