Bonjour à toutes et à tous
J'ai un fourneau à bois dans ma vieille maison (en rouge sur le schéma). Quand il fonctionne, un courant d'air frais suis - au jugé - les pointillés bleus depuis la cuisine (mal isolée), une cage d'escalier ou les toilettes - aération. De fait quand on est près du fourneau, on a un côté qui cuit et un côté au frais pas vraiment agréable.
ISOLE! me direz-vous. C'est en cours, en fonction des moyens et du temps.
Selon le schéma rapidos ci-dessous, est-ce que faire une entrée d'air à proximité du fourneau - indiquée en turquoise, depuis la remise, éviterait que celui-ci prennent son air dans la maison ? Est-ce que l'air est feignant et va prendre le plus court chemin ?
schema poele maison entrée air.jpg
On va encore faire avancer la science avec ça ...
Merci pour vos avis quels qu'ils soient
[edit] le fourneau en question :
fourneau deville coriandre.jpg
La prise d'air potentielle se ferait à gauche sur la photo.
-----