Un croissant, un café et l'addition
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Un croissant, un café et l'addition



  1. #1
    invite72dd8c9f

    Talking Un croissant, un café et l'addition


    ------

    Désolé pour le titre

    Donc, pour copier Sylvain (merci pour l'idée )
    voici NGC 6888 et 2 font 10

    450D 11 poses de 5min avec filtre astronomik CLS, GSO 200/800
    10 Darks
    100 offsets
    de la coma (f/4 )
    et pas de flat (boite à flat en projet )
    autoguidage PL1-M et Guidemaster

    Stack DSS traitement CS5

    LA FULL pour ceux qui n'ont pas peur de se faire mal aux yeux

    Et une version qui lui fait un peu mieux honneur:


    -----

  2. #2
    invite0d2d722e

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    salut

    il met en appétit ce croissant
    pas mal de signal !
    le fond de ciel est bon mais je lui trouve une petite dominante verte
    bon la coma...en effet elle est bien présente mais on fait avec ce que l'on a ...

    sinon un question ...
    pour quoi 100 offset ?
    c'est une faute de frape non ?

  3. #3
    invitef341b347

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    Citation Envoyé par Starshoot Voir le message
    Désolé pour le titre
    COPIEUR !!!

    Citation Envoyé par Starshoot Voir le message
    100 offsets
    de la coma (f/4 )
    et pas de flat (boite à flat en projet )
    Pourquoi tant d'offset ? cela ne sert à rien...
    Limite toi à une 15aine et passe ton temps a fairer le meme nombre de FLAT (indispensable pour gommer les "impurtés").
    Concernnt la coma, i est sur qu'avec une telle ouverture, tu en aura toujours si tu ne t'équipe pas d'un correcteur. Perso, sur mon 200/1000, j'utilise un Televue Paracorr Universel. Il donne d'excellent résultat.

    Concernant ton image, est-ce que le lieu de prise de vue subi de la PL ?
    Je te demande cela car on a toujours tendance a pousser les seuils pour obtenir un ciel noir. Si tu est (helas comme beaucoup d'entre nous) victime de la PL, je trouve dommage de trop pousser pour la gommer (au contraire, en poussant de trop, tu elimine des détails et la photo en pati. Elle demeure moins naturelle). Je prefere dans ces cas un ciel un peu moins noir mais l'objet en ressortira grandiet plus riche en détails.
    Aller, un derier petit truc : retire un peu de bleu et augmente ton nombre de pose. Ton suivi est "bon", la MAP pas mal, alors profites en, tu aura moins besoin de forcer sur les seuils pour le traitement.

    Jack

  4. #4
    invite0b61d62b

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    Très joli champ !

    Jean

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite72dd8c9f

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    tout d'abord merci

    pour ce qui est des offsets nicolas outers préconise 100 cliché de 0.10 secondes

    http://www.outters.fr/offset-darks-flats.htm

    effectivement y'a un peu trop de vert et de bleu ^^

    l'achat du paracorr est prévu maintenant que j'ai ce qu'il faut pour profiter plus de mon scope

    en tous cas, merci pour vos conseils vais essayer de la reprendre dans les jours qui viennent!

    amicalement,

    Jean-Christophe, voleur de titre de topic officiel

  7. #6
    invite4db8ce26

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    Très belle photo!!

  8. #7
    invitef341b347

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    Citation Envoyé par Starshoot Voir le message
    tout d'abord merci

    pour ce qui est des offsets nicolas outers préconise 100 cliché de 0.10 secondes

    http://www.outters.fr/offset-darks-flats.htm

    effectivement y'a un peu trop de vert et de bleu ^^

    l'achat du paracorr est prévu maintenant que j'ai ce qu'il faut pour profiter plus de mon scope

    en tous cas, merci pour vos conseils vais essayer de la reprendre dans les jours qui viennent!

    amicalement,

    Jean-Christophe, voleur de titre de topic officiel

    Je suis désolé, 1/10ème de seconde n'a jamais fais un offset. Sur le site que tu indique, il est noté que l'offset permet "d'éliminer le bruit de fond résident de la caméra". ça ce serait plutot le role du Dark d'éliminer le bruit. L'offset, c'est plus, si je ne dis pas de con...rie une image noir, au plus rapide possible, sans bruit, qui permettra justement d'isoler le probleme de bruit des dark, qui par la suite sera soustrait à tes bruts (brut de photo stellaire).
    L'offset doit etre le plus rapide possible (1/4000 si possible)
    Faire une centaine est complètement inutile.
    Perso je te conseillerai, pour tes photo de traitement (Offset/Dark/Flat) des serie du genre (ceci n'est qu'un exemple - mais surtout ne jamais changer de sensibilité par rapport au prise de vue de l'objet effectué) :
    - Offset : 17 prise de vue dans le noir complet à 1/4000ème
    - Dark : 17 prises du vue dans le noir complet au temps d'exposition que tu as imagé l'objet
    - Flat : Suivant la sensibilité, 17 prise de vue dont le pique de l'histogramme serait à 2/3

    Dire qu'il faut 100 clichés à 0.10" pour faire un offset est pour ma part une belle imbecilité (je pense que pas mal me suivront sur se coup).

    Dans tous les cas, c'est tres bien de faire tes offset et tes dark, mais ne neglige surtout pas les flat. Tes photos s'en ressentiront.

    Amicalement

    Jack

  9. #8
    invite72dd8c9f

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    okay merci Jack

    je note!

    j'ai réalisé une boite à flat avec un carton de taille bordure et une lampe à led extérieure solaire... on verra bien ce que ça donne

  10. #9
    invitef341b347

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    Attention lorsque tu fera tes flat, il faut absolument que la projection de lumiere soit uniforme sur l'ensemble de ton capteur sinon ton flat ne servira pas a grand chose (au contraire il pourrait t'introduire des defaut).

  11. #10
    invite3c7c04f3

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    Très joli croissant!

    Juste dommage pour la coma, mais sur mon tube à f5 c'est pas beaucoup mieux...

  12. #11
    invite72dd8c9f

    Re : Un croissant, un café et l'addition

    merci, c'est noté Castor!

    et merci BE astr

Discussions similaires

  1. Un café, un CROISSANT (NGC6888), et l'addition (sous IRIS)
    Par invitef341b347 dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/07/2010, 07h08
  2. [Divers] Machine à café Saeco Oedea Giro : marc de café humide à la sortie
    Par invite61f3024e dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2008, 14h22
  3. le théoréme de l'addition des vitesses en RR
    Par invited6d2f678 dans le forum Physique
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 21h34
  4. [Blanc] Machine a café Nespresso Magimix M300 ! Café ne coule plus -> eau dans le bac
    Par inviteb9aa3b42 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 23h55
  5. Croissant-café ??
    Par invite88239e6a dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h00