Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Le Tri d'un tableau



  1. #1
    DIABLOAMG

    Le Tri d'un tableau


    ------

    on m'a demandé de remplir un tableau avec des entiers telque 2<n<20 et le but, est pour chaque élèment de T on be garde que sa premiére occurence et on remplace les autres par 0.

    et puis, on regroupe les élèments restant au debut du tableau

    exemple :

    1- 10 / 7 / 9 / 7 / 10 / 6 / 7 / 4 / 8 / 8
    2- 10 / 7 / 9 / 0 / 0 / 6 / 0 / 4 / 8 / 0
    3- 10 / 7 / 9 / 6 / 4 / 8 / 0 / 0 / 0 / 0

    en utilisant deus modules!!

    j'ai fait la saisie du tableau en utilisant une procedure, mai j'ai pas compris comment faire le Tri.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    DIABLOAMG

    Re : Le Tri d'un tableau

    j'ai oublié de dire que je travail sur Turbo pascal. et merci d'avance.

  4. #3
    guigui-x

    Re : Le Tri d'un tableau

    Tu as aussi oublié de dire bonjour.

    Bonjour Diabloamg

    Donc ton probleme est que tu dois remplir un tableau (de quelle longueur ?) avec des entiers compris entre 2 et 20 exclus. c'est bien ca ?

    L'exemple, on te l'a fourni ou c'est toi qui l'a fait ?

  5. #4
    guigui-x

    Re : Le Tri d'un tableau

    J'ai oublié de te demander si on t'avait imposé un algorithme de tri ?

  6. #5
    DIABLOAMG

    Re : Le Tri d'un tableau

    Citation Envoyé par guigui-x Voir le message
    J'ai oublié de te demander si on t'avait imposé un algorithme de tri ?
    bonjour, je suis desolé,
    un tableau contenant 20 case remplis d'entier ne depassant pas 20, et c'est pas obligatoire l'algorithme

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    guigui-x

    Re : Le Tri d'un tableau

    Citation Envoyé par DIABLOAMG Voir le message
    et c'est pas obligatoire l'algorithme
    Si, c'est obligatoire l'algorithme de tri... si tu veux trier.

    Pour faire ton choix, va voir ce lien :
    http://lwh.free.fr/pages/algo/tri/tri.htm

    Sinon, quel est exactement l'enoncé de ce que l'on t'a demandé ? Je ne comprend pas bien l'histoire des deux modules...

  9. Publicité
  10. #7
    DIABLOAMG

    Re : Le Tri d'un tableau

    bon, je voulais savoir que doit-je ecrire sur pascal pour continuer mon travail?

    et merci

  11. #8
    guigui-x

    Re : Le Tri d'un tableau

    Bon. J'imagine que pour les deux modules, l'un remplace les doublons d'occurence et l'autre fait le tri ? c'est ca ?

  12. #9
    DIABLOAMG

    Re : Le Tri d'un tableau

    Citation Envoyé par guigui-x Voir le message
    Bon. J'imagine que pour les deux modules, l'un remplace les doublons d'occurence et l'autre fait le tri ? c'est ca ?


    oui normalement, mais tu peux utiliser les module ou tu veux! moi j'ai fais les module pour la saisie et l'affichage.

  13. #10
    JPL
    Responsable des forums

    Re : Le Tri d'un tableau

    Citation Envoyé par DIABLOAMG Voir le message
    bon, je voulais savoir que doit-je ecrire sur pascal pour continuer mon travail?
    Euh, demandes-tu par la qu'on fasse l'exercice à ta place ? Ce n'est pas le genre de la maison. Jusqu'à présent tu n'as pas démontré que tu avais fait un travail personnel. C'est pourtant la condition impérative pour qu'on t'aide.

    Ce n'est pas une exigence personnelle : c'est un message en tant que modérateur. Ce travail minimum qui est demandé est la politique adopté ici face aux demandes d'aide pour un exercice.
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  14. #11
    DIABLOAMG

    Re : Le Tri d'un tableau

    Citation Envoyé par JPL Voir le message
    Euh, demandes-tu par la qu'on fasse l'exercice à ta place ? Ce n'est pas le genre de la maison. Jusqu'à présent tu n'as pas démontré que tu avais fait un travail personnel. C'est pourtant la condition impérative pour qu'on t'aide.

    Ce n'est pas une exigence personnelle : c'est un message en tant que modérateur. Ce travail minimum qui est demandé est la politique adopté ici face aux demandes d'aide pour un exercice.
    et ben, voici mon travail!! j'ai pa trouvé la faute!


    program marouen;
    uses wincrt;
    type Tab=array[1..50] of integer;
    var n,temp,i : integer;
    T : tab;

    procedure saisie(var T:tab; var n : integer);
    var i : integer;
    begin
    repeat
    write('donnez n : ');
    readln(n);
    until (n in [1..50]);

    for i:=1 to n do
    begin
    write('T[',i,'] : ');
    readln(T[i]);
    end;
    end;

    procedure aff(M: tab; c: integer);
    var l: integer;
    begin
    for l:=1 to c do
    writeln('T[',l,'] =',M[l])
    end;


    procedure occ(var T:tab);
    var e,f : integer;
    begin
    for e:=1 to n do
    for f:=e+1 to n do
    begin
    if T[f] = T[e] then
    T[f]:=0;
    end;
    end;



    begin
    saisie(t,n);
    writeln('-------------');
    occ(t);
    aff(t,n);

    writeln('-------------');
    begin
    for i:=1 to n do
    begin
    if (T[i+1]=0) then
    begin
    temp:=T[i+1];
    T[i+1]:=T[i+2];
    T[i+2]:=temp ;
    end;
    end;
    end;


    aff(t,n);
    end.

  15. #12
    fderwelt

    Re : Le Tri d'un tableau

    Bonjour,

    Simple suggestion (je n'ai pas regardé en détail). Dans ton tri, tu fais un "for i := 1 to n" et tu testes dans la boucle T[i+1] et T[i+2]... il n'y aurait pas un dépassement d'indices?

    -- françois
    Les optimistes croient que ce monde est le meilleur possible. Les pessimistes savent que c'est vrai.

  16. Publicité
  17. #13
    zoup1

    Re : Le Tri d'un tableau

    Effectivement, il y a un problème dans ton tri (même si ce que l'on te demande n'est pas a proprement parlé un tri).
    je pense que le plus simple c'est :
    lorsque tu parcours ton tableau et que tu tombes sur un 0, il faut que tu recopies le reste du tableau en le décalant d'un indice et que tu rajoutes un 0 à la fin.
    Puis tu poursuis...
    Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

Discussions similaires

  1. Etat intermédiaire d'un tableau d'avancement
    Par Lao Tseu dans le forum Chimie
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2006, 21h22
  2. comment faire le tri d'un fichier powerpoint?
    Par omis dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 15h30
  3. tableau de bord d'un véhicule
    Par k@bri dans le forum Électronique
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2005, 22h22
  4. allocation d'un tableau 3 dimensions
    Par rezanafa dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2004, 18h10
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.