Peut être, peut être pas.
De ce qu'on sait, au moins aussi bien que ceux qui mangent "bio".
On peut faire le même raisonnement pour le "bio" et préférer s'en éloigner pour les même raisons.
Oula, rien n'est moins sur !
Et la première réponse qui vient a l'esprit est une différence génétique (comme pour la tolérance de l'alcool chez les asiatiques, par exemple, ou la forme des yeux, la taille, etc ...).
Je parlais de la chine et de l'amérique du sud.
Et si ce n'était pas problématique il y a 150 ans (pour tous pays), c'est que les gens mouraient en général avant car c'est une pathologie dégénérative.
Mais la différence peut être de n'importe quelle nature surtout quand on voit que l'incidence des maladies cardio-vasculaires sont très proches au japon (vs autres pays dévellopés) et que les facteurs cités agissent surtout a ce niveau (tabac, alcool, McDo), ce qui tend a invalider l'hypothèse.
Pour l'instant, ce n'est pas démontré.
La seule chose constatée est que celui qui étudira la philo sera meilleur en philo, celui qui étudie les maths, meilleur en maths, etc ...
Et ils seront d'autant moins bons dans les autres domaines quils n'ont pas passé ce temps a l'étudier.
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