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Transfert thermique



  1. #1
    nejm

    Transfert thermique

    Bonjour,

    J'aurais besoin de votre aide s'il vous plaît. Donc, mon problème étant de déterminer le débit nécessaire à la cuisson d'un produit ( poreux). Pour cela, le produit est envoyé dans une étuve par l'intermédiare d'un tapis roulant et est exposé à un flux d'air à l'intérieur de celle-ci. Le produit étant poreux le flux passe à travers celui ci. Je ne sais vraiment pas comment m'y prendre. J'aimerai savoir s'il vous plaît est ce que c'est possible de déterminer les profils de température transversale ( suivant l'épaissuer) et longitudinal (suivant la longueur) et quelle est la démarche à suivre pour pouvoir déterminer le débit nécessaire à la cuisson.

    Merci

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    nejm

    Re : Transfert thermique

    Citation Envoyé par nejm Voir le message
    Bonjour,

    J'aurais besoin de votre aide s'il vous plaît. Donc, mon problème étant de déterminer le débit nécessaire à la cuisson d'un produit ( poreux). Pour cela, le produit est envoyé dans une étuve par l'intermédiare d'un tapis roulant et est exposé à un flux d'air à l'intérieur de celle-ci. Le produit étant poreux le flux passe à travers celui ci. Je ne sais vraiment pas comment m'y prendre. J'aimerai savoir s'il vous plaît est ce que c'est possible de déterminer les profils de température transversale ( suivant l'épaissuer) et longitudinal (suivant la longueur) et quelle est la démarche à suivre pour pouvoir déterminer le débit nécessaire à la cuisson.

    Merci
    Bonjour,

    je remonte mon thread

  4. #3
    nejm

    Re : Transfert thermique

    Citation Envoyé par nejm Voir le message
    Bonjour,

    je remonte mon thread

    Bonjour,

    up up

  5. #4
    verdifre

    Re : Transfert thermique

    bonjour,
    si c'est une cuisson, cela doit corespondre à une reaction chimique endothermique, il faudrai déja savoir quelle energie est nessecaire à cette reaction, et mettre cela en rapport avec les caracteristiques thermiques de ton materiau.
    Puisque ce que tu veux connaitre finalement, ce n'est pas le profil de temperature, c'est l'evolution de la reaction.
    fred
    On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !

  6. #5
    nejm

    Re : Transfert thermique

    Citation Envoyé par verdifre Voir le message
    bonjour,
    si c'est une cuisson, cela doit corespondre à une reaction chimique endothermique, il faudrai déja savoir quelle energie est nessecaire à cette reaction, et mettre cela en rapport avec les caracteristiques thermiques de ton materiau.
    Puisque ce que tu veux connaitre finalement, ce n'est pas le profil de temperature, c'est l'evolution de la reaction.
    fred
    bonjour,
    merci pour votre réponse. Il s'agit bien d'une cuisson et le produit en question c'est de la laine de verre, je ne connais pas les différentes phases de polymérisation durand la cuisso. sinon, pour déterminer l'énergie nécessair est ce que je dois utiliser la relation simple:
    Q=m.Cp.Delta T
    Merci

  7. A voir en vidéo sur Futura

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