Bonjour,
Etant étudiant en DUT Génie Civil, je suis actuellement en projet de fin d'études et doit réaliser le système de chauffage, de ventilation, ainsi que le réseau d'ECS dans un restaurant existant du 20e arrondissement de Paris.
La solution technique choisie doit rentrer dans le cadre d'un label Effinergie Renovation qui limite les consommations énergétiques à 80 kWh(ep)/m².an
J'aimerai proposer la meilleure solution envisageable pour un restaurant :
En ce qui concerne le chauffage et l'ECS j'opte pour une PAC gaz naturel air/eau (COP 1.5 = COPélec 3.9) couplée à des panneaux solaires.
Et pour la ventilation je pensais mettre en place une VMC DF avec récupération de 80-90% de chaleur.
La surface totale du restaurant est de 1080 m² avec une surface de locaux cuisines/sanitaires d'environ 400 m².
Le restaurant est entièrement vitré sur tout son pourtour et j'obtiens une nécessité de chauffage d'environ 120 kW sans prendre en compte les apports solaires que je n'ai pas encore eu le temps de calculer.
J'aimerai avoir votre avis sur les solutions techniques pour lesquelles j'ai opté et éventuellement des conseils sur des solutions autres.
Je vous remercie d'avance de vos réponses.
Cdt,
### - IUT du Havre.
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Philou67 pour la modération.
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