Bonjour,
Le magazine 60 millions de consommateurs, mets en evidence que les cereales dont on nous vante tant les merite au petit dej' ne seraient pas si benefique que ca! voir meme pire certaines seraient TOXIQUES....
:?
En effet elles contiendraient des moisissures secretant des toxines!.
pas tres rejouissant hein? et ce n'est pas tout! toujours d'apres cette etude si peu de marques depassent les limites autorises par l'europe. La consommation de la plus contaminee de ces marques entrainerait une concentrations en FB1 sont 5 fois superieurs a celle autorise pour un enfant!....Certaines de ces moisissures qui se développent sur les denrées avant ou après les récoltes présentent un danger pour la santé. Il s'agit principalement de l'ochratoxine A (OTA), de la citrinine et de la fumonisine B1 (FB1). La première, présente également dans les farines, les pâtes et les semoules, peut provoquer une dégénérescence des reins des animaux et est suspectée d'être impliquée dans le cancer du rein chez l'homme. La citrinine amplifie les effets de l'OTA. La FB1 elle, existe dans les produits à base de maïs, et notamment les corn flakes. Chez les animaux d'élevage, elle entraîne des lésions du cerveau et des œdèmes pulmonaires. Chez les souris et les rats, elle provoque des cancers.
a vous degouter des petits dej'!
Yoyo
-----