Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Défaut électrique



  1. #1
    LuluK

    Défaut électrique


    ------

    Bonsoir tout le monde.

    (J'ai cherché une section "électricité" et je me suis dis que celle-ci devait être la bonne.)

    Bref. Depuis peu, j'ai voulu utiliser une alim universelle que j'avais un peu laissé de côté et j'ai remarqué que quand je raccorde le câble qui va du secteur au boitier, un bruit parasite (comme un défaut de masse) sort de mes enceintes.
    Ce qui me fait douté de la mise à la terre de mon secteur (de mes prises).. Et d'un autre côté cela ne m'est jamais arrivé avec aucun autre appareil..
    Mais comme l'électricité est loin d'être claire pour moi, bien que j'aime particulièrement ça, j'arrive pas à savoir si c'est un défaut secteur ou appareil :/


    PS : Mon alim à l'air de fonctionner correctement vu que l'appareil ne présente aucune anomalie particulière.. et si je met un voltmètre en sortie de mon alim, j'ai un tension stable. (à défaut de pouvoir mesurer l'intensité, vu que celle-ci nécessite un branchement en série)

    -----
    Dernière modification par LuluK ; 08/04/2014 à 19h35.

  2. Publicité
  3. #2
    LuluK

    Re : Défaut électrique

    fin un bruit parasite.. ça crépite fermement même

    (je soupçonne également le câble qui va du secteur au boitier...)
    Dernière modification par LuluK ; 08/04/2014 à 19h42.

  4. #3
    f6bes

    Re : Défaut électrique

    Bonjour à toi,
    Le probléme c'est que n'on ne sait PAS à quoi ressemble ton " alimentationuniverselle". Dans un premeir temps s'il s'agit d'une alimentation
    à découpage je ne suis guére étonné qu'il puisse y avoir des bruits...parasites.
    Une telle alimenation génére des isgnaux plus ou moins carrés qui ne sont guére appréçiés (parfois) par les équipements audio.

    Bonne journée

  5. #4
    LuluK

    Re : Défaut électrique

    Bonjour f6bes et merci pour ta réponse.

    Il s'agit d'une NGS CW-100 evolution :

    Input: AC110V-240V-50/60Hz 2A MAX
    DC12(9-15V) 5A MAX

    Output : 12/16/18/19V 5A MAX
    20/22/24V 3.5A MAX

    Usb port : 5V

    et je pense effectivement que c'est à découpage (j'arrive pas à trouver cette information) mais le truc c'est que je m'en sert pour un ordi portable, pas pour mon équipement audio. C'est juste que ma chaine hifi est branchée sur le même circuit électrique. (même multiprise)
    En revanche si je l'alimente en 12V au lieu du secteur j'ai plus le problème, mais c'est logique je pense vu que c'est pas les même circuit.

    Merci

  6. #5
    LuluK

    Re : Défaut électrique

    Mais je pense sincèrement que c'est juste un défaut du câble.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    f6bes

    Re : Défaut électrique

    Citation Envoyé par LuluK Voir le message
    Mais je pense sincèrement que c'est juste un défaut du câble.
    Remoi,
    Je doute que ce soit un défaut du cable (suffit d'en changer pour le vérifier!)
    Une alim à découpage GENERE des ondes carrées qui sont VEHICULEES par les cables qui y sont raccordés.
    Donc si ta chaine AUDIO est raccordé là dessus...ce n'est guére étonnant.
    De plus le défaut peut se constater aussi, meme si le cable n'est pas communà différents appareillages.
    C'est ce que l'on nomme défaut dans CEM ( Compatibilté Eléctro Magnétique).
    Donc si tu aliementes par 12 volts SEPARES du secteur , c'est certainement suffisant pour que le défaut ne puisse
    apparaitre.
    Bonne journée

  9. Publicité
  10. #7
    LuluK

    Re : Défaut électrique

    D'accord merci pour ton aide!

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2013, 15h21
  2. Défaut alimentation électrique four, hotte et LV !
    Par sebounet80 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 15h56
  3. [Blanc] Defaut electrique lave linge Haier WN600X
    Par minikat dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 16h15
  4. [Thermique] Radiateur électrique CERATECH : circuit imprimé en défaut !
    Par lebar38 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 11h11
  5. Defaut d`installation electrique domestique
    Par sergeoyan dans le forum Électronique
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/12/2008, 21h50