passer des lignes dans un bloc en saisie
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

passer des lignes dans un bloc en saisie



  1. #1
    invite80721292

    passer des lignes dans un bloc en saisie


    ------

    Bonjour à tous,

    J'avance petit à petit sur mon site, et voilà que je tombe sur un effet indésiré. J'ai creer un bloc texte, pour que mes visiteurs me laisse des messages, un tit truc sympas quoi ... et le problème est le suivant, lorsqu'on passe une ligne dans le bloc texte, aucune indication n'est donnée, et donc quand j'appelle ce bloc, il n'y a aucun déplacement, les phrases se suivent toutes.

    comment faire pour demander de passer une ligne ? je ne vais tout de même pas demander au visiteur de taper <br/> à chaque fois qu'ils veulent aller à la ligne :'(

    Merci de vos réponses,
    Sky

    -----

  2. #2
    invite0d782b3f

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    il ne faut pas utiliser une balise text, mais :<textarea></textarea>, qui permet de rentrer du texte et de sauter des lignes
    exemple :
    <textarea name="Textedesvisiteurs" cols="50" rows="20"></textarea>

    col :colonne
    rows : ligne
    voili

  3. #3
    invite80721292

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    c'est ce que j'utilise, voici une portion de mon code :
    <textarea name="commentaire" cols="50" rows="10"></textarea>

    ensuite, je récuper la variable, et l'insere dans ma base de donée, lorsque j'appelle cette variable, il me l'affiche sans espace

  4. #4
    invite0d782b3f

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    tu utilises quel langage
    ?
    php ?asp ?
    suivant le langage je te donnerais la marche à suivre

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite80721292

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    je viens d'effectuer un test, et mon text passe bien les lignes dans mas base de donnée, mon problème doit venir lorsque j'appelle ce text, je l'appelle comme une autre variable avec :
    echo '.$row['commentaire'].'

    c'est ici que doit se situer le problème :?

    edit : J'utilise php

  7. #6
    invite0d782b3f

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    n'oublie pas que c'est du html, et que s'il n'y a pas de balise dans ta base ca ne s'affichera que comme du texte brut

    donc en php :
    <? if(!empty($_POST["mon_champ"])) {

    function tarea($text) {
    $t=str_replace("&","&amp;",$te xt);
    $t=str_replace("<","&lt;",$t);
    return nl2br(stripslashes($t));
    }
    ?>

    <? echo tarea($_POST["mon_champ"]); ?>
    <hr><br>
    <? } ?>

    là on utilise une fonction tarea, qui va permettre de formatter ton texte en html

    et on l'affiche

    il faut faire ca avant de mettre ta variable dans ta base de données

  8. #7
    invite80721292

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    merci de tes réponses, j'essaie ca tout a l'heur,
    les cours m'appelle :S

  9. #8
    invite0d782b3f

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    de rien, tiens moi au courant, si je n'est pas était clair n'hésite pas

  10. #9
    invite80721292

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    <? if(!empty($_POST["mon_champ"])) {

    function tarea($text) {
    $t=str_replace("&","&amp;",$te xt);
    $t=str_replace("<","&lt;",$t);
    return nl2br(stripslashes($t));
    }
    ?>
    si j'ai bien compris cette partie du code, sert à définir la fonction tarea

    <? echo tarea($_POST["mon_champ"]); ?>
    <hr><br>
    <? } ?>
    et celle ci a apliquer la fonction à une variable

    cependant, echo sert a afficher le résultat (dans ton exemple c'est pour que je vois tout de suite l'aplication ?)

    je commence à nager, je doit l'admettre

  11. #10
    invite0d782b3f

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    <? echo tarea($_POST["mon_champ"]); ?>
    <hr><br>
    <? } ?>
    était juste un exemple pour afficher le contenu de ton champs
    lorsque tu prends ton texte et que tu veux l'insérer dans une variable il faut faire ceci :
    $montexte=echo tarea($_POST["mon_champ"]);
    voici ensuite l'exemple de requete d'insertion dans ta base de données, si tu veux enregistrer ton texte:
    ...
    $sql="insert into tabase(montexte)
    values('$montexte')";
    ....
    aprés pour afficher le contenu de ton champ de ta base de données tu l'affiches normalement avec un echo

  12. #11
    invite0d782b3f

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    erreur : $montexte=echo tarea($_POST["mon_champ"]);
    il faut mettre :$montexte=tarea($_POST["mon_champ"]);

  13. #12
    invite80721292

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    salut,

    merci pour les infos, mais malgrés tes indications, je n'ai pas réussi a faire fonctionner mon code.

    cependant, pendant ce temps j'ai chercher, et j'ai trouver la réponse. il me manquais devant ma variable une fonction : nl2br

    donc pour ceux qui serait bloqué comme moi, il suffit de récuperer la variable, normalement

    $variable = $_POST_['variable'];

    et ensuite lorsque vous voulez vous en server, il suffit de mettre nl2br devant ex :

    echo nl2br('$variable')



    Merci pour ton aide croli

  14. #13
    yoda1234

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    Citation Envoyé par Skyarnangel Voir le message
    Merci pour ton aide croli
    Et merci pour ce retour d'infos, qui n'est pas aussi fréquent que nous souhaiterions!
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  15. #14
    invite0d782b3f

    Re : passer des lignes dans un bloc en saisie

    euh je te l'avais mis cette fonction
    ==>nl2br(stripslashes($t))

    de rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2011, 21h38
  2. definition des lignes doublées...
    Par invite7c31a278 dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 04h18
  3. Déformations des lignes de champ
    Par invite924d61f4 dans le forum Physique
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 00h26
  4. Numérotation des lignes dans Texnic Center
    Par martini_bird dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2005, 18h28
  5. Ensemble P des lignes d'univers des particules
    Par invitef8c0c968 dans le forum Physique
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2003, 19h48
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.