Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interprétation...




  1. #1
    treenety

    Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interprétation...

    Bonjour,

    Aprés avoir fait une anayse de sang suite à des malaises, tachycardie, douleurs abdominales et fatigue.Voici quelques résultats, merci de m'indiquer ce que pour vous cela signifie et à vote avis le medecin reviendra t il vers moi si c'est important ?

    Voici les quelques résultats ne rentrant pas dans les normes:

    urée : 0.14g/l (N 0.15-0.50)
    VS : 1ere Heure 7min (N <8)
    2eme Heure 20min (N <16)
    Cholesterol Total : 2.29g/l (N 1.30 - 2.10)
    Cholesterol HDL : 0.85g/l (N 0.45-.65)
    Fer serique : 50mcg/100ml (N 60-140)
    Proteine C Reactive : 7,2mg/l (N<5)
    Potassium : 3.5mEq/l (N 3.7-4.9)
    Cortisol : 350ug/l (37 à194)

    Merci d'avance pour vos réponses.

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    gechan

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    Citation Envoyé par treenety Voir le message
    à vote avis le medecin reviendra t il vers moi si c'est important ?

    Tout dépend si le labo lui envoie ou non les résultats...chez moi pas d'envoi direct donc deuxième RDV à prendre après analyse sanguine si je vois des valeurs hors normes...
    Comme d'habitude, on va finir par croire que je radote (j'entends déjà ceux qui disent que ce n'est plus une rumeur...) mais je te dirais de ne iren attendre de ce forum, du moins en ce qui concerne les diagnostics médicaux (pour le reste il est très bien, normal j'y suis tous les jours !! ).
    Donc prend ton téléphone et va voir ton généraliste ! ou le médecin qui t'a prescrit la prise de sang

  4. #3
    nikkita2

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    Citation Envoyé par treenety Voir le message
    Bonjour,

    Aprés avoir fait une anayse de sang suite à des malaises, tachycardie, douleurs abdominales et fatigue.Voici quelques résultats, merci de m'indiquer ce que pour vous cela signifie et à vote avis le medecin reviendra t il vers moi si c'est important ?

    Voici les quelques résultats ne rentrant pas dans les normes:

    urée : 0.14g/l (N 0.15-0.50)
    VS : 1ere Heure 7min (N <8)
    2eme Heure 20min (N <16)
    Cholesterol Total : 2.29g/l (N 1.30 - 2.10)
    Cholesterol HDL : 0.85g/l (N 0.45-.65)
    Fer serique : 50mcg/100ml (N 60-140)
    Proteine C Reactive : 7,2mg/l (N<5)
    Potassium : 3.5mEq/l (N 3.7-4.9)
    Cortisol : 350ug/l (37 à194)

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Tes résultats se situent dans les normes à peine plus élévées ou inférieures aux normes
    il ne faut pas s'alarmer car d'un labo à l'autre les normes varient
    ton fer sérique est un peu en dessous mais ce n'est pas significatif d'une pathologie
    ton cholesterol HDL est supérieur légèrement
    c'est pas grave car c'est le bon cholesterol ( le mauvais c'est le LDL )
    Et le rapport total est dans les normes à peu de choses près
    ta crp( protéine C ) est légèrement augmentée
    mais un rhume ou un petit virus banal suffit à la faire monter
    Pour moi tout est sensiblement normal sans grave anomalie
    à part le cortisol et encore car il y a des labos pour lesquels le maximum est à 250 UG et sachant que certais médicaments interfèrent dans le résultat et le tronque , prends tu des médicaments et lesquels ?
    dans quelle condition te l'a t on fait ?
    A quelle heure ?
    Il doit être fait à 8 heures le matin
    et pour vérifier c'est mieux de faire un cortisol dans les urines de 24 h
    c'est plus fiable
    ton médecin va te rassurer je présume
    car évidemment je ne suis pas médecin
    Amitiés
    Nikita


  5. #4
    treenety

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    merci pour ces réponses...

    Les médicaments que je prends sont spasmine (stress), inexium (digestion) et kestin (rhinite allergique).
    L'analyse à été faite suite à mes malaises a répitition sans cause aucune...
    et pour une vérification car il y a qql mois j'avais trop de fer dans le sang.

    Voila pour les quelques informations en plus, quand au test j'attend encore d'autre résultat on m'a également fait faire le test d'urine des 24h et la dopamine dans le sang.

    Si vous avez d'autres avis n'hésitez pas et merci a ceux ayant déja répondu.

  6. #5
    treenety

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    piti oubli, le test de cortisol a bien était fait à 8h.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Kurty

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    Je me permet de compléter un peu les explications de nikkita

    La CRP est un marqueur de l'inflammation, de même que la VS. Si on rajoute le fer qui est légèrement abaissé, ça peut faire évoquer une légère anémie inflammatoire (à confirmer éventuellement avec un hémogramme).

