Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 28 sur 28

Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.



  1. #1
    Gulya35

    Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.


    ------

    Bonjour, j'ai acheté un appareil avec une prise de type anglais. J'ai donc acheté un adaptateur. J'y ai branché mon appareil, je l'ai allumé ... il a marché 1-2min puis s'est éteint. Impossible de le rallumer.
    Sur l'adaptateur c'est marqué : Entrée AC : 100-240V, Sortie AC : 100-240V
    Sur mon appareil c'est marqué : 220-240V et sur la prise de mon appareil : 250V. Comment ça se fait que ce n'est pas la même chose sur l'appareil et la prise de celui-ci? ET surtout ma question principal : mon appareil est-il mort ?

    Merci d'avance

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    DAUDET78

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    J'ai donc acheté un adaptateur.
    Un lien WEB sur cet adaptateur ?

    A priori, il suffisait de couper le fil de la prise et de la remplacer par une prise Européenne .
    J'aime pas le Grec

  4. #3
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    C'est celui-ci : http://www.watt-and-co.fr/gamme-voya...110682127.html

    Vous me dites qu'il faut changer la prise car ça doit être la prise qui est morte ? ou parce que ce sera impossible de trouver quelque chose pour pouvoir l'utiliser en France ?

  5. #4
    PIXEL

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    quel appareil ?

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits. Parmi nos sujets :
  8. #5
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Le lisseur Steampod de l'Oréal

  9. #6
    f6bes

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    Bonjour, j'ai acheté un appareil avec une prise de type anglais. J'ai donc acheté un adaptateur. J'y ai branché mon appareil, je l'ai allumé ... il a marché 1-2min puis s'est éteint. Impossible de le rallumer.
    Sur l'adaptateur c'est marqué : Entrée AC : 100-240V, Sortie AC : 100-240V
    Sur mon appareil c'est marqué : 220-240V et sur la prise de mon appareil : 250V. Comment ça se fait que ce n'est pas la même chose sur l'appareil et la prise de celui-ci? ET surtout ma question principal : mon appareil est-il mort ?

    Merci d'avance
    Bjr à toi
    ,Sur ton APPAREIL ( inconnu denous pour l'instant ) , il y a une prise standard...anglaise.
    Tu l'enléves et tu mets une prise standard...française.
    C'est tout simple et vite fait.

    A moins que tu ne soit "nomade" par mont et par vaux.
    Mais si tu dois utiliser ton appareil uniquement en FRANCE , il est plus simple de REMPLACER la prise d'origine.

    Ton adapteur c'est bien si tu voyage pas mal dans le monde. Encore faut il etre sur de la positionner correctement vis à vis du pays ou
    l'on se trouve.
    Autre chose: ton adapteur est limité en puissance (3A ) , quelle est la puissance (ou l'intensité) consommée par ton appareil ?
    Bon WE
    Dernière modification par f6bes ; 08/05/2015 à 15h39.

  10. Publicité
  11. #7
    DAUDET78

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    Vous me dites qu'il faut changer la prise car ça doit être la prise qui est morte ? ou parce que ce sera impossible de trouver quelque chose pour pouvoir l'utiliser en France ?
    Non .....
    Le secteur Anglais, est identique au secteur français. Si ta prise mâle anglaise est au bout d'un fil, tu la coupes et tu mets une prise Européenne
    Sinon, un adaptateur de ce genre à 8€ suffisait
    J'aime pas le Grec

  12. #8
    f6bes

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    Le lisseur Steampod de l'Oréal
    Remoi,
    VOIR la prise originale aurait été un plus.
    Meme avec Google , je n'ai rien vu de la prise ??

    Bon WE

  13. #9
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Ok merci beaucoup ... mais ne m'y connaissais pas du tout en électricité (vous l'aurez sans doute remarqué), je ne pensais pas que c'était si simple que ça de changer une prise ...
    Je vois indiqué sur l'appareil 60W ... mais pas d'intensité indiqué ... sinon sur la prise c'est indiqué 13A .

  14. #10
    f6bes

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Remoi,
    Les chauves ne savent pas les économies qu'ils font !!

  15. #11
    DAUDET78

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    Je vois indiqué sur l'appareil 60W
    Pour un machin qui chauffe ... c'est pas beaucoup !
    sinon sur la prise c'est indiqué 13A .
    la prise de quoi ?
    J'aime pas le Grec

  16. #12
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    20150508_164543[1].jpg20150508_164619[1].jpg

    Je ne sais pas si c'est suffisant pour ce que vous voulez voir de la prise ?

    Et du coup il me suffirait de changer la prise ? L'appareil n'est normalement pas foutu ?

    En tout cas merci beaucoup à vous pour vos réponses

  17. Publicité
  18. #13
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Ce qui est indiqué sur le lisseur : 20150508_165308[1].jpg

    Le 13A c'était sur la prise du lisseur.

  19. #14
    Dynamix

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Salut
    Le courant en Angleterre est le même qu' en France .
    Tu as juste besoin d' une prise adaptée .
    Ton machin universel a pu griller si tu l' a mal utilisé .

