Pourquoi met-on du dextrose dans le jambon ? Est-ce mauvais pour la santé ?
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08/10/2007, 13h06
#2
invitee8b3f97e
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Re : Dextrose et jambon
Salut !
Un bonjour n'est jamais de trop pour obtenir une réponse.
08/10/2007, 13h31
#3
invite7e9542ba
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Re : Dextrose et jambon
C'est vrai, je m'en suis rendu compte après avoir envoyé mon message. J'en suis désolée. Bon, start again:
Bonjour à tous! Quelqu'un sait-il à quoi sert le dextrose ajouté au jambon ? Et surtout si c'est dangereux pour la santé ?
Merci de vos réponses !
Lilim
08/10/2007, 14h28
#4
invite6523cc26
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Re : Dextrose et jambon
Trouvé sur futura sciences..... comme quoi la réponse n'était pas loin:
"Le dextrose est l'autre nom du glucose, qui est un sucre monosaccharidique"
(et si tu te demandes ce qu'est le glucose...... "Monosaccharide (ose) de la famille des aldohexoses. C'est un constituant de disaccharides et de polysaccharides. Il existe deux isomères stériques du glucose. Dans l'organisme, c'est le D-glucose qui est métabolisé ou produit. Le glucose est un sucre simple, encore appelé monosaccharide, présent naturellement dans l'organisme.")
Conclusion: pas d'inquiétudes, ton jambon est juste sucré!!!
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
08/10/2007, 16h25
#5
invite7e9542ba
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Re : Dextrose et jambon
Merci Effie,
j'avais entendu dire que le dextrose pouvait avoir des effets délétères, mais je n'avais rien trouvé de consistant sur le Web et sur PubMed. C'est pour cette raison que je posais la question sur le forum.
Lilim