Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Question sur les pépins de raisin



  1. #1
    Corny

    Question Question sur les pépins de raisin

    Bonjour
    Je voulais savoir , s'il faut:
    -croquer les pepins de raisins ( ou autre fruits comme la grenade)
    -les avaler sans les croquer
    -ne pas les manger du tout

    Ne contiennent t-il pas des vitamines ou autres ??
    Peuvent t-elles stimuler la digestion , et les enzymes digestives ??

    Merci pour vos réponses

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Démostène

    Re : Question sur les pépins de raisin

    Salut,
    On utilise l'huile extraite des pépins de raisins sans doute aussi pour des vertus pour la santé.
    Si le petit gout amer qui se retrouve ( présence de tanins ?) lorsqu'on les croque ne dérange pas trop, pourquoi s'en priver ?

    Les pépins ont aussi une action "mécanique" sur le transit intestinal.

    en cherchant un peu sur le net, tu trouveras certainement plein d'infos à ce suejt.
    @+
    " Devant l'homme, la forêt, derrière, le désert" Chat-tôt-brillant.

  4. #3
    Medenor

    Re : Question sur les pépins de raisin

    j'avais lu quelque part que les pépins de pommes contiennent une infime quantité de cyanure, c'est peut être la même chose pour les pépins de raisins.

    Mais bon c'est inoffensif

  5. #4
    Démostène

    Re : Question sur les pépins de raisin

    Salut,
    Je ne penses pas qu'il y en ait dans les pépins de raisins, du cyanure.

    @+
    " Devant l'homme, la forêt, derrière, le désert" Chat-tôt-brillant.

  6. #5
    Démostène

    Smile Re : Question sur les pépins de raisin

    Salut,
    Il semblerait que certains constituants des pépins de raisin soient, au contraire, bénéfiques pour la santé :
    http://www.passeportsante.net/fr/Sol...vigne_rouge_ps

    @+
    " Devant l'homme, la forêt, derrière, le désert" Chat-tôt-brillant.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Amon GAIA

    Re : Question sur les pépins de raisin

    On trouve dans les pépins des tanins qui sont astringentes, et des oligo-proanthocyanidines (OPC) qui sont anti-oxydants.

    Je me demande toutefois si l'on peut extraire les tanins des pépins pour les utiliser en usage externe ? Et si ces tanins ne peuvent irriter un système digestif fragile ?

  9. Publicité

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 19h12
  2. Question sur les modalités d'admission dans les INSAs
    Par a91 dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 20h06
  3. Fermentation du raisin
    Par Shark717 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 20h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 12h56