Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

MPLAB problème de compilation



  1. #1
    Groumpif

    Unhappy MPLAB problème de compilation

    Bonjour,

    Voila je me met depuis peu à la programmation d'une carte microchip (PICDEM 2 plus demo board) j'utilise MPLAB avec CC5X.
    Je pense avoir tout bien fait mais quand je compile un programme à priori sans erreur j'ai ça :

    CC5X Version 3.4D, Copyright (c) B Knudsen Data, Norway 1992-2010
    --> FREE edition, 8-16 bit int, 24 bit float, 32k code, reduced optim.
    diode.c:
    Chip = 16F877A
    RAM : -------- -------- -------- -------- ******** ******** ******** ********
    40h: ******** ******** ******** ******** ******** ******** ******** ********
    80h: -------- -------- -------- -------- ******** ******** ******** ********
    C0h: ******** ******** ******** ******** ******** ******** -------- --------
    100h: -------- -------- ******** ******** ******** ******** ******** ********
    140h: ******** ******** ******** ******** ******** ******** -------- --------
    180h: -------- -------- ******** ******** ******** ******** ******** ********
    1C0h: ******** ******** ******** ******** ******** ******** -------- --------
    RAM usage: 0 bytes (0 local), 368 bytes free
    Optimizing - removed 0 instructions (-0 %)
    File 'diode.occ'
    File 'diode.hex'
    Codepage 0 has 3 word(s) : 0 %
    Codepage 1 has 0 word(s) : 0 %
    Codepage 2 has 0 word(s) : 0 %
    Codepage 3 has 0 word(s) : 0 %
    Total of 3 code words (0 %)
    BUILD FAILED: Wed Jun 30 13:07:15 2010


    Je ne vois aucune erreure juste que la compilation a échoué.. et j'ai beau cherché partout ce que sa pourrait être je trouve pas.. Si quelqu'un à une idée sa m'aiderait vraiment beaucoup
    Sa fait pluisieurs jours que je galère dessus..

    Et j'ai oublié de précisé queje programme en C et que j'utilise MPLAB ICD 2

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    loumi

    Re : MPLAB problème de compilation

    salut,
    peux tu poster ton programme ??

  4. #3
    Groumpif

    Re : MPLAB problème de compilation

    J'ai essayé avec plusieurs programme et sa m'affichait toujours le même genre de truc.

    #include <16F877A.H>

    void main(void)
    {
    TRISB = 0x0;
    }

    Avec juste ça par exemple sa devrait pouvoir compiler non?
    Je pense que mon problème vient plus des règlages du logiciel ou même de la connection avec la carte que du programme.. Vu que j'ai encore jamais réussi à compiler.. et que sa m'affiche pas d'erreure !

  5. #4
    loumi

    Re : MPLAB problème de compilation

    bien sur, sauf que ce programme ne sert à rien du tout, tu ne verras aucune action sur ton port B, car tu fais :
    - Entrée dans le main
    - réalisation des actions
    - sortie du main
    - fin du programme

    et puisque ton action est TRISB=0x0; ben le programme met simplement tout le portB en sortie. mais bon c'est peut etre ce que tu veux faire ?

    regarde ici, on a parlé de choses à vérifier avec MPLAB

    http://forums.futura-sciences.com/el...c19f887-c.html

    Dis nous ce qu'il en est

  6. #5
    Groumpif

    Re : MPLAB problème de compilation

    J'ai vérifié tout ce que vous avez dit dans ce sujet mais rien ne change.. moi je n'arrive même pas à obtenir "BUILD SUCEED"..
    Si j'avais ça j'aurais peu être d'autre problème mais je n'en suis pas encore la...

    EDIT : Oui je sais que ce programme ne sert à rien c'est juste pour tester la compilation..

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    loumi

    Re : MPLAB problème de compilation

    est ce que ton compilateur CC5X est bien installé ?? "Project / Set Language Tool Locations " et dans le premier en Haut : B Knudsen Data CC5X : y a t'il quelque chose dans location ?

  9. Publicité
  10. #7
    Groumpif

    Re : MPLAB problème de compilation

    A cet endroit la il est pas sencé y avoir d'autre lignes ?

    File 'diode.occ'
    File 'diode.hex'

    du style File 'diode.lst' ou File 'diode.asn'? Après je dit ça je dit rien.. j'ai l'impression qu'en trafiquant un peu tout en cherchant le problème j'ai du desactivé quelque chose.. genre j'ai dit à MPLAB de ne pas faire un truc et du coup il s'arrête au milieu ou je sais pas...

  11. #8
    Groumpif

    Re : MPLAB problème de compilation

    Oui j'ai indiqué les localisation des executables.

  12. #9
    Groumpif

    Re : MPLAB problème de compilation

    Ah non en fait j'avais du me tromper moi j'avais indiqué les localisation pour la ligne : byte craft assembler & C Compiler

    Maintenant j'ai complété les autres et sa ma mit une erreure !

    J'ai viré la ligne avec #include <16F877A.H> et sa a compilé !!

    Je pense que sa doit être bon je vais essayé d'allumer une diode pour voir !

  13. #10
    Groumpif

    Re : MPLAB problème de compilation

    Une diode s'allume ! Mais elle s'éteint plus.. mais bon c'est déjà bien
    Merci !

  14. #11
    loumi

    Re : MPLAB problème de compilation

    c'est normal qu'elle ne s'eteigne plus c'est ce que je te disais,
    ta led à tous les coups est connectée à l'état bas, donc puisque tu lui fous un 0 avec ton TRISB=0x0, elle ne s'éteint plus.
    Pour léteindre tu mets une tempo après cette ligne, et tu ajoute :
    TRISB=0b00000001 (ici RB0) en mettant à 1 la led à allumer.

  15. #12
    Groumpif

    Re : MPLAB problème de compilation

    J'ai un petite question. Pour envoyer un programme au PIC il faut d'abord faire la compilation puis passer l'ICD en mode programme puis faire programme?

    Parce que la j'arrive plus du tout à changer ce que fait ma plaquette.
    J'ai réussi a charger un programme qui fait que RB0 est allumé et que quand on appuie sur un bouton elle s'éteint.. et je sais pas du tout comment j'ai fait! C'est vraiment bizarre..

  16. Publicité

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Problème compilation MPLAB C18
    Par VIIV dans le forum Électronique
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2008, 23h00
  2. Problème compilation MPLAB + PICC Lite
    Par CactO_o's dans le forum Électronique
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 13h54
  3. Problème de compilation MPLAB
    Par grd666 dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h23
  4. Problème compilation MPLAB
    Par guijac92 dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2008, 20h40
  5. probleme de compilation ccx5,mplab!!!!
    Par i-NaD dans le forum Électronique
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2008, 20h49