    Quant au cortisol (médiateur du stress), étant anormalement élevé il pourra éventuellment faire l'objet d'analyses supplémentaires. Sa sécrétion est régulée par tout un tas de facteur (alimentation entre autre).
    Tous les jours, je lave mon cerveau avec la télé.

  9. #7
    nikkita2

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    Citation Envoyé par treenety Voir le message
    piti oubli, le test de cortisol a bien était fait à 8h.
    Non mais il faut le compléter avec un examen dans les urines
    C'est beaucoup plus fiable
    en tous cas tiens nous au courant
    Amitiés
    Nikita


    La CRP est un marqueur de l'inflammation, de même que la VS. Si on rajoute le fer qui est légèrement abaissé, ça peut faire évoquer une légère anémie inflammatoire

    Il est tellement légèrement abaissé que je ne pense pas qu'il y ait anémie
    mais je suppose que l'on t' a fait faire une NFS , et que ton hémoglobine est normale
    ?

  10. Publicité
  11. #8
    treenety

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    merci pour ces complements d'information...

    En effet concernant l'hemoglobine tout est normale. (neanmoins en baisse par rapport a l'analyse d'il y a 2 mois).

    Les autres résultats arriveront semaine prochaine d'aprés mon labo à mon medecin et moi même c'est pour cela que je voulais des avis exterieur.

    Je ne veux pas consulter pour rien... même si ca ne va pas mieux sans l'ensemble des résultats rien ne sera fait je pense.

    Merci beaucoup pour cette aide.. je vous tient au courant.

  12. #9
    nikkita2

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    Citation Envoyé par treenety Voir le message
    merci pour ces complements d'information...

    En effet concernant l'hemoglobine tout est normale. (neanmoins en baisse par rapport a l'analyse d'il y a 2 mois).

    Les autres résultats arriveront semaine prochaine d'aprés mon labo à mon medecin et moi même c'est pour cela que je voulais des avis exterieur.

    Je ne veux pas consulter pour rien... même si ca ne va pas mieux sans l'ensemble des résultats rien ne sera fait je pense.

    Merci beaucoup pour cette aide.. je vous tient au courant.

    Ton médecin reçoit la copie des analyses , s'il juge qu'il ya une anomalie significative il te convoquera
    Donc garde le moral surtout car là je ne vois rien d'alarmant
    Il faut attendre la suite des analyses bien entendu
    et bonne continutaion
    Amicalement
    Nikita

  13. #10
    treenety

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    me revoila avec des news... mon medecin m'a appelé pour me refaire faire des analyse complementaires, et ma pris un rdv avec un endocrinologue trés vite... mais que fait ce medecin exactement ?

    Merci pour vos réponses.

  14. #11
    Kurty

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    Un endocrinologue est un spécialiste du système endocrine (les glandes et hormones quoi).
    C'est certainement le cortisol qui a attiré son attention.
    Si c'est bien le cas, le but de la démarche va être de déterminer la cause de son hypersécrétion.
    Il est possible que vous passiez un test de freinage (et peut être un scanner).

    Mais je préfère ne pas trop m'avancer
    Tous les jours, je lave mon cerveau avec la télé.

  15. #12
    treenety

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interprétation...

    je te remercie pour ces informations

  16. #13
    Pedazosol

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    Citation Envoyé par treenety Voir le message
    piti oubli, le test de cortisol a bien était fait à 8h.
    Bonsoir, si ton taux de cortisol à bien été fait à 8h00 du mat, il est tout à fait normal;
    8h00 : 260-540 nM 20H00 : 80-240 nM.
    Je suis suivie de près pour cela, mais a l'inverse parceque le mien était trop bas!
    Bonne chance à toi et tiens nous au courant........

  17. #14
    Pedazosol

    Re : Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interpretation...

    Citation Envoyé par treenety Voir le message
    me revoila avec des news... mon medecin m'a appelé pour me refaire faire des analyse complementaires, et ma pris un rdv avec un endocrinologue trés vite... mais que fait ce medecin exactement ?

    Merci pour vos réponses.
    C'est re-moi, je viens de voir que les mesures ne sont pas les mêmes.
    Quoi qu'il en soit ne t'inquiète pas trop avant d'avoir vu l'endocrino , tu vas avoir les examens habituels dans le cas d'un problème aux capsules surrénales; scanner du cou (hypophise) et du bassin (surrénales), analyses de sang pour déterminer les taux de cortisol, d'ACTH, de sédimentation... et surtout les urines de 24h00, très génant lorsque la bouteille fournie par l'hôpital est pleine et qu'il te reste encore quelques heures de "vessie".........

Discussions similaires

  1. [Blanc] Besoin d'aide pour cabler module de gestion pour moteur SELNI
    Par scanjoe dans le forum Dépannage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2008, 05h52
  2. Besoin d'aide en analyse
    Par EtudianteAngers dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 15h26
  3. [Divers] Besoin d'aide : Analyse d'une éléctrophorèse
    Par CzK dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 18h35
  4. Analyse du sang
    Par jess88 dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h00