Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Problème visual C++



  1. #1
    oursgenial

    Problème visual C++


    ------

    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur ce forum : J'ai deux ordinateurs, l'un exploité sous XP
    l'autre sous W2k.En utlisant MS Visual C++ 6.0, un fichier (scan.exe) compilé marche sous Xp, mais
    donne le message d'erreur "L'instruction 0x00403f51 emploie l'adresse
    mémoire 0x05b6fe8c : la mémoire ne peut être read" sous w2k.
    Que faire?
    Grand merci d'avance de vos conseils.

    -----

  2. #2
    invite765732342432
    Invité

    Re : Problème vusual C++

    Citation Envoyé par oursgenial
    Que faire?
    Le plus simple: Le compiler sur ton autre PC...

  3. #3
    oursgenial

    Re : Problème vusual C++

    Là, j'y avais pensé! Le problème c'est que un de ces PC est à l'unif, l'autre chez moi, d'où la question. Et que les longues soirées d'hiver se passent chez moi. En fait , ce message concerne ma fille, qui a un travail à remettre incessemment sous peu!

  4. #4
    invite79115743

    Re : Problème vusual C++

    Debug ton application.

    Paste le code source ou ca fault.
    Some of those tha wear forces, are the same that burn crosses.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    JPL
    Responsable des forums

    Re : Problème vusual C++

    Citation Envoyé par DarKPhoeniX
    Debug ton application.

    Paste le code source ou ca fault.
    Et en français ?
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  7. #6
    Jeremy

    Re : Problème vusual C++

    Debug le programme avec des points d'arret, une execution pas à pas ou peut être un peu plus simple vu que tu ne compiles par sur la machine qui plante en écrivant un "log" (par exemple un fichier debug.log ou tu écrits ce que le programme fait afin d'identifier ou ca plante).

    Une fois que tu sais ou ca plante tu peux sois corriger toi même sois faire un copier/coller du morceau de code ici.

  8. #7
    oursgenial

    Re : Problème vusual C++

    Merci, il s'agissait bien d'un bug: ce que je ne m'explique pas, c'est pourquoi il plantait W2K et pas XP.
    Merci

  9. #8
    Fred78

    Re : Problème vusual C++

    Salut,
    Pour répondre à ta question finale, la gestion des débordements mémoire a étée légèrement revue sous XP (avec l'incorporation de .NET notamment), du coup certains accès mémoire qui passaient sou 2000 créent des erreurs sous XP. (Nous avons ce problème là où je travaille avec des applications VB 6 qui est pourtant du Microsoft... )

  10. #9
    transhuman

    Re : Problème vusual C++

    Avant de galerer avec le debuggeur, est tu sur que tu as toutes les bonnes bibliothèques necessaires à ton application sur le PC où elle plante ?
    Sous VC++, sur le PC où l'appli fonctionne, ouvre ton projet, regarde les options de compilation et de link si tu connais pas les repertoires où ton projet va chercher les bibliothèques necessaires. Et pointe les fichiers necessaires sur chacun des 2 PCs.
    Autre possibilité : Dans ton source tu as un chemin de fichier en dur qui n'existe pas sur ton second PC ( par exemple pour aller chercher un driver ou une base de données )

  11. #10
    transhuman

    Re : Problème visual C++

    Si tu compte faire souvent du developpement sur un PC et l'éxecution sur l'autre, tu as tout intérêt à apprendre un language de script ( Perl, python ) pour te faire des petits utilitaires de gestion des deux PCs.
    Dernière modification par JPL ; 21/11/2005 à 16h00.

Discussions similaires

  1. [Visual c++]Problème CFileDialog
    Par bob la truite dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 16h03
  2. visual c++ 6.0
    Par clinon dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 22h28
  3. Microsoft visual C++
    Par sigismund dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 23h08
  4. probleme : programmer en visual basic c++ 6.0
    Par anass123 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 19h40
  5. Problème avec visual basic
    Par KHEOPS1982 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 23h11
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.