Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Tableau en C



  1. #1
    flolarajasse

    Tableau en C


    ------

    Bonjour,
    Je voulais vous poser une petite question qui me trotte dans la tête ; dans mon programme en c, je dois récupérer 5 valeurs que je vais stocker dans un tableau pour ensuite les comparer (je dois trouver la plus grande) ; mon problème est que ces variables sont des nombres décimaux de petites valeurs ; comment déclarer mon tableau ? Est-ce que je peux faire un char tableau[5], i=0 ?

    Merci de vos réponses

    -----
    Java is the best!

  2. Publicité
  3. #2
    gienas

    Re : Tableau en C

    Bonjour flolarajasse et tout le groupe

    Je ne comprends pas bien le sens exact de ta question.

    Citation Envoyé par flolarajasse Voir le message
    ... mon problème est que ces variables sont des nombres décimaux de petites valeurs ...
    Hum! C'est quoi un nombre décimal? La "machine" ne connait que le binaire. C'est toi, utilisateur, qui le "déguise" en décimal. Mais ce n'est pas tout.

    Petit, c'est quoi?

    1, c'est petit?

    4,5 c'est petit?

    0,0005 c'est petit?

    Citation Envoyé par flolarajasse Voir le message
    ... char tableau[5] ...
    Char, c'est un entier, compris entre 0 et 255. Si le nombre "décimal" doit comporter une décimale, il doit être déclaré en float.

    Je ne comprends pas la "suite" de ta pseudo déclaration, non délimitée par le ";"

    Citation Envoyé par flolarajasse Voir le message
    ... char tableau[5], i=0 ...
    Qui est i? Que fait une virgule, ici?

  4. #3
    Jack

    Re : Tableau en C

    Pour compléter la réponse de gienas, je dirais que pour des nombre décimaux, le plus simple est d'utiliser des "float" ou des "double".
    La déclaration devient donc:
    float tableau[5];

    Quant à la variable i, tout dépend de ce que tu comptes en faire, on ne peut pas deviner. Si c'est un index pour accéder à un élément du tableau, il faudra le déclarer ainsi:
    int i;

    Eventuellement
    int i = 0; // si i doit être initialisé.

    A+

  5. #4
    Seb.26

    Re : Tableau en C

    un 32b en virgule fixe, c'est pas mal aussi ... surtout si ta plage de valeur est réduite ... ... donne + d'info ...

    Code:
    char tableau[5], i=0;
    C'est OK, mais pose tout ça sur 2 lignes quand même !
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  6. #5
    flolarajasse

    Re : Tableau en C

    Bonjour à tout les 2
    Je vous explique la situation ; mon PIC va recevoir sur une de ces broches un signal contenant 6 périodes (pas toutes semblables) de l'ordre de la 10ène de milli-secondes. J'ai effectué un programme qui permet de calculer une durée entre 2 fronts montants ; je voudrais récupérer la valeur (parmi les 6) la plus grande pour ensuite effectuer des calculs avec.
    Vous voyez mon problème?
    Java is the best!

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Seb.26

    Re : Tableau en C

    on voit surtout qu'on se demande bien pourquoi tu veux des virgules ?! ...

    AMA : ramène tes durées sur 1 octet, l'unité étant le1/10 de ms (soit 25.5ms max) ... stocke tout ça dans un tableau de 8b, et basta !
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  9. Publicité

Discussions similaires

  1. tableau
    Par electroflop dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/08/2009, 10h37
  2. [Biologie Cellulaire] Tableau de croisements
    Par charlene24 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2008, 14h21
  3. [Biochimie] tableau explicatif
    Par ethernel dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 01h04
  4. Tableau
    Par Rann dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2007, 13h34
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.