Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

transformée de Fourier discrète



  1. #1
    CurlCie

    transformée de Fourier discrète


    ------

    Bonjour à tous!

    J'ai fait un programme en C++ qui me fait une transformée de Fourier discrète version rapide (FFT). Par contre, c'est une transformée dans le domaine temporel.

    Je voulais savoir si c'était possible de passer simplement du domaine temporel au domaine fréquentiel.

    Je vous remercie!

    -----

  2. #2
    Jack

    Re : transformée de Fourier discrète

    Je n'ai pas bien saisi ton problème. En principe, pour la FFT on fournit des échantillons du signal temporel et on récupère des composantes spectrales, donc fréquentielles.

    Donc une FFT passe bien du temporel au fréquentiel.

    A+

  3. #3
    unearth

    Re : transformée de Fourier discrète

    Bonjour a toi,

    La transformée de fourirer permet de passer du domaine temporel au domaine
    fréquenciel. Logiquement sa transformée inverse permet de faire l'inverse.
    Un signal discret est un signal échantilloné, on l'obtient en appliquant à un signal
    la transformée en Z.
    D'aprés ce que tu dis, tu as fait une transfo inverse en C++ donc tu es passé du domaine fréquentiel au domaine temporel.
    Pour faire cela je ne connais pas d'autres façon de procéder.
    Mais ça n'engage que moi.
    A++

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. probleme transformée de fourier discrète
    Par titiii-math dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 00h22
  2. Transformée de Fourier Discrète
    Par lakrids dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 17h33
  3. Transformee de Fourier Discrete reelle
    Par QX6700 dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2007, 23h44
  4. Table de transformee de fourier discrete
    Par Zangdaarr dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 03h42
  5. Transformée de Fourier discrète en C++
    Par strombald dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2005, 15h41
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.