Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

faire & utiliser une DLL



  1. #1
    lem pat

    Bonjour à tous

    Je suis plus hardware que software
    J'ai créé avec borlandc sous DOS un fichier CPP de routine (assembleur) d'utilisation d'un port COM & d'un port LPT
    Je voudrais savoir comment avec ce CPP (qui sert de LIB) créer un DLL
    et comment l'appeler sous visual basic
    je vous remercie d'avance

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    flo

    Euh... J'ai déjà créé et utilisé une DLL, mais ça ne m'a laissé absolument aucun souvenir (désolée!). Ce que je peux te dire, c'est que ce n'est pas difficile, qu'en gros il faut et il suffit de trouver l'information. C'est d'ailleurs sans doute pour ça que j'ai pas gardé de souvenir...
    As-tu bien lu la doc de BorlandC? Je ne connais pas cet outil, mais aussi bien dans Visual C++ que dans Delphi, pour faire une DLL il faut créer un projet spécifique, et tu as alors un "squelette" de DLL.
    Sinon, es-tu allé sur le site de Microsoft? Sur le site de Borland? Dans les newsgroups consacrés à Dos/Windows? Dans les newsgroup consacrés à BorlandC? Si je me souviens bien, il y a une hiérarchie pour les outils Borland...
    En attendant, j'ai trouvé un article qui peut t'aider pour l'utilisation de ta dll en VB :

    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;181444

    Flo
    Bienvenue dans le monde merveilleux de la programmation sous système Microtruc, et amuse-toi bien

  4. #3
    lem pat

    Merci pour la réponse

  5. #4
    rusty

    salut lem pat,

    si tu n'est pas pressé je vait bientot realiser une dll,je suis en train d'etudier le chose .

    Des que j'ai fait ca si tu veut je te contacte et je t'explique

    je peut pas te dire mieux lol

    compte environ une 15ene de jours(j'ai pas que ca a bosser lol)

    tchao a+

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    pivoine27

    Re : faire & utiliser une DLL

    Coucou !
    Je serai intéressée par votre démarche pour créer une DLL
    J'essaie d'en faire une pour PerfMon
    MErci d'avance pour votre réponse

  8. #6
    Aneldo

    Re : faire & utiliser une DLL

    Bonjour,
    dans borlandc, il suffit de choisir le format de sortie de l'exécutable du projet et à la place de selectionner executable win32, il faut selectionner dll.

  9. Publicité

Discussions similaires

  1. Que faire après un Master R&D et une ecole d'Ingé??
    Par azban dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 17h37
  2. kernel32.dll, wsock32.dll,user32.dll,shell32 .dll et ntoskrnl.exe
    Par m@ëtlin dans le forum Sécurité et malwares : désinfectez votre machine
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 23h02
  3. nettoyage du PC : j'ai perdu un dll , que faire ?
    Par mamijo59 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/12/2006, 15h07
  4. application ou la DLL Cprogram Files MSN Messenger custsat.dll n' est pas une image w
    Par fenouille dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 15h08
  5. Utiliser une carte reseau pour faire de l'acquisition de données
    Par killbob dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2004, 21h01
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.