Salut! on sait que la tomate comme tout autre fruit peut etre soumise à l'evaporation, est-ce que l'evaporation est possible à basse température et pourquoi?
-----
10/03/2013, 18h26
#2
inviteb6b93040
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
331
Re : evaporation de la tomate
Bonjour,
ça dépend de la température mais aussi des mouvements de l'air et de sa teneur en vapeur d'eau et de sa pression
Dans les frigo ventilé pour éviter le givre on assèche l'air , on le met en mouvement et on diminue sa pression alors tous se qui est dans le frigo et n'est pas enfermé dans une boite hermétique se dessèche
10/03/2013, 19h34
#3
albanxiii
Modérateur
Date d'inscription
novembre 2010
Localisation
92
Âge
50
Messages
15 972
Re : evaporation de la tomate
Bonjour,
Envoyé par EauPure
Dans les frigo ventilé pour éviter le givre on assèche l'air , on le met en mouvement et on diminue sa pression alors tous se qui est dans le frigo et n'est pas enfermé dans une boite hermétique se dessèche
Je précise qu'il s'agit de la pression partielle de vapeur d'eau. Pour éviter les malentendus.
@+
Not only is it not right, it's not even wrong!
11/03/2013, 09h43
#4
f6bes
Date d'inscription
février 2005
Localisation
Nimes Age: 78700 millions de kms autour du soleil !!
Messages
69 981
Re : evaporation de la tomate
Envoyé par timatima
Salut! on sait que la tomate comme tout autre fruit peut etre soumise à l'evaporation, est-ce que l'evaporation est possible à basse température et pourquoi?
Bjr à toi,
L'évaporation dépends dépends de la pression et de la saturation en eau de l'air.
Donc meme à basse température si air non saturé..ça s'évapore.
A+