Un p'tit prog
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Un p'tit prog



  1. #1
    invitea7fcfc37

    Un p'tit prog


    ------

    Bonsoir à tous,

    J'ai réalisé un p'tit programme dans la console, et la console plante dès que l'on rentre un nombre :`|

    Voici le code source :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    const long MAX = 100, MIN = 1;
    long nombreMystere = 0, nombreTape = 0;
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    do
    {
    printf("Quel est le nombre ? ");
    scanf("%ld", nombreTape);
    if (nombreTape < nombreMystere)
    {
    printf("C'est plus !");
    }
    else if (nombreTape > nombreMystere)
    {
    printf("C'est moins !");
    }
    else if (nombreTape == nombreMystere)
    {
    printf("Bravo !!! Vous avez trouve le nombre mystere !");
    }
    else
    {
    printf("On avait dit entre 1 et 100 ...");
    }
    } while (nombreTape != nombreMystere);

    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    Merci pour ceux qui se pencheront sur mon problème

    A+

    -----

  2. #2
    invitea7fcfc37

    Re : Un p'tit prog

    Encore un problème avec un autre programme, décidément...

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    double conversion(double prixEuros)
    {
    double prixFrancs = 0;
    prixFrancs = 6.55957 * prixEuros;
    return prixFrancs;
    }

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long prixFrancs = 0, prixEuros = 0;
    printf("Quelle valeur en euros voulez vous convertir en francs ?");
    scanf("%lf", prixEuros);
    printf("%ld euros vaut %ld francs", prixEuros, conversion(prixFrancs));

    system("PAUSE");
    return 0;

    }
    2 hypothèses :
    • Ma console marche plus, j'en doute fort
    • Je suis une me*** en programmation beaucoup plus probable

    Merci à tous, A+

  3. #3
    Philder

    Re : Un p'tit prog

    Erreur dans ton scanf, tu passes une valeur quelconque au lieu de l'adresse de la variable ou tu veux récupérer la valeur, tu dois faire:

    scanf("%ld", &nombreTape);

    Meme problème dans ton autre programme.

    Juste pour detailler, le problème c'est que la valeur que tu lui passes est 0, quand tu exécutes le scanf, il essaie de mettre la valeur correspondant à ta saisie à l'adresse mémoire 0, d'ou une violation d'acces memoire et PAF. En mettant le & devant, tu vas passer l'adresse de ta variable au lieu de sa valeur (0), ce qui sera beaucoup mieux lorsque le scanf essaiera d'écrire à cette adresse.
    Dernière modification par Philder ; 16/07/2006 à 02h00.

  4. #4
    invitea7fcfc37

    Re : Un p'tit prog

    Salut Philder,

    Citation Envoyé par Philder
    Erreur dans ton scanf, tu passes une valeur quelconque au lieu de l'adresse de la variable ou tu veux récupérer la valeur, tu dois faire:

    scanf("%ld", &nombreTape);

    Meme problème dans ton autre programme.

    Juste pour detailler, le problème c'est que la valeur que tu lui passes est 0, quand tu exécutes le scanf, il essaie de mettre la valeur correspondant à ta saisie à l'adresse mémoire 0, d'ou une violation d'acces memoire et PAF. En mettant le & devant, tu vas passer l'adresse de ta variable au lieu de sa valeur (0), ce qui sera beaucoup mieux lorsque le scanf essaiera d'écrire à cette adresse.
    Ah merci beaucoup, pas encore habitué à la syntaxe

    Je vais pouvoir continué un peu

    Merci encore, A+

  5. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. p'tit problème
    Par invite0ff13efa dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 16h01
  2. Un p'tit exercice.
    Par invite34306d99 dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 19h25
Dans la rubrique Tech de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies : imprimantes laser couleur, casques audio, chaises gamer...