  20. #15
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    C'est surtout savoir si le lisseur est foutu qui m'intéresse ?

  21. #16
    DAUDET78

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    C'est surtout savoir si le lisseur est foutu qui m'intéresse ?
    Il a une prise Anglaise au bout du fil ? Tu la changes par une Européenne .

    Ca marche ? Tu as la réponse à ta question .

    De toutes les façons, faire jouer la garantie en Angleterre .... pas gagné !
    J'aime pas le Grec

  22. #17
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    C'est pas obligé de me répondre de cette façon ! J'avais pas forcément envie de m'embêter à la changer si c'était sûr que c'était foutu ... tout simplement !

    Mais merci quand même ! ...

  23. #18
    DAUDET78

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    C'est pas obligé de me répondre de cette façon !
    Tu poses une question, je te donne une réponse !

    C'est la seule méthode pour savoir si ton truc est foutu ou pas ! Sorry, ma boule de cristal n'est pas capable de voir à distance
    J'aime pas le Grec

  24. Publicité
  25. #19
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Ne m'y connaissant pas en électricité je me disais que vous pourriez peut-être savoir avec les quelques infos que j'ai pu vous donner si ça a grillé l'appareil ou pas. Désolé d'être inculte en électricité !
    Mais merci d'avoir pris le temps de me répondre en tout cas

  26. #20
    mag1

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Bonjour,

    Le problème est que si on coupe le fil et que le machin est mort, on perd la garantie (si il en a une).

    Amener du 220 sur la fiche par une bidouille, bien isoler au scotch... prudence..

    MM
    Si il y a des erreurs ci dessus, c'est que je n'ai pas eu le temps de les corriger...

  27. #21
    DAUDET78

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par mag1 Voir le message
    on perd la garantie (si il en a une).
    Réponse ici
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    De toutes les façons, faire jouer la garantie en Angleterre .... pas gagné !
    J'aime pas le Grec

  28. #22
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Est-ce qu'acheter un autre adaptateur adapté suffirait pour le savoir ou pas du tout ?

  29. #23
    DAUDET78

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    Est-ce qu'acheter un autre adaptateur adapté suffirait pour le savoir ou pas du tout ?
    achète une prise Européenne ! Ca coute 2€ chez bricoLeroyRamaDepotMarché !
    J'aime pas le Grec

  30. #24
    IC-CD0000

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Gulya35 Voir le message
    Est-ce qu'acheter un autre adaptateur adapté suffirait pour le savoir ou pas du tout ?
    Bonsoir,
    je confirme ce qui a été répondu. J'ajoute juste que comme sur la photo il y a le sigle 'surisolé' (double carré), dans l'idéal ce serait mieux de ne pas couper le câble (mouais c'est vrai, c'est du pinaillage), mais d'ajouter un adaptateur non limité en intensité comme ont judicieusement proposés Dynamix et Daudet, d'autant plus si le branchement d'une fiche te fiche la trouille... je pense également que c'est ton adaptateur limité qui a pris le puck et le fer devrait être ok. Bonne suite

  31. Publicité
  32. #25
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Merci beaucoup ton message ... j'ai l'impression en effet que l'adaptateur est grillé mais je me demandais si le lisseur pouvait l'être aussi .. ça me rassure un peu même si je verrais vraiment quand j'achèterais l'adaptateur ... Merci à tous pour vos réponses

  33. #26
    f6bes

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Remoi,
    Je dirais moi, que ton adaptateur n'est pas forcément grillé, mais peut etre MAL.....positionné suivant
    "le pays d'utilisation".
    Si tu fais une mauvaise utilsation de ton adaptateur (nouvel achat) tu mettras dans les choux...ton deuxiéme adaptateur.

    Tu as l'adapteur tout béte que te propose DAUDET (permet de passé du standard An glais au standard Français)
    ou plus prosaïquement une fiche male de cableFRACAISE.
    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...8UGJieTq2woEFQ
    Bonne ...frisette .
    Dernière modification par f6bes ; 09/05/2015 à 13h31.

  34. #27
    Kissagogo27

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Bonjour, il y a un fusible dans la prise anglaise en plus ce qu'il n'y a pas dans les nôtres

  35. #28
    Gulya35

    Re : Appareil éteint après quelques minutes de fonctionnement.

    Bonjour,

    Pour vous tenir au courant de mes péripéties ... j'ai acheté un nouveau petit adaptateur (ou transformateur, je ne sais pas quel est le terme) à Leroy Merlin sous les conseils d'un vendeur ... tout marche! Ouf! Bonne nouvelle de ma journée ! Merci à tous pour vos messages

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2015, 18h49
  2. [Thermique] Chauffe eau ELM LC11 hydropower s'eteint au bout de quelques minutes
    Par archeur974 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 16h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2013, 21h15
  4. problème d'écran qui s éteint au bout de quelques minutes
    Par sabi157 dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2011, 05h31
  5. [Brun] TV Philipps 32PW962B/19 s'éteint après 15 minutes
    Par ryu3 dans le forum Dépannage
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2008, 19h49
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.