Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Installation PV à problèmes



  1. #1
    diluchristelle

    Installation PV à problèmes


    ------

    Bonjour,

    Je reviens encore sur des questions concernant le PV.

    Cette fois-ci:
    Soit une installation qui injecte une dizaine de kVA en triphasé.
    Lorsqu'on connecte les onduleurs au réseau, l'éclairage se met à papilloter (voir : http://www.youtube.com/watch?v=80kPp1c_bas )
    On remplace ces onduleurs par d'autres de même puissance : les onduleurs se mettent en arrêt avec comme message d'erreur : impédance de réseau en dehors des limites.

    Quelles hypothèses me proposeriez-vous pour la source du problème?

    Infos supplémentaires :
    - Le voisin a aussi une installation PV qui injecte sur 1 phase
    - avec un analyseur de réseau, on remarque une circulation de courant dans le neutre.

    Qu'en dites vous?

    Merci.

    -----

  2. #2
    polo974

    Re : Installation PV à problèmes

    Vu le papillotement, vu le message, il semble bien que l'impédance du réseau soit trop élevée ou trop réactive.

    Qui consomme quoi sur place (et alentour)?

    A quelle distance se trouve le transfo HTA/BT? Quelle puissance? Quelles sections...

    Les jeux de barres y sont-ils bien serrés?

    A quel niveau, le courant de neutre?
    Jusqu'ici tout va bien...

  3. #3
    fantome13

    Re : Installation PV à problèmes

    Pour le cas n°1 c’est probablement le cos(phi) du réseau qui doit être trop bas. Vérifier dans les specifs des onduleurs jusqu’à quelle limite de cos ils fonctionnent.
    Piste de recherche : mesurer le cos(phi) du réseau avec et sans onduleur et vérifier s’il y a concordance avec les spécifs onduleur.
    Vérifier que les références de phase qui pilotent l’onduleur sont correctes et dans le bon ordre.
    Pour le cas n°2 c’est normal qu’il y ait un courant de neutre égal au courant de l’onduleur.
    Si ça pose problème passer l’onduleur en 380 entre phase avec un transfo. Attention au déséquilibre des phases.

    C’est curieux que l’installateur ne se soit pas soucié de ces problèmes !
    Papy solaire à la retraite.

Discussions similaires

  1. 2 Problèmes
    Par toto750000 dans le forum Physique
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2010, 17h51
  2. Problèmes suite installation SP1 Vista Premium
    Par cosak dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 21h02
  3. Problemes...
    Par solene24 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 21h16
  4. Problèmes en LC-MS/MS
    Par jujuaubey dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 13h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 18h35