Bonjour,
Je souhaiterai obtenir des informations et l'avis de professionnelle sur le métier d'ingénieur en recherche et développement, dans le domaine de l'agroalimentaire.
En faisant un IUT en chimie, a-t-on des chances face aux étudiants sortant des prépas, dans les écoles d'ingénieur agro ? Et au niveau de l'embauche ?
Quelles sont les qualités requises pour devenir un ingénieur en agroalimentaire ? Peut-on les acquérir en entreprise ?
Quelle peut être sa journée type ? nombre d'heures de travaille ?
Est ce qu'il y a possibilité d'évolution en entreprise ?
Quel est le salaire minimum d'un ingénieur ?
Y a t'il de l'emploi dans ce domaine ?
Le niveau de recherche en agroalimentaire est-il bon en France ? Dans quel région faut-il aller travailler ?
Cela peut paraitre long mon questionnaire, mais j'ai besoin de ces informations pour mon projet d'avenir, et aussi je dois constituer un dossier sur ce métier à présenter en soutenance.
Je vous remercie d'avance
-----