Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Linker et #include librairie statique et dynamique

  1. #1
    zaskzask

    Question Linker et #include librairie statique et dynamique

    Bonjour,

    Je lisais un peu sur comment fonctionnait les linkers (dans la compilation d'un programme).
    J'inclu par exemple en C le header #include <stdlio.h>.
    Si j'ai bien compris, prinf() est juste déclarée dans le header, c'est ça? Après c'est le linker qui va chercher le code de la fonction dans un .o de la librairie standard pour la mettre dans le code au bon endroit? Est-ce fait avant l’exécution (la librairie standart est-elle statique)? Est-ce fait peandant l’exécution (librairie dynamique(DLL))?
    Avez-vous des conseils pour comment en en savoir plus et apprendre comment fonctionne les linkers?

    -----


  2. #2
    albanxiii

    Re : Linker et #include librairie statique et dynamique

    Bonjour,

    Ce fil http://forums.futura-sciences.com/pr...n-de-lien.html peut vous intéresser.

    Et on dit bibliothèque, pas librairie !

    @+
    Not only is it not right, it's not even wrong!

Discussions similaires

  1. UPS Dynamique et UPS Statique différence
    Par NICOLASBE dans le forum Technologies
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2013, 08h28
  2. Linker une librairie avec Eclipse
    Par zedday dans le forum Programmation et langages, Algorithmique
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 09h34
  3. convertir une librairie statique en dynamique (.lib to .dll)
    Par Fred des montagnes dans le forum Programmation et langages, Algorithmique
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 08h51
  4. Galerie dynamique - fonction "include"
    Par Guillaume.B dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 21h25
  5. Statique/Dynamique ?
    Par NjP85 dans le forum Physique
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 22h15