Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Problème branchement pompe immergée triphasé ... Je suis perdu !



  1. #1
    Taenos

    Problème branchement pompe immergée triphasé ... Je suis perdu !

    bonjour,
    je vous contacte pour avoir un peu d'aide car je galère pas mal.
    J'ai récupéré une vieille pompe de puis et le SAV du fabricant m'a certifié qu'elle était triphasée.
    Je souhaiterais la brancher sur mon installation, alors j'ai utilisé un coffret de démarrage équipé d'un interrupteur, d'un condensateur 40microF et d'une protection thermique. J'ai récupéré ce coffret, neuf' d'une autre pompe de forage.
    J'ai tout branché selon le schéma du coffret, mais elle tourne très lentement, et ne me remonte pas d'eau. j'ai 10m de hauteur d'eau à remonter.
    Sur la pompe, j'ai trois fil : bleu, marron, noir et jaune/vert.
    Je pense qu'il y a un problème de branchement électrique, mais je ne sais pas quoi
    Je vous mets les photos des différents éléments en pièces jointe. Il y a deux photos du boitier que j'utilise pour tenter de faire tourner ma pompe et une photo des caracteristiques de la pompe.

    Si vous pouviez m'aider ce serait vraiment bien car mon jardin est en train de griller !!
    Merci par avance pour vos réponse qui pourraient me sauver l'été !
    à bientôt

    -----


  2. #2
    Taenos

    Re : Problème branchement pompe immergée triphasé ... Je suis perdu !

    je vous joins les photos
    encore merci d'avance
    Images attachées Images attachées

  3. #3
    pueblo

    Re : Problème branchement pompe immergée triphasé ... Je suis perdu !

    bonjour
    est tu sûr que c'est du triphasé ;il y a marqué 220 v
    je crois que le 220 vn'est pas triphasé !

  4. #4
    f6bes

    Re : Problème branchement pompe immergée triphasé ... Je suis perdu !

    Bonjour Taenos (si tu repasses par là !)
    Ta pompe est MONOPHASE.
    Ta pompe fait...0.37 kw et NON pas...1.1 kw
    Le 40 microF...c'est pour...1.1 kW

    Regarde ton tableau...pour...0.370 kw !

    Ton SAV n' y entends rien , tu n'as que la phase le neutre et la terre.

    A+
    "Ce fut la goutte d'eau de trop qui mit le feu aux poudres!"

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Branchement pompe immergée triphasée ... je suis perdu !
    Par Taenos dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2013, 17h01
  2. branchement pompe immergée sur surpresseur
    Par scania1975 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2013, 18h47
  3. Vider un puits perdu avec une pompe immergée
    Par BERTO23 dans le forum Jardinage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 12h48
  4. [Divers] Branchement de pompe immergée triphasée ?
    Par kdm dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2010, 21h34
  5. Branchement au plus simple d'une pompe immergée
    Par Patrick777 dans le forum Jardinage
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2009, 22h43