Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 17 sur 17

Visualisation des données sur VB ?



  1. #1
    IHCAAMEL

    Visualisation des données sur VB ?


    ------

    Salut tout le monde,

    pouvez me dire comment je peux afficher le résultat de la mesure de la température traité par un pic sur VB ?

    merci d'avance.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    aucune réponse

    Slvp si vous pouvez juste m'éclaircir les points que je dois apprendre pour arriver à afficher le résultat sur VB je n'ai jamais utilisé VB et c'est un travail que je dois rendre dans un délai de moins d'une semaine c'est pour cela que je veux apprendre juste l'essentiel qui va m'aider et j'attend que vous me préciser juste ça je ne veux pas une solution prête et merci d'avance

  4. #3
    DAUDET78

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    VB6 ou VB.NET ?
    La liaison entre le PIC et le PC, c'est quoi? USB? COM?
    J'aime pas le Grec

  5. #4
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    VB6 ou VB.NET ?
    La liaison entre le PIC et le PC, c'est quoi? USB? COM?
    je suis désolé je ne sais pas la différence entre VB6 et VB.net l'essentiel c'est que je dois afficher le résultat sur visual basic c'est ta question vise les versions c'est pas un problème la version

    pour la liaison c'est (COM)

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    DAUDET78

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    Quand tu es dans l'interface de développement VB, tu cliques le "point d'interrogation" et "à propos"
    Tu as quoi ?
    Images attachées Images attachées  
    J'aime pas le Grec

  8. #6
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    j'ai comme version Microsoft visual basic 2005 Express Edition

  9. Publicité
  10. #7
    DAUDET78

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    C'est un peu comme VB6 . Mais, à ma connaissance, c'est un peu différent et les programmes ne sont pas directement compatibles avec VB6. Si c'est possible, il faut ouvrir un port COM .
    Les trames envoyées par ton PIC sur le port COM ont quel format? Comment est transmis l'information de température? Si tu lances Hyperterminal, tu reçois quoi ?
    J'aime pas le Grec

  11. #8
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    oui je les envoi sous forme de caractère en utilisant UART sur le hyperterminal je vois la phrase "ROOM1 TEMP.= 30 C"

  12. #9
    DAUDET78

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    Donc la transmission utilise un protocole codé en Ascii. Il faut ouvrir un port COM sur VB5 express (si c'est possible !) et récupérer les Ascii en position 14 et 15 . En VB6, je sais faire. En VB5 express, je ne connais pas.

    PS: si tu avais parlé de VB5 express et de ta manip avec HyperTerminal dans ton premier message .... on aurait gagné du temps !
    J'aime pas le Grec

  13. #10
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    pour le résultat "30" °C par exemple c'est obtenu par ADC et convertie en string sur mikroc pro

  14. #11
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Donc la transmission utilise un protocole codé en Ascii. Il faut ouvrir un port COM sur VB5 express (si c'est possible !) et récupérer les Ascii en position 14 et 15 . En VB6, je sais faire. En VB5 express, je ne connais pas.

    PS: si tu avais parlé de VB5 express et de ta manip avec HyperTerminal dans ton premier message .... on aurait gagné du temps !
    je suis désolé
    ok donc je doit apprendre à créer un port sur l'interface c'est pour faire la liaison pareil à l'hyperteminal mais j'ai pas compris ce que vous avez dis sur les position 14 et 15 ?

  15. #12
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    je reviens

  16. Publicité
  17. #13
    DAUDET78

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    La température (30 dans ton exemple) est représentée par le 14 et le 15éme caractère de ta trame
    J'aime pas le Grec

  18. #14
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    Ok je vous remercie

    Que dieu vous bénisse

  19. #15
    DAUDET78

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    Citation Envoyé par IHCAAMEL Voir le message
    Que dieu vous bénisse
    On est sur un forum athée, alors, tes considérations sur Dieu ..... tu te les remets dans ta culotte.
    J'aime pas le Grec

  20. #16
    IHCAAMEL

    Re : Visualisation des données sur VB ?

    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    On est sur un forum athée, alors, tes considérations sur Dieu ..... tu te les remets dans ta culotte.
    C'est à discuter ( les considérations ) mais je respecte la loi du forum en tt cas

  21. #17
    IHCAAMEL

    Question Re : Visualisation des données sur VB ?

    Salut

    voila j'ai essayé de travailler sur VB 2010 je me suis arrivé à afficher par ex le mot "hello" envoyé du pic vers l'interface VB mais lorsque j'ai essayé d'envoyer deux données et de les afficher dans deux zones texte en les identifiant par des préfixe ça marche pas

    voila le code sur VB :

    Code:
    Public Class Form1
    
        
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            SerialPort1.Open()
        End Sub
    
    
        Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
            CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
            Dim data = SerialPort1.ReadExisting
            If data.Substring(0, 2) = "tem" Then
                TextBox1.Text = data
            End If
            If data.Substring(0, 2) = "tee" Then
                TextBox2.Text = data
            End If
        End Sub
    End Class
    voila le message que je trouve :

    Index and length must refer to a location within the string.
    Parameter name: length

    pour le programme sur mikroc pro c'est simple :

    Code:
    void main ()
    {
    Uart1_Init (9600);
    delay_ms(500);
    UART1_Write_Text("tem35");
    delay_ms(1000);
    UART1_Write_Text("tee50");
    
    }
    pouvez vous m'aider ? et merci d'avance.
    Dernière modification par Jack ; 14/10/2012 à 00h08. Motif: remplacement balises QUOTE par des balises CODE

Discussions similaires

  1. Logiciel de visualisation de données
    Par invite2313209787891133 dans le forum Physique
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2010, 04h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2009, 16h24
  3. Visualisation des données d'une Webcam
    Par N3or3ap dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 09h39
  4. Une visualisation des fractions sur un réseau pointé (suite)
    Par Calypsozo dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 15h36
  5. Une visualisation des fractions sur un réseau pointé
    Par Calypsozo dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 21h07
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.