Bonjour,
Je continue détudier différente solution pour la mise à neuf de ma cuisine.
Je parle de la partie electrique ici:
(http://forums.futura-sciences.com/br...e-cuisine.html)
Je me pose maintenant la question de l'isolation.
Actuellement, mes mur donnant sur l'exterieur sont composé de parping, puis lame d'air 4cm (rempli par un isolant a postiori, une sorte de mousse blanche) puis cloison brique 4cm finition platre.
Je compte tous casser pour retrouver le parping et refaire une isolation propre.
J'ai trouvé le produit suivant, chère mais qui à l'air efficasse et en plus en conformité avec les norme BBC.
:
Doublage Prégymax 29,5 13+120. 2,5x1,2m R=4,1 m².k/w
En recherchant sur internet, on trouve de la doc facilement. Bon son prix 70€ TTC la plaque! soit deux foit plus cher qu'une solution classique ossature, LDV, placo. Mais avec un R supperieur.
Je me pose cepandant une question concernant l'inconveniant de ces plaque collées au MAP:
Le passage des gaine electrique, Boitier Interrupteur/ Prise.
Il faudrait faire des saigné, qui plus est coté parping (froid) et donc je craint que des pont thermique se créer et que mes prise ramène du froid.
Ce produit etanht certifié, y à t'il une solution de mise en oeuvre afin de réduire au maximum ces coté negatif?
Merci
-----