Bonjour,
je suis une petite entreprise, spécialisée dans la fabrication de confitures, de sirop de purée de fruits.
Pour ce faire je dispose d'une chaudière à vapeur produisant 150 kg de vapeur à 12 bars, et que je fais fonctionner à 1,5 bars voir 2 bars, un lycée professionnel est en train de me réaliser une petite unité de pasteurisation pour sirop. Je leur fournis du matériel de récupération qu'ils adaptent. Je leur ai notamment fourni une cuve inox d'environ 180 l issus d'un NEP (nettoyage en place), et qui contient à l'intérieur un serpentin en acier de diamètre 15/21 qui servaient au chauffage cette cuve grâce de la vapeur.
Pouvez-vous me donner les renseignements suivants: sachant que j'ai besoin de monter en température environ 300 l/h à une température maximum de 85° en partant d'une température au plus bas de 2°, et que je vais utiliser pour ce serpentin en inox de diamètre 15/2,quel doit être la longueur de mes deux serpentins, celui du circuit primaire de chauffage et celui du du circuit secondaire produit fini.
J'espère que vous aurez l'obligeance de répondre à ces questions je vous remercie cordialement.
vous vous Philippe
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