Bonjour
Je viens de voir un documentaire sur l'élevage et ai quelques questions qui n'y étaient pas abordées:
1. Les vaches à viande sont-elles également inséminées ou est-ce réservée aux vaches laitières pour qu'elles soient enceintes aussi souvent que possible pour produire le maximum de lait?
2. En temps normal, c.a.d. sans insémination, une vache a un veau tous les combien en moyenne?
3. Une vache produit-elle du lait en permanence ou seulement pendant une certaine période de temps après avoir mis bas?
4. J'ai lu ça: "Aujourd’hui, les vaches sont entassées dans des espaces minuscules"
Est-ce aussi le cas des vaches élevées pour leur viande, ou juste pour les vaches laitières en mode intensif?
5. Sait-on quel pourcentage de vaches à viande sont encore nourries toute l'année à l'herbe/foin et combien sont nourries au maïs/soja?
6. Enfin, est-il vrai que le bœuf était traditionnellement la viande d'un taurillon castré (comme le chapon pour les coqs) mais que ce qu'on nous vend aujourd'hui comme "bœuf" est en fait très majoritairement de la vache?
Merci.
-----