Bonjour,
Étant dans le domaine de l'industrie agro-alimentaire, j'ai entendu via un fournisseur de solutions de remplissage bouteilles pour les yaourts à boire, qu’il existe un procédé de décontamination de bouchon en utilisant ce qu'il appelle "la décontamination par faisceau d'électrons",
Je souhaiterais s’il y’a un spécialiste en la matière pour des explications technique de ce procédé.
pour information il existe deux procédés bien connu, à savoir la décontamination chimique et thermique, avec un grade "Log5" et plus le nombre de contaminants est divisé par 100000, utilisé beaucoup plus dans les produit à longue durée de conservation, plus de trois mois, dit "aseptique", et la décontamination dite " par lumière pulsée " en utilisant de la lumière ultra violette (UV) et dite ultra propre , avec un grade "log3" et moins le nombre de contaminants est divisé par 1000. Et les DLC (Dates Limites de Consommation) sont de l’ordre de 1 mois.
A+
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