Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...



  1. #1
    Albert-cosmoff

    probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...


    ------

    bonjour a tous ,

    voila je programme avec mplabx 2.00
    mais le probleme et qu'il ne reconnait pas ANSELD , TRISD .. il me les souligne en rouge mais je ne comprend pas pourquoi car j'ai tout installé
    Code:
    #include <xc.h>
    #include <time.h>
    
    // CONFIG1
    #pragma config FOSC = XT        // Oscillator Selection bits (XT oscillator: Crystal/resonator on RA6/OSC2/CLKOUT and RA7/OSC1/CLKIN)
    #pragma config WDTE = OFF       // Watchdog Timer Enable bit (WDT disabled and can be enabled by SWDTEN bit of the WDTCON register)
    #pragma config PWRTE = OFF      // Power-up Timer Enable bit (PWRT disabled)
    #pragma config MCLRE = ON       // RE3/MCLR pin function select bit (RE3/MCLR pin function is MCLR)
    #pragma config CP = OFF         // Code Protection bit (Program memory code protection is disabled)
    #pragma config CPD = OFF        // Data Code Protection bit (Data memory code protection is disabled)
    #pragma config BOREN = OFF      // Brown Out Reset Selection bits (BOR disabled)
    #pragma config IESO = ON        // Internal External Switchover bit (Internal/External Switchover mode is enabled)
    #pragma config FCMEN = ON       // Fail-Safe Clock Monitor Enabled bit (Fail-Safe Clock Monitor is enabled)
    #pragma config LVP = OFF        // Low Voltage Programming Enable bit (RB3 pin has digital I/O, HV on MCLR must be used for programming)
    
    // CONFIG2
    #pragma config BOR4V = BOR40V   // Brown-out Reset Selection bit (Brown-out Reset set to 4.0V)
    #pragma config WRT = OFF        // Flash Program Memory Self Write Enable bits (Write protection off)
    
    //---------- définition de constantes symboliques
    #define  _XTAL_FREQ 8000000L   // f_osc = 8 MHz
    void main()
    {
       ANSELD = 0;
       TRISD = 0x0F ;
    savez vous pourquoi ?
    merci d'avance

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    flyingrock

    Re : probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...

    Bonsoir,

    C'est pas plutôt ANSEL sans le "D".

  4. #3
    Albert-cosmoff

    Re : probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...

    non j'initialise le port D en numerique d'ou ANSELD , mais merci quand meme

  5. #4
    flyingrock

    Re : probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...

    j'ai perdu une occasion de me taire

  6. #5
    gabuzo

    Re : probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...

    Citation Envoyé par flyingrock Voir le message
    j'ai perdu une occasion de me taire
    Pas vraiment, certains (beaucoup de) Pic n'ont qu'un seul port analogique/digital (le portA), dans ce cas ANSEL suffit pour le configurer, comme on ne sait rien du pic utilisé...
    Je suis Charlie

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Gérard

    Re : probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...

    Citation Envoyé par gabuzo Voir le message
    Pas vraiment, certains (beaucoup de) Pic n'ont qu'un seul port analogique/digital (le portA), dans ce cas ANSEL suffit pour le configurer, comme on ne sait rien du pic utilisé...
    D'ailleurs, on ne sait pas de quel PIC il est question.

  9. Publicité
  10. #7
    gabuzo

    Re : probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...

    C'est ce que je disais aussi
    Je suis Charlie

  11. #8
    r4ph

    Re : probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...

    Une solution facile, en tout cas sur mplab8 c'est d'ouvrir la fenêtre des registres spéciaux. De ce fait, tu aura la liste exhaustive des registres ainsi que la manière dont il s'écrivent (parfois un peu différent de la datasheet).
    À+

  12. #9
    terriblement

    Re : probleme avec MPLABX , il ne reconnait pas ANSEL ...

    hello,

    il te manque peut etre un truc du genre :

    #include "pic12f1840.h"

    à adapter selon ton modèle of course.

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. probleme avec MPLABX pas de pic 18F45K22
    Par Albert-cosmoff dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2014, 20h24
  2. Librairie avec MPLabX
    Par petitnul12 dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2013, 00h11
  3. Problème ICD3 / MPLabX / XC8
    Par petitnul12 dans le forum Électronique
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2013, 19h45
  4. Problème pickit2 et MPLABX.
    Par waghh dans le forum Électronique
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/02/2012, 19h12
  5. Actu - Avec Bootstrapper, le PC reconnaît l'utilisateur... à ses chaussures
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2012, 20h23