salut messieurs, je suis Hassan, étudiant en deuxième la faculté des sciences et je veux savoir les composantes chimiques de la peu de pomme de terre .
et merci
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salut messieurs, je suis Hassan, étudiant en deuxième la faculté des sciences et je veux savoir les composantes chimiques de la peu de pomme de terre .
et merci
En première approximation cellusose, pectines et surtout solanine qui est très toxique.
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac
C’est pourtant ce qui est dit un peu partout. Mais je reconnais que je n’y ai jamais reconnu le goût amer caractéristique des zones un peu verdies de la pomme de terre.
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac
merci pour vos réponse, mais ce que je cherche c'est les différentes composantes chimique de la peel potatos , et s'il sera utilisable dans l'agriculture .
et merci
Bonsoir
J'ajoute l'amidon.
Cordialement
P.S. je n'avais pas vu le message de hassan143 ,ni celui de Gérard !!
Dernière modification par lesapotres ; 18/07/2017 à 23h51.
Cesare
Source Google (Soins des cheveux) :
"On estime que 50% de la peau est composé de polysaccharides, qui sont connus pour être un type de fibres diététiques.
De plus, c’est une source significative de potassium, un minéral qui joue un rôle très important dans l’équilibre électrolyte du corps.
Elle contient également de la vitamine C, de la thiamine, de la riboflavine et de la niacine soluble, dont l’action est excellente pour le soin capillaire, car ces nutriments nourrissent en profondeur et exercent une action antioxydante qui éloigne les affections."
La peau de pomme de terre contient également des minéraux comme le calcium, le manganèse, le zinc, le fer et plusieurs phénols et glycoalcaloïdes (toujours suivant G).
Il est également précisé que la peau apporte de l'amidon.
-Jacques-
Bonjour,Source Google (Soins des cheveux) :
"On estime que 50% de la peau est composé de polysaccharides, qui sont connus pour être un type de fibres diététiques.
De plus, c’est une source significative de potassium, un minéral qui joue un rôle très important dans l’équilibre électrolyte du corps.
Elle contient également de la vitamine C, de la thiamine, de la riboflavine et de la niacine soluble, dont l’action est excellente pour le soin capillaire, car ces nutriments nourrissent en profondeur et exercent une action antioxydante qui éloigne les affections."
La peau de pomme de terre contient également des minéraux comme le calcium, le manganèse, le zinc, le fer et plusieurs phénols et glycoalcaloïdes (toujours suivant G).
Il est également précisé que la peau apporte de l'amidon.
Merci cela me rassure et je vais continuer à manger des pommes de terre en robe de chambre ou dans la cendre
Bonjour
La difficulté provient du fait qu'il existe de l'ambiguîté sur le terme peau: périderme ou épluchure.L'épaisseur du périderme (communément appélé peau) varie dès que l'on passe
des pommes de terre (PdT) nouvelles aux PdT de varietée ancienne (assise cellulaire allant de 5 à 15 cellules).En ce qui concerne l'épluchure son épaisseur dépend de l'utilisation
ou non de l'économe.
Une étude a évalué l'utilisation de pelures de PdT, obtenues après épluchage à la vapeur sous pression, dans l'alimentation porcine. Il ressort que l'amidon constitue environ 50%
de la matière sèche. (Réf.F.Willequet,N.David,J.P.B onhoure et al. :1993 Journées Rech.Porcine en France,25,143-150 ).
Pour la petite histoire ,l'économe a été inventé en France, en 1929 ou 1930 selon les sources,par Victor Pouzet, coutellier à Thiers (Puy de Dôme).
Cordialement
Dernière modification par lesapotres ; 19/07/2017 à 14h20.
Cesare
Ah, OK, nous ne parlons pas tous de la même chose! Moi, je pensais qu'on parlait de la peau elle-même (périderme), pas des épluchures!...
Gérard