Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Problème 4 moteurs



  1. #1
    Kevinroche

    Problème 4 moteurs

    Bonjour,

    Je suis entrain de fabriquer un robot avec 4 moteurs + 4 encodeurs (1 pour chaque moteur). J'utilise une carte arduino mega 2560 avec un shield l293d. Le problème auquel je n'avais pas pensé (je sais c'est idiot de ma part) est que toutes les sortie pwm sont prise par les moteurs et les servomoteurs je ne peux donc plus brancher mes encodeurs. Voyez-vous une solution à mettre en place rapidement (car j'ai besoin de finir le robot pour mercredi ...) ?

    Si quelqu'un a une idée cela me serais d'une grande aide.
    Merci d'avance.

    -----


  2. #2
    jiherve

    Re : Problème 4 moteurs

    Bonsoir et bienvenue,
    Le composant a tout de même beaucoup d'I/Os, toutes ne sont peu etre pas accessible par l'arduicharabia mais en assembleur cela devrait etre possible.
    Ceci dit un petit schéma aiderait.
    Reste la solution d'un concentrateur I²C.
    JR
    l'électronique c'est pas du vaudou!

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Remplacer les moteurs Diesel par des moteurs Stirling
    Par Daumic dans le forum Discussions scientifiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/09/2016, 06h24
  2. Heq5 Pro - Problème moteurs
    Par Tabascow dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2016, 17h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2009, 17h08
  4. Problème sur moteurs à courant continu
    Par le fouineur dans le forum Électronique
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2009, 12h23
  5. problème de commande des moteurs avec pic
    Par ahmed_automation dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 19h01